Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
в общем после 2х часов игры темпа макс зафексированная 59 а так 55-56, когда закрыл игру темпа стала 39-40, и очень медленно снижалась, нормально ли это? в комнате 22гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Скаут Да.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
это понятно, вопрос именно в том, как изолировать. можно плотно на ленту, но не уверен, что достойная изоляция будет. кто что думает, какие варианты есть?
Последний раз редактировалось jbeaver 03.05.2011 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
jbeaver Это что ж за крутиляторы такие, что требуется виброразвязка?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
jbeaver Дважды прочитал последние пару страниц, но так и не понял, что нужно изолировать, если проблема с совпадением отверстий?
Member
В принципе можно. К примеру, вот с помощью этой губки.
Но может ползать по корпусу (можно стяжкой куда притянуть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Цитата:
MCP35X устанавливается хорошо только через сверление корпуса?
С ней же в комплекте идёт двухсторонний скотч с поролоном.
Цитата:
это понятно, вопрос именно в том, как изолировать. можно плотно на ленту, но не уверен, что достойная изоляция будет. кто что думает, какие варианты есть?
Я под свою подложил обычный пенопласт и закрепил жгутом. Хотя она и нормально стоит на родном скотче, просто у меня немного громоздкая конструкция. У меня помпа грелась на максимальных оборотах при тесте и я прикрутил к ней радиатор от старого семпроновского кулера. По этому я и выбрал более широкий пенопласт и обычный пластмассовый жгут для стяжки проводов - стоит как вкопанная.
MCP35X устанавливается хорошо только через сверление корпуса?
С ней же в комплекте идёт двухсторонний скотч с поролоном.
Я под свою подложил обычный пенопласт и закрепил жгутом. Хотя она и нормально стоит на родном скотче, просто у меня немного громоздкая конструкция. У меня помпа грелась на максимальных оборотах при тесте и я прикрутил к ней радиатор от старого семпроновского кулера. По этому я и выбрал более широкий пенопласт и обычный пластмассовый жгут для стяжки проводов - стоит как вкопанная.
и правда, клеится с обеих сторон, а то в инструкции куча картинок с креплением через болты, а слово additional упустил (тяжелый день ) так и сделаю, стоять будет прям напротив 140мм крутилок корпусных, не должна греться сильно минус проблема. спасибо большое
осталось нарыть болтов для вентиляторов на радиатор и перепаять 1х9 кабель на них, а то прислали нерабочий с перформанс пс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Цитата:
...стоять будет прям напротив 140мм крутилок корпусных, не должна греться сильно
У меня грелась только на максимальных оборотах в 4500+RPM. Хотя люди говорили, что это нормальная температура. Просто я люблю, что бы всё было холодным начиная от чая и заканчивая помпой , потому и прикрутил радиатор.
Сейчас помпа работает на 1300RMP. Слышно её становится на, приблизительно, 3000RPM. Увеличение оборотов, в моём случае, ничего не даёт. Но радиатор лень откручивать, по этому так и оставил уже .
пустил контур, за 7 часов ушло 1 см в резервуаре. при этом подтеков не видно. мд подтекает сам резервуар, тогда объяснимо - от помпы быстро испаряют микроподтеки. но я хз кто что скажет? или это нормально пока, долить и ждать?
Последний раз редактировалось jbeaver 06.05.2011 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
jbeaver писал(а):
в 1 месте шланг проседает в площади на 20% где-то
Что делает?