Ну да, я фотку не посмотрел перед тем как написать. Но резина все равно вибрацию передаст, я пробовал приклеивать резиновые ножки и шум был почти как при прямом контакте помпы и корпуса. Только сэндвич из жесткого паралона и слоев резины минимизировал шум до приемлемых значений, но всё равно не идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Воронеж
У меня обычное ЕКеевского крепление для д5 + силиконовые гвозди (или как их там, к ноктуа идут). Помпа даже на максимальных оборотах ничего на корпус не передает (может и передает, но это не слышно на фоне 140х вертушек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
DDC 3.25 на резиновых втулках от EK - вибраций ноль. Если погасить все вентиля в ноль, то можно услышать небольшой высокочастотный визг на полных оборотах, но это нормально для данного типа помп.
В крепежные дыры ножек помпы запихал резиновые втулки:
втулки
Вкорячил "антишоковые" болты во втулки, прикрутил гайками, другой конец болтов просунул в дыры вентиляторного гриля на корпусе и так же завернул гайками. D5 Vario пашет на 4ой скорости, выбраций нет, шума нет (вообще), обороты ~4000. Денег ушло на все около 200 рублей, думаю если поискать такие болты у нас, а не с Али, можно рублей в 100 уложить. Втулки в магазине автозапчастей нашёл. Годится только для вертикальной установки, на весу в горизонтальном положении эти болты перекосит (еще и порваться могут наверное).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2018 Откуда: 34 регион
Пробивало полевики на помпах у кого? При включении помпа Barrow SPB 17 щелкнула, вскрытие показало, что пробит один из трех полевиков, и к сожалению именно таких полевиков нет в наличии. Думаю или брать другую, или ждать запчасти. Может есть у кого опыт ремонта, и как помпа работает после ремонта. Заранее спасибо за ответ.
D5 vario чуть меньше года, с топом EK. Полгода на 3 скорости, чуть меньше на 4 скорости. Начала издавать высокочастотный писк на всех скоростях. Скорая кончина грядет?
На видосе еще есть гул от не лучшей виброобвязки, но его за включенными вертушками в другой комнате не слышно, и он куда тише в реальности, а вот высокий звук (который в видосе звучит как будто импелер люто цепляет топ, а в реальности звук похожий на трансформаторный слегка), слышен очень отчетливо даже если выкрутить вертушки все на 1500 оборотов. П.с. не пугаемся, пыльно грязно потому что захломленная лоджия.
Сейчас в контуре еще учавствует DDC копия от barrow, с ней проблем никаких нет уже почти два года, так что экстренных остановок контура не будет. Если д5 встанет, в целом жить можно и без нее, хотя зимой туговато на одной помпе контуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
izlom1992 Помпа стандартно запитана от Molex БП и регулировка оборотов раб.колеса происходит посредством потенциометра на попке агрегата..? Пробовать запитать помпу от другого БП...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
izlom1992 Звук скорее явного электрического происхождения... Может брачёкс вылез опосля эксплуатации(крайне редкий случай с этой серий насосов)... Можно изъять из контура, разобрать разбираемое - осмотреть с пристрастием и электрическую часть и механическую(кстати звук очень напоминает свист дросселей от видюх/БП/МВ) - вновь попытаться запустить... Не факт, что крякнет насос - может годами пахать с подобной фичей... В общем интересная ситуация...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
coka Дык ужо было про ущербность Alphacool pump VPP755 здесь... Два раза точно внимательно это поделие обсуждали с упёртыми пользователями которые вопреки советам не брать её, взяли и получили бААААльшие проблемы... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Всем доброго времени суток! Так, для статистики написать решил, навернулась у меня д5, при небольшой наработки в течении 5 лет на 2 скорости... Сожрало графитовую часть на стороне импеллера что опирается на керамический шарик, он начал тереться об внутреннию часть сферы, вообщем на помойку, думаю теперь взять электрическую часть и скрестить с помпой ддц у которой как раз механика живая а плата сгорела... Все время в контуре чистый дистиллят (заменялся несколько раз), никаких загрязнений не было.