Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
jbeaver Автозапчасти.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Добрый вечер. Накопилось пару вопросов,помогите найти ответы.Есть EK-Supreme HF и мать 1155(на днях придет) Вот такой,только цвета другого(#77) Стоит там пластина под номером 1.Из тестов и обзоров я так понял эта самая лучшая.То есть менять ничего не надо(разбирать\проверять)?До этого запускал в замкнутом контуре на 24 часа---не протекало. 2.В комплекте так же еще есть "железячка" которая возле пластинок на фото.Это mounting plate ?Та,что уже установлена в комплекте ее менять не нужно? 3.Для платформы 1155\1156 нужно устанавливать два беклейта(желзный и резиновый).Нужно ли устанавливать еще и пластмассовые шайбочки перед рез бекплейтом ? Заранее извиняюсь за глупые вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
В мануале к ватеру же все нарисовано, какие пластины и шайбочки ставить. Как можно по такой подробной инструкции что-то не понять?! http://www.ekwaterblocks.com/shop/EK-IM ... 990228.pdf 2. Не надо. 3. Мать - шайбы - резиновый бекплэйт - железный бкплэйт - винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
summer
Цитата:
Как можно по такой подробной инструкции что-то не понять?!
Если появились вопросы,значит что-то не понял.Логично? Давай те я спрошу у вас уравнение плоской волны в однородной среде без депрессии.А потом спрошу что тут непонятного? Надеюсь мысль понятна.. Инструкцию видел. Дело в том,что про mounting backplate который идет в комплекте там ни слова. А double threaded stabilizer --у меня в комплекте вообще нет(хотя в инструкции вами указанной есть) Ligas понятия не имею.спросите это знающих форумчан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ligas: остальные пластину с двумя длинными прорезями обычно называют, как jetplate #1, как павелось еще с давнего EK HF теста скиннилабом. Ее и нужно (для лучшего охлаждения). Начиная с какого то времени ее начали устанавливать как штатную. Еще спустя время (для EK HF с Easy Mount Sys) в комплекте оставили только ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
Всем привет:) Собрал я свою СВО и вот возник вопрос, нормальные ли температуры для СВО и моего разгона. Конфиг СВО такой: проц-EK-Supreme HF - Full Nickel. мать-EK FB RE3 Nickel. радиаторы-EK-CoolStream RAD XT 120мм и Black Ice SR1 360 Black 360мм. вертушки-4х Scythe Slip Stream 1900об/мин крутятся гдето 1100... помпа вот такая: http://overhard.ru/Swiftech-MCP355-12-VDC-Pump.html, хотя думал что вот такая: http://overhard.ru/Laing-DDC-1plusT-12V ... ition.html или они одинаковые? в общем построение такое: http://img36.imageshack..us/i/p1000029a.jpg/ проц разогнан 4.1ГГц вольтаж 1.37, темпа в простое 37-38, в нагрузке 70-71, мамка холодная выше 36-37 не поднималось. Нормальные ли это температуры, и еще вопрос щас только вычитал что у моей помпы 454 л/ч а у Laing DDC-1plusT 600, это сильно критично?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Скаут писал(а):
или они одинаковые?
Одинаковые. От Swiftech только наклейки прямо поверх Лаинговских.
Скаут писал(а):
еще вопрос щас только вычитал что у моей помпы 454 л/ч а у Laing DDC-1plusT 600, это сильно критично?
Во-первых, смотри ответ на первый вопрос, во-вторых - эти цифры только для граничных условий, в данном случае - это производительность помпы без нагрузки, то есть абсолютно безполезная в реальном контуре инфа. На практике где-то около 100-130л/ч+-50литров, в зависимости от тяжести контура. Температуры проца надо сравнивать с температурой воды, а температуру воды - с температурой воздуха. Кто знает, может у вас дома +35.
взял мору 3 9х120 себе купил к нему GentleTyphoon на 1150 оборотов (D1225 series) возникли такие проблемы: - на самих вентиляторах болты не ходят в пазы, чуть-чуть шире нужного - ОЧЕНЬ узкие крепления на радиаторе
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
jbeaver так и не понял чего и куда не встаёт кладёшь вентиль на рамку, выравниваешь 4 отверстия так, чтобы под всеми ними были соот. отверстия в рамке радиатора (под винты) винты ессесно из комплекта радиатора используются (36 шт 30мм M3 винтов) тайфуны все одинаковы. AP-15 (1850об), AP13-14 и т.д. от них ничем кроме оборотов не отличаются Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ. #8084152
красиво оформил. у меня в комплекте радиатора не было винтов придется покупать. на тайфунах разъем под винт гораздо шире, при креплении м3 надежно фиксируется?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
брр )) у вентилей вообще саморезы для крепления на корпус. это не для этого в комплекте есть винты. по крайней мере должны быть - смотри упаковку внимательнее.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, tonygks и гости: 10