Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 516 из 759<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
bboott писал(а):
хм, что то читаю топ и вижу что многие считают что бессмысленно охлаждать мосфеты и мосты...
как считаете есть ли смысл тогда заказывать http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=848 сабж? ато вот собрался уже на днях заказывать...
зы S.I.R.Z. - прости, аву стырил у тебя :oops:

Да фиг с ней, авой :D
Да то что толк будет это и понятно но насколько оно оправдано ? Ведь данный сабж стоит не хило.
У меня мосты 60 в играх из за того что карты греют радиатор их, после того как посажу на водоблоки карты думаю такая необходимость отпадет :)

Member
S.I.R.Z.
просто все равно уже заказываю внешний сет с этого магазина, думаю стоит всё таки взять комплект для матери, он выйдет что-то около 200-220$ надеюсь оправдает себя...
я в игры вообще не играю :) у меня мосты около 48-52с в простое... тоже уверен если печ295 на воду посажу температура мостов уменьшиться

Member
Фото: 99
bboott писал(а):
хм, что то читаю топ и вижу что многие считают что бессмысленно охлаждать мосфеты и мосты...
как считаете есть ли смысл тогда заказывать http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=848 сабж? ато вот собрался уже на днях заказывать...
зы S.I.R.Z. - прости, аву стырил у тебя :oops:

От такой штуки больше эстетической пользы, чем практической :) Выглядит красиво, но ни мегагерца дополнительного разгона вы не получите скорее всего :)
Вместо этого комплекта еще можно заказать ватер на 2 чипа мостов, он и выглядит симпатично, и ГДС не такое высокое наверное у него. А от идеи установки ватеров на мосфеты я бы точно отказался, ставьте пассивные радиаторы.

А вообще, плата у вас Rampage 2 Extreme как я понял, можно взять вот такой и установить поверх родной СО. Эффективность будет достаточная. Юг и мосфеты сами по себе почти не греются, так что если снимать тепло прямо над северным мостом, то значительно остынет и все остальное :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
bboott писал(а):
думаю стоит всё таки взять комплект для матери, он выйдет что-то около 200-220$ надеюсь оправдает себя...

Не оправдает. Я сейчас вообще решил отказаться от жидкостного охлаждения нынешней платы - нет смысла, только лишний гемор с прокладкой шлангов :) Если уж так хочется водой плату охлаждать, берите ватер как я выше предложил, эффективность получится достаточная и на душе будет спокойнее. И куда дешевле, кстати...

Advanced member
Ну ладно тогда буду использовать тот что по верх ставиться, он у меня дома завалялся :D только фитинги куплю с выходом на 13мм ид.

Member
k2viper
Спасибо большое за совет.
Самое что было огорчительное из ваших слов так это.
Цитата:
Выглядит красиво, но ни мегагерца дополнительного разгона вы не получите скорее всего
:weep:
Хотя по сути и сам это понимаю, но все равно есть какие-то надежды. :)

Member
Фото: 6
Cегодня заказал себе красавчега на проц Enzotech SCW-REV.A

http://tunesystem.ru/waterblock_for_cpu ... rev_a.html

Пора моему профильному ватеру искать нового хозяина :-)

Member
Фото: 22
Боюсь, что только по почте. Хотя не парься-уйдет девайс.

Advanced member
Предворительно вот такой вот будет заказик ;) Буду благодарен за поправки в нем.

Member
А резервуара не будет?

Advanced member
Loco23 писал(а):
А резервуара не будет?

Расшерительный бачек что ли ? не я его из подручных сделаю :))

Member
Motor Head писал(а):
Cегодня заказал себе красавчега на проц Enzotech SCW-REV.A

http://tunesystem.ru/waterblock_for_cpu ... rev_a.html

Пора моему профильному ватеру искать нового хозяина :-)

Шикарный ватер ) Тож на нем выбор остановил, терь коплю деньги )

Member
Фото: 0
Извините, повторюсь. Как лудше разделить радиатор?
Имеется вот такой радиатор. http://keep4u.ru/full/2009/07/29/10d1f6 ... cef599/jpg
Это контур на сегодняшний день. http://keep4u.ru/full/2009/07/29/b284cf ... 47b81a/jpg
Система: ASUS P5K-E/WiFi -AP, Q6600, разгон 3600 + видео 8600gts, разгон 740 на 1112
Процессор работает стабильно на 3800,но северник греется до 80 градусов.
Решил поставить воду на северный мост и мосфеты.
Помпа Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario MCP655
Вопрос: сделать 2 секции на процессор + северный мост + мосфеты и 1 секцию на видео
или объединить 3 секции вместе?
Видео в ближайшее время буду менять на Radeon 4850 X2 2GB. Естественно, буду разгонять.
Я - фрезеровщик. Поэтому, водоблоки на мосфеты - бесплатно. Впрочем, как и всё остальное, что могу сделать сам.

Member
Фото: 6
PadLeNaK писал(а):

Ватер и вправду хорош :-)
Особенно его крепления хвалят за прижим и удобство.

Найди мне ещё одну Ультру - я помогу тебе с накоплением средств :beer:

smail76

Я бы наверное сделал раздельно ... по крайней мере хуже наверное не будет :-)
Всегда можно переделать если что.

Member
Gre4ka писал(а):
да и если хочется нормальных температур - радик по любому наружу (на подвес на заднюю стенку например, или на крышку/бок корпуса). Внутри - какой бы ты радик не взял всё будет нивелироваться высокой температурой внутри корпуса.

Гречка, вы в своих рассужденииях всегда забываете о таком оптимальном корпусе для сво как SILVERSTONE TJ07 (кстати купили бы его себе и не было бы у вас проблем со сво ;) )
k2viper писал(а):
В нагрузке температуры (по мониторингу самой платы) - север 50, юг 55, мосфеты 45.

а как в мониторинге сисплаты называется темпа мосфетов?

Member
Фото: 3
Михайлов писал(а):
всегда забываете о таком оптимальном корпусе для сво как SILVERSTONE TJ07
ценник в 12к смущает, плюс отсутствие кабель-менеджмента.

Member
Фото: 22
А как считаете: толстый радиатор (45 мм+)-это достоинство, или недостаток? И чем его можно продуть? Сейчас стоят 3 револтека-нутром чую, что не справляются вентили с продувом. Поможет ли "бутерброд"?

Member
bibukov писал(а):
А как считаете: толстый радиатор (45 мм+)-это достоинство, или недостаток?
в плане качеств радиатора естественно достоинство, только толстые ведь тоже разные бывают, для разных оборотов. Продуть толстый радик можно, как ни странно, толстыми вентилями. Или просто хорошими вентилями на достаточных оборотах. Или бутером.

Member
Motor Head писал(а):
PadLeNaK писал(а):

Ватер и вправду хорош :-)
Особенно его крепления хвалят за прижим и удобство.

Найди мне ещё одну Ультру - я помогу тебе с накоплением средств :beer:

smail76

Я бы наверное сделал раздельно ... по крайней мере хуже наверное не будет :-)
Всегда можно переделать если что.

Я когда год назад покупал себе вторую ультру, весьма долго мудохался чтобы ее найти, так как хотел купить или у знакомых или в надежном месте. В итоге купил у парня из локалки. А так найти было весь не просто=) Но если попадется, то я про тебя помню :beer:

Продавец
Фото: 88
Михайлов
корпус неплохой, но под "идеалы" мои лично не подходит по многим причинам )
снаружи я ничем не ограничен в плане выбора радика - хоть мору вешай, хоть 140х4. там так не выйдет ))
внутренняя организация на любителя тож (у мну много хардов и планируется установка до 8 шт)

Member
Фото: 99
Михайлов писал(а):
k2viper писал(а):
В нагрузке температуры (по мониторингу самой платы) - север 50, юг 55, мосфеты 45.

а как в мониторинге сисплаты называется темпа мосфетов?

Так и называется - PWM.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 516 из 759<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа