Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
aggression писал(а):
Когда я на работе и компьютер не пашет, у меня вообще дельта 0,0С при остановленных вертушках
А вот это брехня твоих термодатчиков))) Дельта равная 0 означает, что вода пройдя контур осталась той же темпераутуры и ни одна железка в контуре не выделила ни ватта тепла) Ты сам-то в это веришь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Syber писал(а):
Дельта равная 0 означает, что вода пройдя контур осталась той же темпераутуры и ни одна железка в контуре не выделила ни ватта тепла)
Можно еще читить как красный, комп на подоконнике и работающий увлажнитель у радиаторов (по его словам шумящий порой громче всего компа). Еще при минимуме нагрузки (смешные 30 вт рассеять) и вентиляторы на 800 оборотов (в данном случае избыточно), часто вижу дельту очень близкую к нулю (иногда и ноль).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
В общем, если наш горячий парень еще не ушел отсюда навсегда, могу предложить поставить платку PCI-E - USB (с хотя бы парой внутренних портов, само собой). С AMD (точнее, ASMedia) видно, не срастется любовь у аквы. без этого прочие хабы-шмабы только выкидывание денег, проблема у корневого концентратора. Поэтому и контроллер у платы нужен другой. Марвелл, наверное.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 05.09.2019 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
Вы, два жирных тролля
Ну я могу при выключенном компе запитать только контроллер. На бывшей 3D фотке так и было - подсветка работала, вентиляторы и помпа крутились. При желании можно было и показания с контроллера считать (желания естественно не было, так как всё делалось для фотосессии). Так что для меня измерить дельту при выключенном компе - задача тривиальная и вполне выполнимая
Member
Syber Кондиционер, создающий неравномерное движение воздуха по комнате вполне за чит можно считать, так что очень близко к нулю дельта при градуснике на столе, компе под столом замечал часто.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
CrownA писал(а):
задача тривиальная и вполне выполнимая
Но совершенно бесполезная
vostokhost У тебя же кондиционер не внутри корпуса дует) Так что сомневаюсь, что там у тебя гуляет настолько сильный "ураган", чтобы что-то неравномерно охладить в рамках коробки))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Снова встала вода. На этот раз за полгода, чего и близко никогда не было. При том встала от слова совсем. Ватеры забило напрочь, особенно микроканалы на проце зелёным осадком. Раньше вставала совсем только если года 3 ватеры не чистить. В этот раз были залиты дистиллят из ближайшего мага и концентрат ek cryofuel. Воду такую продают или в чём проблема?
При разборке для прочистки ватера на проце разорвалось уплотнительное кольцо (старое слишком, свойства свои потеряло и прилипло хорошо в этот раз). Их реально где-то взять, кроме магов в европе? Нет возможности несколько месяцев ждать. Банально нужно любое уплотнительное кольцо подходящего диаметра и толщины. Ещё хочу другую пластину распределительную поставить, а она толще и под неё родное кольцо тонковато.
На видухе в фуллкавере кольцо тоже оторвало с герметика Оно длинное и уложено хитрыми зигзагами по всей длине - задолбался обратно собирать, чтобы оно везде было на месте.
ЗЫ хочу попробовать заправить антифризом - в тачке осадков не видно, хотя там радик алюминька. Взял антифриз, решил почитать инструкцию. Состава так и не нашёл, с чем использовать можно тоже. Но... "Не использовать для заправки кальянов" "Защищает от коррозии в любой день недели" "После употребления внутрь прополоскать рот" "В случае ухудшения самочувствия обратиться в токсикологический центр или к врачу" "Не добавлять в пищу грудным детям" а что так можно было!? Что думаете о заправке антифризом?
Навряд ли... написать в тех. поддержку, возможно вышлю за символическую стоимость... и да, из Китая может и идут посылки месяц+, из Европы пару недель, обычно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
aggression писал(а):
Навряд ли... написать в тех. поддержку, возможно вышлю за символическую стоимость...
стоимость символическая, доставка дороже. Можно попробовать с ними договориться, чтобы за их счёт отправили, но нет времени ждать без основного компа месяц-два-пять.
aggression писал(а):
и да, из Китая может и идут посылки месяц+, из Европы пару недель, обычно...
из европы/америки идёт обычно 2-10 дней до московии, а от московии до меня месяцами и не важно откуда посылка и кто продавец. Постоянно заказываю что-то и почти всегда жду месяцами. Рекорд по скорости был около 2 недель от московии.
aggression писал(а):
Что-то новое, сажать на герметик...
у многих ватеров уплотнительные кольца приклеены хотя бы с одной стороны (на одну из поверхностей). Ещё от конструкции зависит, если сделаны углубления/кромки под кольцо, то может быть и без всего.
atlonn писал(а):
Находите резиновый шнур нужного диаметра и изготавливается O-Ring нужного размера используя клей REMA TIP-TOP CEMENT SC-2000/4000 или подобный...
Member
derp писал(а):
ЗЫ хочу попробовать заправить антифризом - в тачке осадков не видно, хотя там радик алюминька.
Теперь будет забиваться не осадком, а пластификатором (если шланги ПВХ) .
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
derp писал(а):
и где находить такие шнуры и клеи?
Сантехника (но там прокладки такого размера не бывают), прокладки для насосов, авто-магазины и тд, отрезав под размер клеим встык (любой суперклей пойдет).
Member
derp писал(а):
концентрат ek cryofuel
Уж два года таким пользуюсь (только сразу расмешанный по 900мл покупал) и никаких нареканий нет. Скорее всего вода из под соседнего крана была))
derp писал(а):
Их реально где-то взять, кроме магов в европе? Нет возможности несколько месяцев ждать. Банально нужно любое уплотнительное кольцо подходящего диаметра и толщины.
Вряд ли где ближе найдешь. Я на такой случай себе когда брал последний раз водоблок у Словнецев до кучи еще и эту прокладку заказал прозапас)
derp писал(а):
Ещё хочу другую пластину распределительную поставить, а она толще и под неё родное кольцо тонковато.
Кольцо родное для всех этих пластин подходит нормально. Там вся суть что подошва изгибается при затяжке с более толстой пластиной и по краям зажимается нормально.
derp писал(а):
Оно длинное и уложено хитрыми зигзагами по всей длине - задолбался обратно собирать, чтобы оно везде было на месте.
Тот еще квест) Я когда чистил фулкавер свой минут 30 на это потратил, чтобы резинку уложить и собрать нормально. Сильно облегчило процесс намазывание резинки глицерином.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6