Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 519 из 759<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
а все таки, почему отсеки называют 5.25 дюймовые (13.3см) если на самом деле там 14.7?

Member
Фото: 0
Всем доброго времени суток!
Вот наконец то свершилось, купил и установил себе СВО на ЦП и север, в итоге понял, что на юг тоже не помешает ВД (горячий он зараза на 790 чипсете).
Моя СВО:
-CPU водоблок Enzotech SCW-Rev.A Full Copper (Sapphire)
-Водоблок на сев. мост Enzotech SNBW-Rev.A Full Copper
-Радиатор Swiftech MCR320-QP
-Резервуар Swiftech MCRES-MICRO
-Помпа Swiftech MCP355
-Топ Petra'sTech DDCT-01s
-Шланг Tygon R3603 Tubing 15,9/11,1mm
-Штуцера D-Tek HI-Flow Hose Barb G-1/4" Thread
-Вентиляторы Scytche S-Flex SFF21G (1900об/мин) х3 шт.
Залита дистиллированная вода.
Все промазал "MX-2"

Контур: радиатор => север => ЦП => резервуар => помпа+топ => радиатор.

Вентили под радиатором крутят на 1600 об.
Радиатор расположил на дне корпуса, вентили поставил ниже радиатора на выдув. Получается что расстояние от вентилей до пола 1.5 см. (вентили дуют в пол). Помпа с топом стоит тоже на дне корпуса около радика. Водоблоки ЦП и севера на своих местах. Резервуар расположил в самой верхней точке корпуса.
Короче залил дистиллят, прокачал чтоб не было в контуре воздуха и включил всю систему. Ура-а-а-а работает!
Посмотрел на температуры в Эвересте. Без нагрузки на ЦП так и осталось 40 гр., как и было под Thermalright TRUE Black 120. Проц E8600 (4.4 Ггц, 1.40v.) С севера температура упала, была 46, стала 37 (без нагрузки). На юг поставил простинький алюминиевый радиатор и получил темпу под 67 гр. , пришлось пока на время направить на него ветниль, темп. упала до 58 гр.
В нагрузке на проце под ОССТ получаю 58-60 гр., под ОССТ (лимпак) 70-72 гр. На севере и юге температура меняется на +2 гр.

ВОПРОС
Что-то для двухъядерника высокая температура!!! Что я сделал не так, в чем может быть подвох??? Плохой прижим исключаю, так как руки прямые, делал все аккуратно, часто этим занимаюсь.
Заранее всем спасибо!

Последний раз редактировалось IVAN1004 01.08.2009 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dimcho писал(а):
m3gtr писал(а):
Я там и так есть. Не тебе решать, где мне маячить.
Не можешь помочь - не пиши.

Ну тогда Вам надо почитать правила конференции (п.3.2.)

Да знаю я это всё прекрасно и знаю что оффтоп, я на помощь надеялся и понимание, а не на то, что мне тыкать начнуть и говорить что делать,
это сообщение разослал во все темы, где фигурирует 4850 и охлаждение последнего и оформил как оффтоп
Кого это сообщение очень сильно задело, то приношу свои извинения
Всё хватит флуда, обсуждайте СВО, а не меня, кто захочет, тот в личку напишет
Всем удачи :beer:

Последний раз редактировалось m3gtr 31.07.2009 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну так габариты устройств то 5.25 дюймов (направляющие в этих отсеках) ;)

...

Помоему правильнее такая схема, особенно для помпы
ЦП => север => радиатор => резервуар => помпа+топ => ЦП.

Junior
IVAN1004 писал(а):

Странный у вас контур, обычно ставят так: помпа+топ => ЦП => север => радиатор => резервуар, ну и далее по кругу.

Последний раз редактировалось vgauri 31.07.2009 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
IVAN1004 писал(а):
Проц E8600 (4.4 Ггц, 1.40v.) С севера температура упала, была 46, стала 37 (без нагрузки). На юг поставил простинький алюминиевый радиатор и получил темпу под 67 гр. , пришлось пока на время направить на него ветниль, темп. упала до 58 гр.
В нагрузке на проце под ОССТ получаю 58-60 гр., под ОССТ (лимпак) 70-72 гр. На севере и юге температура меняется на +2 гр.

Надо было брать вот такой водоблок на мосты #77 у меня на нем SPP-41 MCP -32 под нагрузкой при напряжении 1,4 и 1,6 соответственно.
72 для линпака с таким разгоном норм. Мой E8400 С0 на 4000 (500х8) 1,41 греет также.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ой, у тебя FTW тада он вроде не походит :(

Junior
k2viper писал(а):
Куда уж дешевле...
Разве что со сборным заказом заказать с акватюнинга
Дешевле будут только аквариумные в магазине за углом, имхо.

Такая подойдет? а то по деньгам совсем кирдык. http://www.biodes.ru/Catalogue/fish/Akv ... s_613.html

Member
vgauri писал(а):
Такая подойдет?

по характеристикам вроде норм, но размеры вес :?: Слишком монструозная :D

Advanced member
Фото: 93
vgauri писал(а):
k2viper писал(а):
Куда уж дешевле...
Разве что со сборным заказом заказать с акватюнинга
Дешевле будут только аквариумные в магазине за углом, имхо.

Такая подойдет? а то по деньгам совсем кирдык. http://www.biodes.ru/Catalogue/fish/Akv ... s_613.html

:haha:
У меня типо такой есть только по размерам по меньше :D

Member
Diabolo 80
На FTW подходит. Alexxx650 ставил вроде.

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Diabolo 80
На FTW подходит. Alexxx650 ставил вроде.

Да, на FTW этот ВБ встает без проблем, у Лехи тоже он стоит. Я взял универсальный, чтоб после на другую платформу можно было быстро переехать.
Кстати? водоблоки на мосфеты от 790i Ultra на FTW Digital не подходят, у них совершенно другое расположение крепежа!

Member
IVAN1004
тогда на ЮГ бери со смещенными штуцерами, южник греется тож будь здоров особенно если юзать SLI

Member
Фото: 99
IVAN1004 писал(а):
ВОПРОС
Что-то для двухядерника высокая температура!!! Что я сделал не так, в чем может быть подвох??? Плохой прижим исключаю, так как руки прямые, делал все аккуратно, часто этим занимаюсь.
Заранее всем спасибо!

Нормальная температура для двухъядерника в таком разгоне, см.мой профиль
Щас попался горячий камень, ваще до 79С в линпаке прогревается. Прошлый (сдохший) Е8500 в тех же условиях и при частоте 4420 1,40в прогревался до 70С.
Ну и прижим/качество контакта я бы все же проверил тщательно. Проблема (если она есть) может быть именно в районе процового ватера, т.к. радиатора MCR320 с головой достаточно на такой контур, вентили стоят мощные, потока от МСР355 с топом на такой простой контур должно быть выше крыши.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
vgauri писал(а):

Если по деньгам совсем кирдык, то идите лучше в аквариумный магазин за углом. Потом купите более другую помпу, например такую как я рекомендовал вначале.

Member
IVAN1004 писал(а):
Получается что расстояние от вентилей до пола 1.5 см
ИМХО стоит попробовать приподнять корпус от пола (увеличить зазор) и сравнить температуры.
У меня такой же корпус и водоблок, радиатор под днищем, выдув в пол. Корпус приподнят, зазор от пола до радиатора 6см. На Q6600(3800/1,47В) имею такие же температуры - под 60 на ОССТ и под 70 на ОССТ(линпак х64) при вентилях 900 оборотов, плюс еще видео в контуре...

Member
Спасибо всем откликнувшимся!
Буду что-нибудь делать с югом, чтоб было как на севере ;)
А что не так в последовательности моего контура???

P.S. Было пару отзывов с "критикой"

Junior
IVAN1004 писал(а):

Ну, если хочешь, чтоб помпа перегрелась и сгорела, можешь такую связку оставить.

Последний раз редактировалось vgauri 31.07.2009 13:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 93
IVAN1004 писал(а):

Помпу надо ставить после радиатора, чтоб через нее проходила уже остывшая вода. Вообще температурный режим при котором помпа работает пишется на ней либо мануале :)

Member
Парни ,а что скажите про топ Zern Laing DDC Aufsatz Delrin

Member
Фото: 99
vgauri писал(а):
Ну, если хочешь, чтоб помпа перегрелась и сгорела, можешь такую связку оставить.

Вы бы полегче... там у человека не дохлый термалтейк, и температуры воды в контуре явно не 50гр.
Штатно помпа MCP350-355 (Laing DDC 1T/1Plus) будет работать при температуре жидкости ДО 60С. Это записано в ее даташите. Так что, надо еще очень постараться чтобы перегреть Laing :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
Помпу надо ставить после радиатора, чтоб через нее проходила уже остывшая вода. Вообще температурный режим при котором помпа работает пишется на ней либо мануале :)

Открою небольшой секрет, чтобы было поменьше иллюзий. В нормальном контуре СВО с хорошей помпой и реальным потоком 150-300л/ч (вполне достижимым с Laing DDC) температура жидкости в разных точках контура различается очень незначительно. Поэтому на практике, никакого выигрыша от смены порядка подключения компонентов обычно получить не удается, если не брать совсем уж экстремальные случаи (например SLI 280печ включенный в контур перед процом), ну и чем выше поток, тем меньше дельта температур в разных точках контура.
Не надо думать будто подключение радиатора сразу перед процом собьет вам на проце десяток градусов :)

Поэтому при определении порядка подключения при сборке следует руководствоваться в первую очередь удобством прокладки шлангов и минимизации их длины.

Member
k2viper, спасибо за развернутый и исчерпывающий ответ!!! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 519 из 759<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа