Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 514 из 1575<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
при тесте вольтаж скинулся до 1.264..хотя он у меня зафиксирован)
http://s54...radikal.ru/i143/1104/5e/d9904518af60.jpg

нарвался на ошибку....))

http://s010...radikal.ru/i314/1104/31/758185480e44.jpg

Member
Фото: 15
I_nquisitor
ну вот это говорит о нестабильности)) нехватка напряжения. так что поддавайте напряги пока данный тест 20 проходов не будет проходить без ошибок))
Так что твои 1.27-1.28 не катят))

Member
bartx3 писал(а):
I_nquisitor
ну вот это говорит о нестабильности)) нехватка напряжения. так что поддавайте напряги пока данный тест 20 проходов не будет проходить без ошибок))
Так что твои 1.27-1.28 не катят))

Шина больно низкая, за счет множителя частота проца растет, мне кажется 20*200 вообще не запуститься с такой напругой.

Member
vergaser
не знаю как насчет запустится, не запустится
но вот это
Цитата:
хм,у меня 4Гц работает при ~1.27-1.28

уже не является правдой)) я с таким же успехом могу сказать что у меня при 1.34в 4.5ггц работает))

Junior
:D лан приду с репы,пару тестов проведу)
ну по крайней мере при обычной работе игры и тп пока ошибок не было)

Advanced member
Господа, давайте обсуждать методику burn тестирования не в этой теме, Ok?

Member
I_nquisitor
Ну у меня тож как бы пр и4.5 все окк было)) вот только линХ не проходил да и макрософт флай сим в бсод переодически выкидывало.
serj
ок сор...

Member
Вопрос где грамотнее измерить t воды перед входом в радик или после? Понятно что там разница нагретой и охлажденной воды.

Member
лично я после меряю

Member
rscp писал(а):
лично я после меряю

По принципу что бы точнее определить эффективность ватера?

Member
да не совсем, просто получалось всегда, что так удобней (= и в любом случае разница между температурами до и после радиатора будет небольшая (возможно в пределах одного градуса) - контур то замкнутый

Junior
после радика перед водоблоками, если ты хочешь узнать дельту.

Advanced member
Фото: 47
vergaser писал(а):
Вопрос где грамотнее измерить t воды перед входом в радик или после?

Эдуард, температуру воды надо измерять в той точке, в которой ты хочешь знать ее температуру. Это ИМХО.
Если дельту у ВБ - до и после ВБ. Если дельту радиатора - до и после радиатора. Если просто температуру воды - то она разная в разных точках контура. Логично?
З. Ы. Завязывайте с флудом: предпоследнюю страницу можно целиком удалять.

Member
Фото: 3
Хитрый John™ [USSR]: имхо же при достаточно нормальным потоке разницы температур до/после радиков или водоблоков достаточно низка по всему контуру (от частей градуса до максимум пару градусов), что бы шибко о том голову не ломать, и скорее вкрутить термопробу, где удобнее. - Если пробкообразные, то на пример в один из неиспользуемых портов резервуара или вместо какой из пробок на видюшном водоблоке, если проточные - где то, где и так может быть задумывалось использовать какой то фитинг-переходник или удлиннитель :). Из за етих же малых различий температур воды в контуре мало смысла ставить несколько температурных датчиков.

Advanced member
Church
не, они же разницу меряют))

Member
Фото: 3
Хитрый John™ [USSR]: Тогда я бы первым делом проверил калибровку показаний обеих установив один за другим, и только тогда обыгрывал перед/за компонентой конфигурации, ибо слышал, что шибко большой точности от таких дешёвых термодатчиков не стоит ожидать, и раз через один блок или один рад проходя разница температур воды мала (если блок не для разогнанной 6990 или 590 под нагрузкой, или рад не вроде моры3 :)), то лишние предосторожности не помешают.

Advanced member
Если парой - то да, согласен. А одним туда-сюда ткнуть на раз - без разницы, у них погрешность постоянная - разницу (относительное значение) точно меряет, а абсолютное ты просто так никак не откалибруешь, если только поправку по реперным точкам определить.

Member
Фото: 12
Доброго времени!
Подскажите как установить мой ватер на процессор в исполнение LGA 1155? Как поступить с бекпеем? Или ставить без него через пластмассовые шайбы?

Member
PoRsChE2659 писал(а):
Доброго времени!
Подскажите как установить мой ватер на процессор в исполнение LGA 1155? Как поступить с бекпеем? Или ставить без него через пластмассовые шайбы?

Необходимо установить резиновую прокладку и после нее шайбы пластиковые.

Member
Фото: 2
Вопрос несколько "на засыпку" - хочу поменять фитинги, но не просто на фитинги другого бренда, а еще и заменить некоторые на сорокапятиградусные!

Конкретно вопрос в "узости" применения таких фитингов - на каких расстояниях их ставить можно, какой угол сгиба шланга надо учитывать и т.п.

Ну и желательно в сторону каких брендов смотреть. :beer:

ЗЫ Всего надо 14шт на контур. Бюджет средний - 4-7 баксов за штуку. Шланги 13/10мм. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 514 из 1575<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа