Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2015 Откуда: Одесса Фото: 0
Syber писал(а):
Прикрути провод в одному из шлангов стяжками или изолентой))
Вот................. Блин! Это же ГЕНИАЛЬНО! Ну почему мне самому эта мысль не пришла в голову? Точно!!!! Говорю совершенно без иронии! Спасибо за мысль!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Если уровень в резе ниже затворной трубки, то он будет расти при выключении помпы, пока не дойдёт до трубки
Вложение:
Res_Obryv.jpg [ 2.51 КБ | Просмотров: 452 ]
aqualis XT 450, вход идёт снизу, вода идет по трубке вверх, и затем падает через ряд отверстий...
фонтанный эффект
Вложение:
aquasXT.jpg [ 80.19 КБ | Просмотров: 452 ]
https://www.youtube.com/watch?v=Zpt9vtAib2w Это же по факту тоже разорванный по воде контур? Т.е. тут вход по факту сверху, а затворной трубки вообще нет. Это вообще правильно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Breslavets писал(а):
Если уровень в резе ниже затворной трубки, то он будет расти при выключении помпы, пока не дойдёт до трубки
При данной схеме воздух при выключении пойдет в верхний радиатор и помпа с большой вероятностью (если воздух уже попал в радиатор) этот воздух не прокачает при включении и будет авария.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
nag77 писал(а):
По факту - это хрень). Просто поверь.
Верю, что это баловство, но это ведь промышленное решение от водяного поставщика. Мне тут интересна теория. Не вижу разницы с разорванным контуром по воде, со всеми вытекающими. Ведь трубка хоть и подведена с низу, но выходит на ВОЗДУХ в верху резервуара. Но ведь юзают как-то. Будет ли тут уровень плавать при включении-выключении помпы?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
vostokhost писал(а):
При данной схеме воздух при выключении пойдет в верхний радиатор и помпа с большой вероятностью (если воздух уже попал в радиатор) этот воздух не прокачает при включении и будет авария.
Вода вытесняет воздух из системы вверх, сама сливается вниз, уровень в резервуаре поднимается. Но только до уровня трубки, дальше все уравновешивается и ничего никуда не течет и не выливается, даже при открытом заливном отверстии и даже если помпу выключить.
Тут добавить надо, что если воздух есть в системе, то при вкл-выкл помпы уровень в резе тоже будет меняться, даже если контур замкнут по воде.
Последний раз редактировалось Breslavets 29.08.2019 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
Не вижу разницы с разорванным контуром по воде, со всеми вытекающими.
Не вижу, что ты можешь чертежи читать, со всеми вытекающими) Диаметр фитинга путать с длиной, увольте. Пока ты развлекаешься кучей вопросов, год!!! Пора что нить собрать) За сим увольте)
Member
nag77 писал(а):
Не вижу, что ты можешь чертежи читать, со всеми вытекающими) Диаметр фитинга путать с длиной, увольте. Пока ты развлекаешься кучей вопросов, год!!! Пора что нить собрать) За сим увольте)
увольняю, я фитинга в руках не держал, немудрено перепутать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Breslavets писал(а):
хоть бы почитали теорию
У меня такой контур был на практике, при выключении вода поднималась вверх, воздух с резервуара за ней, 4W помпы не хватала пробить воздушную пробку, затворной трубкой решил проблему. Хотя если объема воздуха (да и жидкости) в контуре мало (мелкий резервуар заполненный почти до краев), проблема будет сильно меньше, возможно еще ухудшало и температура воды 50 градусов (в резервуаре воздух сжимался, повышалось давление).
Breslavets писал(а):
Но только до уровня трубки
В моем случае воздух доходил до самой верхней точки (~20 см).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Breslavets писал(а):
если тебе по существу вопроса нечего сказать, то в сад конечно.
Твое "существо" вопросов по затворной трубке было отжевано сто раз, со схемами, с описаниями, и прочим) Ты опять эту тему педалишь, по сотому кругу) Не задолбало искать грааль?
Member
nag77 писал(а):
Не задолбало искать грааль?
еще раз, про реализацию фонтанного эффекта есть что сказать? Если нет - что ты влез сюда? Тут блин, песочница, не забыл? Нечего сказать - не пиши, написал хрень - иди в сад. Я хочу хорошо понимать теорию, и тут мне непонятно как сделано(вроде как контур разорван).
Member
Breslavets писал(а):
Нечего сказать - не пиши, написал хрень - иди в сад.
Я тебе написал - хрень это. Кратко и емко, по сути). Куча народа баловалась этим и от идеи отказалась. Явный эффект фонтана в данном резе наблюдается при определенном расходе. Хочешь фонтан - делай во дворе. Сожалею, что обломал твою идею поющего фонтана) Не веришь - собирай контур, фонтан тебя "порадует")
И про "сад" - контролируй себя)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Breslavets писал(а):
Человек, я компы собираю с XT'ишек... угомонись.
Хоть атомный реактор). Сочувствую. Твою личность не трогал, я вижу кучу пустых слов с нулевым смыслом.
Member
nag77 писал(а):
Явный эффект фонтана в данном резе наблюдается при определенном расходе. Хочешь фонтан - делай во дворе. Сожалею, что обломал твою идею поющего фонтана) Не веришь - собирай контур, фонтан тебя "порадует")
Но ведь вопрос совсем в другом, ты хоть читаешь? Мне не нужен этот фонтан, мне нужно понять эквивалентна ли схема фонтана, схеме на рисунке 4 выше? Т.е. так подключать рез по хорошему вообще не стоит.