Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12166 • Страница 519 из 609<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
incognito_ineta писал(а):
На авито купи. Вон новый продают
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 2491949223

Это мой знакомый продает кстати))) Я держу его вариант в уме. Но решил еще разнообразие поискать)

Member
Фото: 0
CmepkalocbSPB писал(а):
Это мой знакомый продает кстати))) Я держу его вариант в уме. Но решил еще разнообразие поискать)

Зеленый что ли хочешь? :lol:
Бери альфу. Перекрасишь сам потом. :D У альфы краска поганая. Они с завода не прокрашены нормально. У самого два с новья от альфы. Оба рыжие.

Member
Зеленый что ли хочешь?
Бери альфу. Перекрасишь сам потом. У альфы краска поганая. Они с завода не прокрашены нормально. У самого два с новья от альфы. Оба рыжие.

Я засматриваюсь на thermaltake cl420 64 толщиной. У меня такой же корпус как у тебя ( может только air то что ). Вроде как 64 и вертушки arctic p14 на верх должен влезть, если прикинуть и не мешать кабелям проца и разьемам вентилей. Не найду никак обзора и тестов этого радиатора. Стоит его брать за 9к новый из магаза или нет. Вообще че то тестом не нахожу радиаторов. Как то попадалась сводная таблица случайно и не все не найду((((

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
tonygks писал(а):
хочу alphacool xt45. Но жаба душит платить 15тр за один радиатор. Плюс явно надо думать о смене корпуса или внешнем большом радиаторе т.к. не радует вода 40+ градусов на текущем сетапе и низких оборотах вертушек

А почему 15к?). За 12к в evo есть xt60. А 45 видел около 10-11к

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
Я засматриваюсь на thermaltake cl420 64 толщиной. У меня такой же корпус как у тебя ( может только air то что )

Так у меня тоже air. С мордой дырявой. В теории такой бутерброд влезет.
Для кабеля ,если не влезет можно и отверстие высверлить. Только куда тебе такой толстый радиатор?
Если такую дуру наверх поставить, то второй радиатор проблематично поставить будет на морду или сбоку и разводку шлангов или трубок сделать.
Если ставить второй, то только 240 сбоку или 280 на морду.

Member
Так у меня тоже air. С мордой дырявой. В теории такой бутерброд влезет.
Для кабеля ,если не влезет можно и отверстие высверлить. Только куда тебе такой толстый радиатор?
Если такую дуру наверх поставить, то второй радиатор проблематично поставить будет на морду или сбоку и разводку шлангов или трубок сделать.
Если ставить второй, то только 240 сбоку или 280 на морду.

#77залить картинку
У меня сбоку 360ка. Можно его еще ниже спустить по креплениям, и тогда должен железно влезть thermaltake

Member
Ну у меня также. Верх 420, бок 360.

Оба Alphacool XT45.
Что за ватер на ВК? Barrow с активным беком? И как. Стоит того? Какая дельта. Че на памяти?

Member
Что за ватер на ВК? Barrow с активным беком? И как. Стоит того? Какая дельта. Че на памяти?

От Bykski. Да полного покрытия. Тяжело говорить по температурам. Сейчас за окном 30 градусов, в комнате тоже. Плюс разгон 2000+ 2150. Ну в такую жару до 50 макс греется после часа-двух игры. По памяти где то 65-67. С нормальной темп за окном около 40-42 и по памяти 50-55. Так как думаешь?) влезет монстр 64? Вроде как влезает впритык. Даже не так по видяхе. Если прохладно прохладно в комнате. То скорее 37-39 градусов не в самых жрущих играх в 2к. Но это надо реально подморозить комнату)

Последний раз редактировалось CmepkalocbSPB 18.08.2022 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
Так как думаешь?) влезет монстр 64? Вроде как влезает впритык.

В притык. Думай как кабели доп питания процессора будешь подключать. И измерь рулеткой, чтобы до колодки подключения доп питания хватило расстояния. А то они у тебя по середине. Может лопастями задевать
360 сбоку возможно придется ниже опустить. У тебя система на шлангах. Для тебя проблемой не будет.
Как вариант кастомные кабели протащить с щели где мать подключается.

Member
В притык. Думай как кабели доп питания процессора будешь подключать. 360 сбоку возможно придется ниже опустить. У тебя система на шлангах. Для тебя проблемой не будет.
Как вариант кастомные кабели протащить с щели где мать подключается.

Ну да тут надо прям считать и мерить мерить). Не совсем понятно насколько радиатор сейчас удален от задней стенки. Будет большой радиатор пережимать и мешать проц. кабелям. А у тебя сейчас 2 радиатора 8700k охлаждают?))) Или это на вырост?). У меня сейчас 12900k скальп ( делал кстати olegdjus из i2Hard, посылал к ним проц в офис ) разогнан пока любительски до 5.0 по большим ядрам. Водоблок alphacool eisblock и кастомные крепления, которые как раз из ролика I2hard про водоблоки и термоинтерфейсы. И с кастомным прижимом и жм на крышке в прайме 95 , после минут 10 67-69 градусов. С оригинальным креплением водоблока 75-77 градусов))))

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Оба Alphacool XT45.

И подскажи пожалуйста. Вот этот датчик потока и темп не шумит? Надо бы вроде как приобрести. Понравился, чисто внешне, как раз от thermaltake t2 который.

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
Не совсем понятно насколько радиатор сейчас удален от задней стенки.

Расстояние примерно как до текстолита материнки по вертушкам. В твоем случае в зажимы колодок доп питания могут упереться вертушки Не совсем удачно они у тебя расположены. Измеряй все точно.
CmepkalocbSPB писал(а):
А у тебя сейчас 2 радиатора 8700k охлаждают?))) Или это на вырост?)

Да 1080Ти до этого была. Сдохла от зеленого кислотного дождя..:crazy: Жижой залил. Сам виноват. Долгая история.

Сейчас 3080Ти стоит. Уже 1,5 месяца думаю ставить или нет ватер :lol:
3080ОТи жарит внутри все. Придется ставить. Думаю че брать Barrow за 7,5 или alphacool за 13,5.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
CmepkalocbSPB писал(а):
И подскажи пожалуйста. Вот этот датчик потока и темп не шумит?

Когда купил не шумел. Выкрутил турбину и повернул ее на 180 градусов т.к изменился вход/выход стал стрекотать иногда. Может что то выпало или не так собрал. Думаю поменять его на barrow ftb 04. Там настройка отключения ПК по температуре жижы есть. У него подключение к матери идет.

Member
Когда купил не шумел. Выкрутил турбину и повернул ее на 180 градусов т.к изменился вход/выход стал стрекотать иногда. Может что то выпало или не так собрал. Думаю поменять его на barrow ftb 04. Там настройка отключения ПК по температуре жижы есть. У него подключение к матери идет

Это че за barrow такой. Вбил в поиске. Нет такого. Есть какой то водоблок на проц с датчиками темп и тд. А видяху обязательно. У меня тоже 3080ti gamerock. Брал водоблок в evo pc. Чето переплачивать 3к за alphacool меня жаба задушила. Вроде как с bykski все отлично. А че за вентили у тебя стоят? На передней панели и на радиаторах?

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
Это че за barrow такой. Вбил в поиске. Нет такого. Есть какой то водоблок на проц с датчиками темп и тд. А видяху обязательно. У меня тоже 3080ti gamerock. Брал водоблок в evo pc. Чето переплачивать 3к за alphacool меня жаба задушила. Вроде как с bykski все отлично. А че за вентили у тебя стоят? На передней панели и на радиаторах?

Стоит такой https://aliexpress.ru/item/400089914361 ... 5fb3piUJcU
Жалобы на стрекот не у меня одного.
Хочу поменять на этот, если не будет отзывов что также трещит. https://aliexpress.ru/item/100500433394 ... 9981931627
Вертушки везде такие https://www.dns-shop.ru/product/d256e1b ... -pl12sw-a/
Подключение через свои контроллеры, идушие в комплекте к USB портам материнки, питание от молекс, настройка через свое ПО. Хоть каждый диод отдельно настраивай.
P.S. Щас набегут и скажут, что датчик потока брать надо только aquacomputer, который брать надо из-за бугра через кого то. :lol:

Member
Хочу поменять на этот https://aliexpress.ru/item/100500433394 ... 9981931627

https://www.evopc.ru/catalog/sistemy_up ... oka/35515/ А этот не рассматриваешь? Будет ли шуметь barrow, не известно. Этот thermatake точно не шумит.

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
https://www.evopc.ru/catalog/sistemy_up ... oka/35515/ А этот не рассматриваешь? Будет ли шуметь barrow, не известно. Этот thermatake точно не шумит.

Хотел его по началу брать. Но встречал жалобы на reddit, что пластиковый крепеж где резьба трескается и течь начинают.
Меня и мой датчик устраивает. Стрекочет просто иногда на каких то скоростях.
Я с этим жить могу. Все равно в наушниках сижу и клава механика на синих свитчах. :D

Member
Я с этим жить могу. Все равно в наушниках сижу и клава механика на синих свитчах.

ооо я больше по тишине). Вот и помпу corsair выбрал потому как она бесшумная на макс оборотах. Переслушал кучу других. Все как то шумят или гудят. Котороче противно действуют на нервы. Особенно ek когда проверял.

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
ооо я больше по тишине).

Вертушки не напрягают или обороты до 1000?

Member
Вертушки не напрягают или обороты до 1000?

Так у меня noctua a12x25 стоят и arctic p14). Они до 1000 и работают) Тихо). Хотя вот из за хиленького радиаторы 420 в жару приходится чуток выкручивать арктики. И после 1000 они начинают подвывать. Это собственно к чему я и затеял замену радиатора)

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
Так у меня noctua a12x25 стоят и arctic p14). Они до 1000 и работают) Тихо). Хотя вот из за хиленького радиаторы 420 в жару приходится чуток выкручивать арктики. И после 1000 они начинают подвывать. Это собственно к чему я и затеял замену радиатора)

До 1000 мне кажется все тихо работает. А насчет радиатора ну не знаю. Жидкости да больше будет и прогреть ее дольше понадобится времени. Но и времени охладить больше понадобится. А в радиаторах больше площадь рассеивания важнее, чем толщина.

Member
До 1000 мне кажется все тихо работает. А насчет радиатора ну не знаю. Жидкости да больше будет и прогреть ее дольше понадобится времени. Но и времени охладить больше понадобится. А в радиаторах больше площадь рассеивания важнее, чем толщина.

ну площадь, как ты видишь из своего же корпуса, тут не увеличить) Поэтому приходится копать в глубину или ширину.

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
А в evo pc еще старые?

Очень врядли. Им уже много годиков.

tonygks писал(а):
Про версии GTS с 25 fpi я никогда в жизни не слышал.

Ой, они даже 30 FPI были :) https://hardwarelabs.com/blackice/gts/gts-360/
По оформлению страницы можно прикинуть их возраст.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12166 • Страница 519 из 609<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа