Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Фото: 0
Имеется вот такой радиатор.http://keep4u.ru/full/2009/07/28/d02231 ... 31d4d4/jpg Это контур на сегодняшний день.http://keep4u.ru/full/2009/07/28/296ff4 ... 0c2b1f/jpg Система: ASUS P5K-E/WiFi -AP, Q6600, разгон 3600 + видео 8600gts, разгон 740 на 1112 Процессор работает стабильно на 3800,но северник греется до 80 градусов. Решил поставить воду на северный мост и мосфеты. Помпа Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario MCP655 Вопрос: сделать 2 секции на процессор + северный мост + мосфеты и 1 секцию на видео или объединить 3 секции вместе? Видео в ближайшее время буду менять на Radeon 4850 X2 2GB. Естественно, буду разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
RealHokum ну я не знаю, краска может неровно лежит или легко отваливается... настолько что человек из perfomance-pcs отговаривает меня его брать и предлагает взять Black Ice.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
smail76 писал(а):
Процессор работает стабильно на 3800,но северник греется до 80 градусов. Решил поставить воду на северный мост и мосфеты
А на мосфеты зачем? Думаешь они у тебя греются? Зы, тут уж столько воды перетрясли по этому поводу. Короче-не стоит. На север смотри сам, но я поставил на обдув башни Xigmatek Porter вентиль, в нагрузке 41*С макс при 1,4 В. К тому же он еще и "спину" видеокарте обдувать будет. Зы, это при комнатной температуре 28*, а в системнике 34 шкалит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: М.О., Королёв
aka_GK лежит она ровно, но слой тонкий. а отваливается - ну это смотря как с ними обращаться... на термочиллах я довольно легко пару сколов краски сделал, в свое время - но не критично это, если совсем не зверствовать... был у меня блк айс 240GTS - не пытался его обдирать на XSPC RX360 и на свифтеке ногтем обдирал
_________________ Продам Caselabs TH10 с пъедесталом, топом и кучей доп. аксессуаров, + возможно его CВО-обвязку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
aka_GK писал(а):
У кого были (есть) радиаторы Термочилл? Правда что они настолько фигово покрашены?
истинная правда
мне тут дали следующую таблицу по термочилам
Код:
PA120.3 is 43,200 mm^3 PA120.4 is 57,600 mm^3 PA140.3 is 58,800 mm^3
а учитывая что 120.3 так и остался королем радиаторов, 140.3 становится просто недосягаемым мегамонстром радиаторостроения причем по размерам его вполне реально впихнуть заместо 120.3
Ну вобще-то я тебе говорил, что минимальный обдув радиатора весьма желателен *Хотя и в пасиве я что-то не припомню температур выше 90-95 под бубликом на нем
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
S.I.R.Z. Shipping: $46.50 если только его в корзину положить (чуть больше 2кг + габариты) расценка за страну отправления - неважно где получатель. хоть в москве, хоть на урале. принимают кредитки напрямую, без PayPal. доставка до Москвы от недели (если оч. повезёт) до 2 недель. В среднем 10-12 дней. 2/3 времени доставки посылка уже лежит в москве - сначала на распред складе, потом отправляется на таможню на "контроль", проверку и т.д. и если ничего не путаю - если место назначения не москоу - отправляется в пункт назначения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Gre4ka писал(а):
S.I.R.Z. Shipping: $46.50 если только его в корзину положить (чуть больше 2кг + габариты) расценка за страну отправления - неважно где получатель. хоть в москве, хоть на урале. принимают кредитки напрямую, без PayPal. доставка до Москвы от недели (если оч. повезёт) до 2 недель. В среднем 10-12 дней. 2/3 времени доставки посылка уже лежит в москве - сначала на распред складе, потом отправляется на таможню на "контроль", проверку и т.д. и если ничего не путаю - если место назначения не москоу - отправляется в пункт назначения.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
http://www.sidewindercomputers.com/hwlablicesr13.html имхо более интересный продукт )) термочилл ничего нового не предложил - акромя исправления своих же тупых косяков (хотя крепление саморезами так и оставили) а вот black ice'ы на этот раз с "прореженными" ламелями аля xspc или тот же термочилл, учитывая их качество изготовления и внешний вид оч. заманчиво смотряцца )) имхо 120 проще охладить - есть норм вентили - и для любителей тишины и средние и для любителей производительности. 140-вок нормальных оч. мало и почти все экстремально низкооборотистые (аля 1000-1200). 140 в корпусе ну оч. сложно смонтировать - они даже в 5.25 отсек паралельно не влезают - т.к. чуток шире... да и если хочется нормальных температур - радик по любому наружу (на подвес на заднюю стенку например, или на крышку/бок корпуса). Внутри - какой бы ты радик не взял всё будет нивелироваться высокой температурой внутри корпуса. Поэтому имхо 360 или 480 снаружи гораздо интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Gre4ka писал(а):
имхо 120 проще охладить - есть норм вентили - и для любителей тишины и средние и для любителей производительности. 140-вок нормальных оч. мало и почти все экстремально низкооборотистые (аля 1000-1200). 140 в корпусе ну оч. сложно смонтировать
Вот-вот И чего все гоняюцца за 140мм радиаторами. По мне, так лучше два радика с хорошими 120мм вертушками, чем один с непонятно какими вертушками, но под 140
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
bibukov писал(а):
А на мосфеты зачем? Думаешь они у тебя греются? Зы, тут уж столько воды перетрясли по этому поводу. Короче-не стоит. На север смотри сам, но я поставил на обдув башни Xigmatek Porter вентиль, в нагрузке 41*С макс при 1,4 В. К тому же он еще и "спину" видеокарте обдувать будет. Зы, это при комнатной температуре 28*, а в системнике 34 шкалит.
Я щас поставил максимус 2 формулу и вообще забил на идею охлаждения платы водой Даже не стал монтировать имеющийся ватер NB на плату (есть вариант его смонтировать поверх родной СО). В нагрузке температуры (по мониторингу самой платы) - север 50, юг 55, мосфеты 45. Все на общей вентиляции корпуса, никакого принудительного обдува нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
хм, что то читаю топ и вижу что многие считают что бессмысленно охлаждать мосфеты и мосты... как считаете есть ли смысл тогда заказывать http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=848 сабж? ато вот собрался уже на днях заказывать... зы S.I.R.Z. - прости, аву стырил у тебя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10