Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 517 из 759<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
S.I.R.Z. При стоимости заказа 227 евро я бы, на вашем месте, не парился с самодельным бачком, а взял бы заводской - 20-30 евро не сильно удорожит заказ. И качество будет, и гемора меньше.
Вот например, штукенция интересная: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -lter.html это вместо того топа, который у вас уже в списке есть

k2viper >> Ну он же там топ берет. В топ фитинги под 16/13мм вкрутит... <<
пардон, не сообразил этого

Последний раз редактировалось H1dden 30.07.2009 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 99
H1dden писал(а):
Может я чего не понимаю... Там же на помпе выходы под 10мм ID шланг, а у вас шланг 13мм...

Ну он же там топ берет. В топ фитинги под 16/13мм вкрутит...

Кстати, S.I.R.Z.
Ватер я бы все таки взял HK 3.0 LT а не LC. У него разгонная пластина есть, и основание более развитое. Он чутка поэффективнее.
Дальше, 13/16мм компрессионные фитинги не встанут на HK 3.0. Читайте тему: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=3931722 и берите штуцеры.
Защиту от перегиба такую как вы взяли - не берите, говно это. Пластмасса одноразовая, надевать трудно, а после снятия эти пружины с высокой вероятностью приходят в негодность. Берите металлические.
По поводу радиатора - уже спланировали как ставить будете и как получать доступ к заправочному отверстию? Все таки, удобство отдельного бачка состоит именно в том что его можно вынуть и заправлять так, как это удобно...

Последний раз редактировалось k2viper 30.07.2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 93
H1dden писал(а):
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
Предворительно вот такой вот будет заказик ;) Буду благодарен за поправки в нем.

Может я чего не понимаю... Там же на помпе выходы под 10мм ID шланг, а у вас шланг 13мм...

+ При стоимости заказа 227 евро я бы, на вашем месте, не парился с самодельным бачком, а взял бы заводской - 20-30 евро не сильно удорожит заказ. И качество будет, и гемора меньше.
Вот например, штукенция интересная: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -lter.html это вместо того топа, который у вас уже в списке есть

Ну наверно стоит глянуть на EK Water Blocks EK-DDC X-Top Laing DDC V2 - Acetal Aufsatz который будет ставиться на помпу и к которому идут фитинги ид 13 м.
При моем заказе в такую сумму как раз и приходиться так извращаться потому как кошелек мой не резиновый я вообще изначально рассчитывал на 5-6 штук а не 12 штук :D
Думаю все же из заказа выкину радиатор и замучу от печки машины.
Вот мне еще интересно на сколько лучше станет теплоотвод при увеличении диаметра шланга ИД с 10мм до 13мм ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Вот мне еще интересно на сколько лучше станет теплоотвод при увеличении диаметра шланга ИД с 10мм до 13мм ?

Очень ненамного. По поводу остального, см. мое сообщение выше.

Advanced member
k2viper писал(а):
H1dden писал(а):

Ну он же там топ берет. В топ фитинги под 16/13мм вкрутит...

Кстати, S.I.R.Z.
Ватер я бы все таки взял HK 3.0 LT а не LC. У него разгонная пластина есть, и основание более развитое. Он чутка поэффективнее.
Дальше, 13/16мм компрессионные фитинги не встанут на HK 3.0. Читайте тему: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=3931722 и берите штуцеры.
Защиту от перегиба такую как вы взяли - не берите, [censored] это. Пластмасса одноразовая, надевать трудно, а после снятия эти пружины с высокой вероятностью приходят в негодность. Берите металлические.
По поводу радиатора - уже спланировали как ставить будете и как получать доступ к заправочному отверстию? Все таки, удобство отдельного бачка состоит именно в том что его можно вынуть и заправлять так, как это удобно...

Хм, спасибо.
Штуцера http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ance-.html такие пойдут ?
В нутри корпуса будут только водоблоки, остальное все снаружи :)
Водоблок на проц поменял на LT.
Насчет перегиба, имея шланг с такой толщиной в 3 мм думаю не страшны перегибы ?

Member
Привет всем.
собираю систему на базе и7. буду ставить СВО для разгона.
1.Вопрос про охлаждение мамки.
Мать планирую взять asus rampage 2. Как я понял из постов выше, то ставить на нее блок на сервер и мосфеты не имеет смысла. лучше поставить сверху на штатную систему со небольшой водоблок для успокоения совести. (хз, наверное х58 не греется, но p45, x48 горячие были)
2. Про память.
есть вопрос по поводу охлаждения оперативной памяти. Кто нибудь с этим заморачивается? а то память при разгоне обычно греется тоже прилично (до этого были у меня на 775 сокете ocz и грелись так что пальцу было горячо), видел что оcz есть плашки с уже встроенный блоком для СВО.
3.Для эстетов. Есть мысль, что если брать СВО, так уже поставить ее на все компоненты. А то как-то будет несерьезно, что один проц и видео на водоблоках. А мать, память, мосфеты придется охлаждать кулерами....(разочаровался я с этой гигантоманий воздушного охлаждения, когда радиаторов столько, что они уже начинают друг другу мешать)

Advanced member
nskripka писал(а):
Привет всем.
собираю систему на базе и7. буду ставить СВО для разгона.
1.Вопрос про охлаждение мамки.
Мать планирую взять asus rampage 2. Как я понял из постов выше, то ставить на нее блок на сервер и мосфеты не имеет смысла. лучше поставить сверху на штатную систему со небольшой водоблок для успокоения совести. (хз, наверное х58 не греется, но p45, x48 горячие были)
2. Про память.
есть вопрос по поводу охлаждения оперативной памяти. Кто нибудь с этим заморачивается? а то память при разгоне обычно греется тоже прилично (до этого были у меня на 775 сокете ocz и грелись так что пальцу было горячо), видел что оcz есть плашки с уже встроенный блоком для СВО.
3.Для эстетов. Есть мысль, что если брать СВО, так уже поставить ее на все компоненты. А то как-то будет несерьезно, что один проц и видео на водоблоках. А мать, память, мосфеты придется охлаждать кулерами....(разочаровался я с этой гигантоманий воздушного охлаждения, когда радиаторов столько, что они уже начинают друг другу мешать)

Не надо сравнивать совсем разные вещи.
Охлаждать память не вижу смысла как и брать такие горячие планки толку все равно 0.
Я вот отказался от охлаждения мамы водоблоком, хватит и светящегося 4ки вентилятора. Потому как в основном радиатор мостов греет карта, а у меня их две, в играх 60 градусов. Думаю после того как посажу видеокарты на воду, мостам станет прохладно и смысла не будет в водяном охлаждении.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Штуцера http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ance-.html такие пойдут ?
В нутри корпуса будут только водоблоки, остальное все снаружи :)
Водоблок на проц поменял на LT.
Насчет перегиба, имея шланг с такой толщиной в 3 мм думаю не страшны перегибы ?

Штуцера пойдут, они с обжимными кольцами, так что хомуты будут не нужны.
По поводу перегиба - все зависит от радиусов... вы уже точно спланировали как у вас шланг пролегать будет в контуре?
Кроме того, у шланга 13/16мм толщина стенки никакие не 3, а всего 1,5мм. И перегибаться он будет - будь здоров, точно говорю. Tygon очень мягкий, при такой толщине стенок перегиб будет очень легко происходить. Так что либо выбирайте другой шланг (напр. 11,1/15,9мм) либо все таки покупайте защиту от перегиба в достаточном количестве.
Правда, под шланг 11,1/15,9мм не подойдут ваши компрессионные фитинги, придется либо всю систему на штуцерах собирать, либо искать компрессионные именно под 11,1/15,9мм. Компрессионные под 13/16мм не закрутятся на 11,1/15,9 шланге из-за бОльшей толщины стенок последнего по сравнению с 13/16мм.

Member
Фото: 22
Вот эти "эстеты" ставя воду на всё, затем начинают голосить, что температуры какие-то не "водяные". ;) Ставить надо на то, что воздухом тяжко или неудобно остудить как верно подметили.

Advanced member
k2viper писал(а):
Штуцера пойдут, они с обжимными кольцами, так что хомуты будут не нужны.
По поводу перегиба - все зависит от радиусов... вы уже точно спланировали как у вас шланг пролегать будет в контуре?
Кроме того, у шланга 13/16мм толщина стенки никакие не 3, а всего 1,5мм. И перегибаться он будет - будь здоров, точно говорю. Tygon очень мягкий, при такой толщине стенок перегиб будет очень легко происходить. Так что либо выбирайте другой шланг (напр. 11,1/15,9мм) либо все таки покупайте защиту от перегиба в достаточном количестве.
Правда, под шланг 11,1/15,9мм не подойдут ваши компрессионные фитинги, придется либо всю систему на штуцерах собирать, либо искать компрессионные именно под 11,1/15,9мм. Компрессионные под 13/16мм не закрутятся на 11,1/15,9 шланге из-за бОльшей толщины стенок последнего по сравнению с 13/16мм.

Добавил защиту металлическую.
Шланги будут проходить так:
Там где на моей маме PCI-E4x выкину эту гребанную звуковушку и через это окошко в корпусе будет заходить шланг на водоблок цпу, потом пойдет на видео карту1 через СЛИ фитинг на карту2 и вот меня беспокоит выход со второй видео карты,( поскольку я буду ставить в PCI слот полноценную звуковую карту ) не будет ли на выходе с второго водоблока видеокарты мешать установке звуковухи ? там ведь маленький зазор :(

Member
Да там шаг один слот, туда со штатным охлаждением то звук не воткнуть.
___
Меня собственно и останавливает покупка на Х58, т.к. все материнки какие то неправильные, с двумя видео больше ничего и не воткнёшь.
Я собственно на своей материнки вышел из положения покупкой PCI-Ex1 звуковухи от Creative

Последний раз редактировалось Dimcho 30.07.2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Под 11/15,9 прекрасно подходят штуцера ЕК 13 мм. Даже не знаю для чего надо мутить с фитингами? Ведь эти штуцера намертво держат. У меня везде они: на ВБ, топе, даже на радиаторе-нигде нет даже намека на протечки. Да и какие там протечки, когда надеть шланг на подобный штуцер-задача не из простых. Точнее просто становится, если смочить внешний диаметр штуцера слюной-шланги как по маслу заходят. :) Штуцера зачетные. Рекомендую! :)

Advanced member
Dimcho писал(а):
Да там шаг один слот, туда со штатным охлаждением то звук не воткнуть.
___
Меня собственно и останавливает покупка на Х58, т.к. все материнки какие то неправильные, с двумя видео больше ничего и не воткнёшь.
Я собственно на своей материнки вышел из положения покупкой PCI-Ex1 звуковухи от Creative

У меня будут стоять водоблоки 1слот толщина, потому открываться слот.

Member
bibukov писал(а):
Под 11/15,9 прекрасно подходят штуцера ЕК 13 мм. Даже не знаю для чего надо мутить с фитингами? Ведь эти штуцера намертво держат.

Ты просто еще ни разу не разбирал/перебирал систему для подключения нового ватера или на крайняк для слива жижи :)
Тогда оценил бы удобство компрессионных фитингов.
Вот именно что намертво держат. У меня есть пара штуцеров Д-тек 13мм от ватера, я натянул на них 13/10мм шланг. Натянуть было очень тяжело, а снять - просто нереально. Если надо будет снять, придется резать шланг. А запаса по длине практически нет.

Member
k2viper
+1
Цитата:
Да и какие там протечки, когда надеть шланг на подобный штуцер-задача не из простых

Многое зависит от эластичности шланга. Какой-нибудь Tygon одевается на такие штуцера без проблем. А вот я недавно пересобирал систему на УФ-активном PVC, без фена обойтись не смог)
Цитата:
Вот эти "эстеты" ставя воду на всё, затем начинают голосить, что температуры какие-то не "водяные". Ставить надо на то, что воздухом тяжко или неудобно остудить как верно подметили

Что ты этим хотел сказать?)

Member
Фото: 6
У мя на всём вода и всё в разгоне и температуры самые "водяные",
разделю контур на два думаю ещё лучше будет ;) :-)

Member
Motor Head
Моя система в профиле, на температуры никогда не жаловался.

Member
Фото: 6
Darth Bulldozer
+1 :-)

Member
Так какое ваше мнение?
Получается, что на мамку и память смысла ставить воду нет? только эстетическое удовольствие, что ли.
На разгон не влияет? на надежность и долгожительность компонентов тоже?
просто у меня есть возможность поставить, брать или нет.
А то как-то мнения разделились.

Advanced member
nskripka писал(а):
Так какое ваше мнение?
Получается, что на мамку и память смысла ставить воду нет? только эстетическое удовольствие, что ли.
На разгон не влияет? на надежность и долгожительность компонентов тоже?
просто у меня есть возможность поставить, брать или нет.
А то как-то мнения разделились.

Я на свою ставить не буду потому как смысла нет, а для эстетики денег нет лишних :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 517 из 759<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа