Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 518 из 759<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Darth Bulldozer
седня обую мать в ватеры, Alexx650 прислал свои мосфетные MIPS и водоблок Aquacomputer 790i, у тебя температуры мостов под водой сколько? На что мне расчитывать? Хочу 600 по шине :)

Member
Фото: 99
nskripka писал(а):
Так какое ваше мнение?
Получается, что на мамку и память смысла ставить воду нет? только эстетическое удовольствие, что ли.
На разгон не влияет? на надежность и долгожительность компонентов тоже?
просто у меня есть возможность поставить, брать или нет.
А то как-то мнения разделились.

Ну если есть возможность, то берите, будет красиво :)
Практической пользы будет очень мало, тем более на аналоговом 16фазном питальнике R2E. Северный мост Х58, как вы уже наверное знаете, вообще практически не влияет на разгон CPU, потому что ничего принципиально важного для разгона в СМ теперь нет. На 775 там был интерфейс FSB, которая подвергалась разгону, а также контроллер памяти, который также разгонялся. Поэтому на СМ часто повышали напряжение. А на 1366 платформе в севернике только контроллер PCI-E, который вы вряд ли будете разгонять, и уж точно повышение напряжения на СМ не прибавит вам стабильности. На память - то же самое, гораздо проще купить "правильную" память, да и напряжение на память вы вряд ли станете сильно повышать, и частоты вряд ли большие получите - быстрее упретесь в возможности проца, чем в возможности памяти.

При этом, у R2E весьма эффективная собственная система радиаторов на плате. Тепловыделение же южника и мосфетов на практике настолько невелико, что им можно вообще пренебречь :) Пассивных радиаторов достаточно за глаза.

Решайте сами, стоит красота таких денег или не стоит. По мне, родная СО асусовских формул и рампаг достаточно красива сама по себе :))

Member
Фото: 6
nskripka

У мя нВидивский чипсет - на стоковом охладе кочегарка ещё та.
Грелись сильно и север и юг в нагрузке до 90гр доходило с турбинами чуть легче было.
нафиг надо - на воде больше 40гр не видел.

мосфеты взял просто до кучи - мне не мешают :-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
k2viper
Я как то разбирал убогий охлад Асус с водоблоком - собрано
всё тяп - ляп .... криво и косо.

Member
Motor Head
680 ацкая доменная печь, у меня даже на версии LT юг и север до 83 грелись, 790 намного холоднее SPP 52, MCP 62 на стоковом охладе, что будет под водой сегодня узнаю :)

Member
Фото: 22
Воду на память? А зачем? Рекорды собрался ставить? В большинстве случаев родных радиков хватает. Я раньше даже эксперимент такой ставил: на чип памяти D9GMH закреплял термощуп. В биосе подавал на память 2,46 В (в реале 2,52 В), и нагружал это всё prime95 в режиме blend. После 5 минут нагрузки при таком напряжении реобас показывал 46*С с родным радиатором. Так что ставить воду-только усложнять контур.

Member
Motor Head писал(а):
k2viper
Я как то разбирал убогий охлад Асус с водоблоком - собрано
всё тяп - ляп .... криво и косо.

И даже в таком виде оно достаточно эффективно работает :)) Пересобрать прямо и хорошо никто не мешает. Я не стал т.к. и того что есть - хватает.
По крайней мере на M2F и R2E точно. И вроде RE первая тоже с подобным охладом (MF и RF там другие радики и охлад родной...)
Я не спорю что охлаждать водой 680/780/790i это неплохая затея т.к. чипы там оч горячие, тем более если еще и SLI имеется. Но тут про Х58 R2E речь идет :))

Последний раз редактировалось k2viper 30.07.2009 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Diabolo 80
В нагрузке на мостах больше 50 не бывает.
Цитата:
В большинстве случаев родных радиков хватает.

Насчёт воды на память - согласен. А вот обдув для нормального разгона памяти нужен обязательно.

Member
Фото: 5
Gre4ka писал(а):
http://www.sidewindercomputers.com/hwlablicesr13.html
имхо более интересный продукт )) термочилл ничего нового не предложил - акромя исправления своих же тупых косяков (хотя крепление саморезами так и оставили)
а вот black ice'ы на этот раз с "прореженными" ламелями аля xspc или тот же термочилл, учитывая их качество изготовления и внешний вид оч. заманчиво смотряцца ))
имхо 120 проще охладить - есть норм вентили - и для любителей тишины и средние и для любителей производительности.
140-вок нормальных оч. мало и почти все экстремально низкооборотистые (аля 1000-1200).
140 в корпусе ну оч. сложно смонтировать - они даже в 5.25 отсек паралельно не влезают - т.к. чуток шире... да и если хочется нормальных температур - радик по любому наружу (на подвес на заднюю стенку например, или на крышку/бок корпуса). Внутри - какой бы ты радик не взял всё будет нивелироваться высокой температурой внутри корпуса. Поэтому имхо 360 или 480 снаружи гораздо интереснее.

да нету у него косяков, если самодельно крепить :D
вообще 5.25х2.54=13.335, но. я мерял уже 2 раза расстояние между стенками в 5.25 остеках и там больше 14см. поэтому не совсем понятно почему они называются 5.25. сегодня еще раз перемерю.
а у ра140.3 размеры 142 x 480 x 60mm, т е он туда влезает.

так что в стакер он встает на пол идеально. а т к в корпусе обе стенки с сетками, то воздух забирается практически свежий (температура при открытой и закртыой крышке разнница в 2 градуса всего)
с вентиляторами конечно выбор узок, но есть. например, ятелуны 1400 оборотов, можно их поискать. есть скайты мару на 1200 и на 1900. на 1000 думаю маловато будет даже для 140.

в итоге, 4х120 мне не влезает, а 140.3 будет идеальной заменой 120.3, и при этом по эффективности обойдет все тройные и четверные.

одно слово - король :-)

Member
hsh4
Согласен с тобой ;)
Вентили достанем, я ближе к ночи отвечу в ЛС

Junior
Корпус Kandalf LCS- VD4000BWS недавно померла помпа, точнее ее убила собака, при чистки отвлекся на минутку, хрум хрум и помпы нет. Нужна помпа на замену, а денег нема, посоветуйте недорогую помпу желательно тихую, разгоном не занимаюсь.

Member
vgauri писал(а):
ее убила собака, при чистки отвлекся на минутку, хрум хрум и помпы нет

:lol: Сожрала чтоли? Извините, не удержался :)

По теме - эту посмотрите

Junior
Цитата:
:lol: Сожрала чтоли? Извините, не удержался :)

Нет, не сожрала, но попрокусовала везде, пришлось выкинуть.

Цитата:
По теме - эту посмотрите

Дороговато, денег нема, может чего подешевле или кто-нибудь Thermaltake помпу продает?

Member
Куда уж дешевле...
Разве что со сборным заказом заказать с акватюнинга
Дешевле будут только аквариумные в магазине за углом, имхо.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
есть скайты мару на 1200 и на 1900

у них дырки и крепление под 120мм ;)

Member
Парни ,а есть положительные отзывы на счёт помпы:Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe- Ultra Version?

Member
dmitry1976 Мне привезут надеюсь скоро, будут отзывы в сравнении с тем что есть сейчас ;)
Тут уже была ссылка на статью, но повторю её http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26908

Member
Не пинайте за оффтоп, но срочно надо:

Куплю стоковое охлаждение от ATI Sapphire Radeon 4850(референс) для сдачи старой видяхи в гарантийку до 3 августа

Могу также поменять ВАШ сток на мой видеокуллер Zalman Z-Mashine GV1000

Предложения и цены пишите в л.с.

Member
Фото: 22
Тебе в Барахолку. Не маячь здесь больше.

Member
Я там и так есть. Не тебе решать, где мне маячить.
Не можешь помочь - не пиши.

Member
m3gtr писал(а):
Я там и так есть. Не тебе решать, где мне маячить.
Не можешь помочь - не пиши.

Ну тогда Вам надо почитать правила конференции (п.3.2.)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 518 из 759<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа