Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Ещё подскажите, как организовать слив из контура. Фото системы в посте СЖО. Песочница #16447493 , сейчас только помпа перенесена повыше, под потолок. Вместе фитинга на помпе прикрутить поворотный тройник, к нему фитинг со шлангом на водоблок и кран для слива? Или просто тройника с заглушкой хватит.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
v1p3r писал(а):
на видеокарте нет водоблока
Плохо, но не смертельно На картинке у меня - самая нижняя точка контура. Найди самую нижнюю точку в своём контуре и сделай что то подобное. На поворотном фитинге удобно тем, что краник сейчас внутри корпуса, а при сливе - за его пределами. Не нужно никаких шлангов, чтобы слить жижку в любую посуду, просто поставленную рядом.
vixerunt писал(а):
Ты принципиально делаешь систему на шлангах
Ну это моя первая и пока последняя сборка. Для первого раза, шланги - оптимальный выбор. Следующая, когда/если она будет - будет на трубках из нержавейки. С этим я определился. Осталось дождаться, когда материнка сдохнет и будет весомый повод заняться новой сборкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2015 Откуда: Одесса Фото: 0
Друзья! Соратники! Товарищи! Нужна помощь! Собрал, таки, я системку 2-в-1 на базе AZZA Ragnarok 801 (тот ещё корпус!!!). Но дело не в нём! Материнка у меня - ASUS Rog Zenith, которая на борту имеет лишь один разъём под USB 2.0. Естественно, подключил к нему хабик NZXT, так как есть ещё несколько устройств помимо внешних портов на корпусе (что у них там за инженеры такие?!). И вот тут возникла проблема! Помпа - Aquacomputer Aquatream Ultimate - не определяется Aquasuit'ом при подключении к хабу. Что интересно рез Aqualis с датчиком уровня жидкости определился с "полтычка", а это заразе не хочет! Пишет "USB error"! Подключил напрямую к мамке! Всё отлично определилось, запустилось и управляется! Может кто-нибудь подскажет возможные варианты решения! Кабель USB, кто не знаком, 5-пиновый! Я уж было подумал при помощи иголок запараллелить с разъёмом хаба на мамке! Да уж больно страшно! В школе-то по физике стояла твёрдая тройка! Да и то только за "светлый ум"!
vixerunt писал(а):
ASUS Rog Zenith, которая на борту имеет лишь один разъём под USB 2.0
Два. И еще море USB 3 и 3.1
vixerunt писал(а):
помощи иголок запараллелить с разъёмом хаба на мамке!
Этого нельзя делать. Разъём USB тебе нужен только для перепрошивки помпы. Дальше соединение с контроллером идёт через аквабас. Или у тебя контроллера нет? Ну еще может пригодиться - https://ru.aliexpress.com/af/usb%25252d ... _new_app=y Выберешь, что больше понравиться.
Member
CrownA писал(а):
Два. И еще море USB 3 и 3.1
Ты имеешь в виду порты на колодках, а я говорю про разъём на матери! Для 2.0 он один-одинёшенек! И два разъёма под 3.1. Порты колодок не спасают, как это ни странно! Дело в том, что на х399 чипсете за USB отвечает контролер ASmedia. Его архитектура такова, что .... Одним словом, это - USB-хаб. А вот с хабом-то и не хочет работать помпа! Что касается контролера, то у меня его действительно нет! Не вижу в нём смысла! Мне бы справиться с этой задачей и функционала помпы и софта - за глаза!
Member
nag77 Не я, а ASmedia! Я говорю про архитектуру USB в исполнении этого производителя! Физически - один разъём, фактически - концентратор, объединяющий в себе и передние, и задние колодки по принципу хаба!!!
Member
nag77 писал(а):
Ничего не понял)
Моя ошибка! Сам запутал! В общем, контролер на борту матери это уже хаб, по сути! Получается, что я к нему подключил последовательно ещё один хаб - NZXT.
vixerunt писал(а):
Для 2.0 он один-одинёшенек!
Ты слушать будешь, что тебе умные люди говорят? Да, разъём один одинёшенек, но этот разъём из 10 штырьков содержит ДВА порта USB2.
vixerunt писал(а):
Его архитектура такова, что .... Одним словом, это - USB-хаб.
Всем уже ясно, что ты очень крутой архитектор. Вот только в компах - ноль.
vixerunt писал(а):
Мне бы справиться с этой задачей
Я тебе ссылку дал на переходники с USB3 на USB2. Чего непонятного в том, что устройство с USB2 разъёмом можно включать в USB3. И наоборот. Что, никогда не слышал о таком? Ты сам себе проблемы создаёшь на пустом месте.
vixerunt писал(а):
подключил последовательно ещё один хаб - NZXT.
Выкинь его на помойку, раз он не работает правильно. И ещё - когда тебя спрашивают, что за хаб ты подключил, надо не заниматься пустой словесной болтовнёй, а дать точную ссылку на этот хаб. Твои высказывания и откровения на архитектурные темы не несут никакой полезной информации.
vixerunt писал(а):
Моя ошибка! Сам запутал!
Не торопись отвечать. Спокойно обдумай, что ты хотел бы сказать/спросить в своём ответе. Может проще и полезней для твоего интеллекта погуглить и самому найти ответ на детсадовский вопрос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6