Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Вопрос несколько "на засыпку" - хочу поменять фитинги, но не просто на фитинги другого бренда, а еще и заменить некоторые на сорокапятиградусные!
Конкретно вопрос в "узости" применения таких фитингов - на каких расстояниях их ставить можно, какой угол сгиба шланга надо учитывать и т.п.
Ну и желательно в сторону каких брендов смотреть.
ЗЫ Всего надо 14шт на контур. Бюджет средний - 4-7 баксов за штуку. Шланги 13/10мм.
вопрос не понятен, мы же не знаем как Вы в пространстве будите это все располагать, на каких расстояниях? хм,а что если их поставить на определенном расстоянии атомная война начнется? или радиация от них излучаться будет..
все делается элементарно,берешь все это в руки,и соединяешь/смотришь все на деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
I_nquisitor мне кажется он имел кое что другое ввиду. Например на некоторых процовых ватерах дырки находятся столь близко, что два таких фитинга не встанут, у меня например 90* бистповер и ек фитинг прямой еле вкрутились в ватерный проц, друг об друго терлись при закрутке.
Junior
bartx3 писал(а):
I_nquisitor мне кажется он имел кое что другое ввиду. Например на некоторых процовых ватерах дырки находятся столь близко, что два таких фитинга не встанут, у меня например 90* бистповер и ек фитинг прямой еле вкрутились в ватерный проц, друг об друго терлись при закрутке.
хм,а самому посмотреть размеры фитингов и померить? тем более он же не будит их друг на друга направлять.+ угловые фитинги думаю не больше обычных по толщине.. хотя сам их не юзал. А при огромном желании их можно обтачить)
bartx3 Нет, меня интересует именно "поворот" шланга.
ЗЫ Если у кого в Москве есть на время пара таких фитингов, с меня пЫво.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Sonic-Chainik А если вам на место выходного штуцера (если я правильно вкурил направление воды) верхней видеокарты поставить заглушку от нижней, а штуцер переместить вниз? Ровнее будут видюхи омываться и шланга меньше, не?
Junior
хм,достаточно загруженная у тебя система,и радиаторы не большые,какие температурные параметры простой/нагрузка на проце и видюхах? или еще не тестил систему? и что за помпа у тебя интересно,а то перепады высоты достаточно забавные
и шланг с радика на видюху согнут..
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Sonic-Chainik А если вам на место выходного штуцера (если я правильно вкурил направление воды) верхней видеокарты поставить заглушку от нижней, а штуцер переместить вниз? Ровнее будут видюхи омываться и шланга меньше, не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Хитрый John™ [USSR] Нет места для штуцера.
I_nquisitor писал(а):
хм,достаточно загруженная у тебя система,и радиаторы не большые,какие температурные параметры простой/нагрузка на проце и видюхах? или еще не тестил систему?
Помпа прокачивает контур при заливке за пол часа. После капитальной чистки всех элементов с разборкой - до 65С. Разность температур видях - 5 градусов. Контуру больше полу года.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Хитрый John™ [USSR] Нет места для штуцера.
I_nquisitor писал(а):
хм,достаточно загруженная у тебя система,и радиаторы не большые,какие температурные параметры простой/нагрузка на проце и видюхах? или еще не тестил систему?
Помпа прокачивает контур при заливке за пол часа. После капитальной чистки всех элементов с разборкой - до 65С. Разность температур видях - 5 градусов. Контуру больше полу года.
за пол часа? ты не ошибся случаем?) или мб ты про другое?)
то есть 1 цикл воды по контуру у тебя пол часа занимает,это же равносильно по идее стоячей воде,по твоим словам)
Последний раз редактировалось I_nquisitor 22.04.2011 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
I_nquisitor писал(а):
за пол часа?
Да, со всеми перегибами за пол часа воздух выгоняется.
Народ, давайте уже по теме вопроса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
А я вот не могу никак выгнать полностью воздух из системы. Он не шумит не щёлкает. Но когда выключаешь систему, в шланге видно пузырь. При включении он попадает в расширительный бачок. Я его выпускаю, открыв крышку бачка. При выключении системы пузырь снова на месте . В принципе никаких неудобств он не доставляет. Просто живёт себе в системе, как домовой .
Member
sNc-DAntES Чем больше "пузырь" и выше поток, тем сильнее "журчит".
Junior
народ,а никто не пробывал поставить радиатор(не снимая куллера,чтоб работали) в холодильник,например если машинный поставить, залить антифриза и выставить градусов -5, ? я думаю не плохо получилось бы,скинуть градусов 30 еще)
а если и -18 как в морозилке,то проц бы вообще при 5-10гр получается работал. в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
I_nquisitor: А почему ты думаешь, что СО холодильника справится с столь большой постоянной тепловой нагрузкой, раз и так главным образом она нормально работает главным образом за счёт относительно хорошой теплоизоляции (индустриальные холодильники отметаю)? Или родители в свое время не говорили, что бы суповой котёл не ставить горячим в холодилник недав остыть? Если надо минуса, читай про фреонки/системы охлаждения фазового перехода. Ехх, не понимаю, почему все еще холодильник всплывает с завидной регулярностю в форумах по СО.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 15