Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31376 • Страница 519 из 1569<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 1569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
jbeaver писал(а):
пустил контур, за 7 часов ушло 1 см в резервуаре. при этом подтеков не видно. мд подтекает сам резервуар, тогда объяснимо - от помпы быстро испаряют микроподтеки. но я хз
кто что скажет? или это нормально пока, долить и ждать?

Если бы где-то текло, заметили бы сразу. У меня, например, DVD начал сам выезжать/заезжать :D. А это уходит воздух. У меня в шланге так и живёт пузырь длинной сантиметров 10, нужно раскрутить зажим, снять шланг и долить воды, да руки не доходят. А вода, бывает, подтекает через крышку в бачке если воды перелить и закрыть не плотно.

jbeaver писал(а):
из-за особенности корпуса в одном месте сужает шланг в изгибе. где-то на 20% по площади
в дальнейшем решится покупкой углового фитинга, сейчас ложно это сделать

У меня диаметр основных шлангов 13мм, шланги от водоблока на видеокарте 6мм и, в силу дурацкой конструкции корпуса и неопытности :), он слегка перегнулся. Всё работает уже месяц, пока без эксцессов.

Member
Фото: 2
jbeaver Это называется перегиб. Легкий перегиб не страшен.
Главное, чтобы поток не перекрывался полностью.

Для борьбы с перегибами используют "пружинки"

На крайний случай место перегиба можно прихватить стяжкой (на шланге остаётся след!).

Member
любителям антифриза посвящается
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=270567

Member
Sonic-Chainik спс

новая проблема - слегка подтекает снизу мц35, что делать? :о

Продавец
Фото: 88
Zen_msk писал(а):
любителям антифриза посвящается
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=270567

там чел как раз дистилят + серебро использовал :D

Цитата:
Just tore my loop apart after a pump failed, and found a nice little surprise! No mixed metals, used distilled+silver, water came out crytal clear, all other blocks and res. looked fine.

Member
Фото: 2
Gre4ka Опередил.

Member
Если верить Wolf132, выходит, что блок изготовлен с нарушением технологии. Т.е. ЕК потихоньку гонят брак... А я на днях как раз двумя никелевыми HF затарился, вот попал-то :bandhead: !

Member
Фото: 3
d.ru.id: ответил наверное на какой то староватый пост, по крайнее мере в предыдущей странице не видел такого поста, но могу пространственно пофилозовфствовать - без брака не может обойтись никто, все всюду люди. Но у того же ЕК приличный супорт/сервис, при явном браке можешь обменять, и многие меняли. Все таки водяная ниша довольно таки узкая и держится на созданной репутацией, которую среди потребителей, зачастую завсегатаев соответсвующих форумов, очень легко порушить, посему не только ЕК но и другие производители СВО компонент зачастую идут напротив намного дальше чем средне-арифметический производителей писюшного железа вообще.

Member
Вопрос только в том что у них за вода использовалась... У меня шланг серебряный Tygon + никелированный EK 8800GTX два года крутился без всяких добавок и остался чистым (дист. вода из автомагазина 5л) - D-Tek Fuzion V1 за это время почернел совсем. Сейчас вот с год уже EK Supreme HF Full Nickel + EK GTX480 Nickel+Acetal, их правда еще не открывал и не проверял :) Другое дело, что у товарища вот как раз посыпалась никелировка с первой версии Supreme HF (шланги те же, а вот дистилированная вода х3 какая у него) - что самое интересное, покрытие начало сходить под уплотнительным кольцом, которое, как я понимаю, чем-то может смазываться при сборке. Также началось это у него после добавления Koolance GPU-220, которые обычно тоже внутри нифига не чистые, а ни я, ни он его не проверяли :(
Сам тут на кое-каких ЕК-шные водоблоках покрытие никелем делал, посмотрим кто кого ;)

Member
Фото: 0
подскажите чем можно снизить обороты на помпе Phobya DC12-400 ? на пару сотен,чтоб по тише стала хочу.Мать не умеет у меня регулировать 3х пиновые разъёмы...На обычный регулятор боюсь ставить,вдруг сгорит помпа.
ZALMAN ZM-MFC1 сможет мне помочь?

Последний раз редактировалось Ligas 06.05.2011 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Church писал(а):
староватый пост, по крайнее мере в предыдущей странице не видел такого поста
На предыдущей странице, в теме, ссылку на которую привёл Zen_msk. Вы, сударь и сами данную тему посетили не далее, как вчера в седьмом часу утра :oops: (с предположением об электролитической коррозии). А насчёт философии - там на всех снимках ватеры под M/B, так что, надеюсь моих EK-HF такая неприятность не коснётся.

Member
Фото: 3
d.ru.id: Читаю много/часто/всякого, но из за большого общего обьема - главным образом по диагонали, как вогждь геволюции :), и уж ники юзеров не наиболее известных ветеранов форума вспомнить - ето не к моей пропитой памяти :)
А в том конкретном случае действительно, пусть мое гадание тоже за уши притянуто, но ничего другого по описи проблемы на ум не приходит. Алюминя нет, ржавеющей стали как в старых куланцовских фитингах, тоже, жидкость - дистиллят с серебром, а что кроме електролиза может еще вызвать коррозию, притом на глаз столь сильную? Посему и выдал идею-фикс, что возможно об каких то ватерах что то коротает из писюшного железа (пусть и странно, что на работоспособность/стабильность ничего ето невысказалось).

Member
jbeaver писал(а):
новая проблема - слегка подтекает снизу mcp35x, что делать? :о

никто про такое не слышал?
в большом расстройстве, очень не в тему :(

Member
Ты уверен, что с низу? Проверь или не течёт через крышку, у меня подтекала именно она.

Member
sNc-DAntES писал(а):
Ты уверен, что с низу? Проверь или не течёт через крышку, у меня подтекала именно она.

резервуар сухой, в том числе в точке крепления
под помпой прям по центру влажно. проявляется только во время работы

мб имеет смысл герметик заюзать?

Member
Ligas писал(а):
ZALMAN ZM-MFC1 сможет мне помочь?
Для помпы выходная мощность маловата, 7 Вт на канал, у Phobya DC12-400 - 18Вт
jbeaver писал(а):
мб имеет смысл герметик заюзать?
Надо сначала место утечки найти, может герметик и не понадобится... бумажные полотенца и туалетная бумага помогут...

Member
-Mik- писал(а):
Надо сначала место утечки найти, может герметик и не понадобится... бумажные полотенца и туалетная бумага помогут...

говорю ж, на основании, прям по центру, вот тут:
http://skinneelabs.com/assets/images/Pu ... 5X_mnt-pts

проверял многократно, ставил на салфетку специальную

Member
Gre4ka
тем более , а уже в другой теме там же чел юзал антифриз итог тот же

Member
jbeaver писал(а):
Если течет по центру, то это видимо брак... тогда вода и внутри должна быть, а это уже грозит замыканием платы... уверены, что все так, как написали?

Member
-Mik- писал(а):
jbeaver писал(а):
Если течет по центру, то это видимо брак... тогда вода и внутри должна быть, а это уже грозит замыканием платы... уверены, что все так, как написали?

да, сочится из центрального круга основания, где разбито на 8 частей.
очень печально, брал в перформансе, вернуть будет проблемно :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31376 • Страница 519 из 1569<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 1569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа