Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
jbeaver писал(а):
пустил контур, за 7 часов ушло 1 см в резервуаре. при этом подтеков не видно. мд подтекает сам резервуар, тогда объяснимо - от помпы быстро испаряют микроподтеки. но я хз кто что скажет? или это нормально пока, долить и ждать?
Если бы где-то текло, заметили бы сразу. У меня, например, DVD начал сам выезжать/заезжать . А это уходит воздух. У меня в шланге так и живёт пузырь длинной сантиметров 10, нужно раскрутить зажим, снять шланг и долить воды, да руки не доходят. А вода, бывает, подтекает через крышку в бачке если воды перелить и закрыть не плотно.
jbeaver писал(а):
из-за особенности корпуса в одном месте сужает шланг в изгибе. где-то на 20% по площади в дальнейшем решится покупкой углового фитинга, сейчас ложно это сделать
У меня диаметр основных шлангов 13мм, шланги от водоблока на видеокарте 6мм и, в силу дурацкой конструкции корпуса и неопытности , он слегка перегнулся. Всё работает уже месяц, пока без эксцессов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
jbeaver Это называется перегиб. Легкий перегиб не страшен. Главное, чтобы поток не перекрывался полностью.
Для борьбы с перегибами используют "пружинки" #77
На крайний случай место перегиба можно прихватить стяжкой (на шланге остаётся след!).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Just tore my loop apart after a pump failed, and found a nice little surprise! No mixed metals, used distilled+silver, water came out crytal clear, all other blocks and res. looked fine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Gre4ka Опередил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Если верить Wolf132, выходит, что блок изготовлен с нарушением технологии. Т.е. ЕК потихоньку гонят брак... А я на днях как раз двумя никелевыми HF затарился, вот попал-то !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
d.ru.id: ответил наверное на какой то староватый пост, по крайнее мере в предыдущей странице не видел такого поста, но могу пространственно пофилозовфствовать - без брака не может обойтись никто, все всюду люди. Но у того же ЕК приличный супорт/сервис, при явном браке можешь обменять, и многие меняли. Все таки водяная ниша довольно таки узкая и держится на созданной репутацией, которую среди потребителей, зачастую завсегатаев соответсвующих форумов, очень легко порушить, посему не только ЕК но и другие производители СВО компонент зачастую идут напротив намного дальше чем средне-арифметический производителей писюшного железа вообще.
Вопрос только в том что у них за вода использовалась... У меня шланг серебряный Tygon + никелированный EK 8800GTX два года крутился без всяких добавок и остался чистым (дист. вода из автомагазина 5л) - D-Tek Fuzion V1 за это время почернел совсем. Сейчас вот с год уже EK Supreme HF Full Nickel + EK GTX480 Nickel+Acetal, их правда еще не открывал и не проверял Другое дело, что у товарища вот как раз посыпалась никелировка с первой версии Supreme HF (шланги те же, а вот дистилированная вода х3 какая у него) - что самое интересное, покрытие начало сходить под уплотнительным кольцом, которое, как я понимаю, чем-то может смазываться при сборке. Также началось это у него после добавления Koolance GPU-220, которые обычно тоже внутри нифига не чистые, а ни я, ни он его не проверяли Сам тут на кое-каких ЕК-шные водоблоках покрытие никелем делал, посмотрим кто кого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
подскажите чем можно снизить обороты на помпе Phobya DC12-400 ? на пару сотен,чтоб по тише стала хочу.Мать не умеет у меня регулировать 3х пиновые разъёмы...На обычный регулятор боюсь ставить,вдруг сгорит помпа. ZALMAN ZM-MFC1 сможет мне помочь?
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 06.05.2011 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Church писал(а):
староватый пост, по крайнее мере в предыдущей странице не видел такого поста
На предыдущей странице, в теме, ссылку на которую привёл Zen_msk. Вы, сударь и сами данную тему посетили не далее, как вчера в седьмом часу утра (с предположением об электролитической коррозии). А насчёт философии - там на всех снимках ватеры под M/B, так что, надеюсь моих EK-HF такая неприятность не коснётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
d.ru.id: Читаю много/часто/всякого, но из за большого общего обьема - главным образом по диагонали, как вогждь геволюции , и уж ники юзеров не наиболее известных ветеранов форума вспомнить - ето не к моей пропитой памяти А в том конкретном случае действительно, пусть мое гадание тоже за уши притянуто, но ничего другого по описи проблемы на ум не приходит. Алюминя нет, ржавеющей стали как в старых куланцовских фитингах, тоже, жидкость - дистиллят с серебром, а что кроме електролиза может еще вызвать коррозию, притом на глаз столь сильную? Посему и выдал идею-фикс, что возможно об каких то ватерах что то коротает из писюшного железа (пусть и странно, что на работоспособность/стабильность ничего ето невысказалось).
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 12