Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Господа, мажоры. Давайте меряться финансовыми возможностями будем в ЛС друг с другом. Стоимость ПК - далеко не показатель состоятельности. Вам не по 18 лет, чтобы этого не понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
James_on надо больше инфы о том как подключена вода. Если водоблок и вертушки подключены 2 кабелями то как регулируются обороты мелкой вертушки если провод воткнут в коннектор для воды?
Если водоблок и вертушки подключены 2 кабелями то как регулируются обороты мелкой вертушки если провод воткнут в коннектор для воды?
А вот тут начинаются сюрпризы. Водоблок подключён к 4 pin на МП к разъёму CPU_FAN (пробовал к CPU_OPT FAN) и материнка её не видит. Asus TUF Z490 которая. Соответственно, я не могу пока отмониторить скорость помпы. Вентиляторы подключены одним проводом к МП, там всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Злобный Йожык писал(а):
А тут двое при каждом удобном случае рассказывают, что у них AIO на 2тысячи дороже, да еще и с хамством.
Вы что-то путаете. В вашей голове сумбур. Здесь идет обсуждение разных производителей. Одни топят за 240v2 или 360v2 утверждая, что поменяв вентили будет тихо и на уровне AIO за 20к (Asus, next, corsair). Лично я говорю за то, что есть и гораздо более дешевые бренды - но не ноунеймовые китайские копии. Арктик и альфакул как раз из таких. Свои помпы, свои радиаторы и вентиляторы в комплекте те которые не нуждаются в замене.
Member
James_on писал(а):
А вот тут начинаются сюрпризы. Водоблок подключён к 4 pin на МП к разъёму CPU_FAN (пробовал к CPU_OPT FAN) и материнка её не видит. Asus TUF Z490 которая. Соответственно, я не могу пока отмониторить скорость помпы. Вентиляторы подключены одним проводом к МП, там всё нормально.
так может по мелкому уже надо смотреть обороты помпы или и он не мониторится?
Лично я говорю за то, что есть и гораздо более дешевые бренды - но не ноунеймовые китайские копии. Арктик и альфакул как раз из таких. Свои помпы, свои радиаторы и вентиляторы в комплекте те которые не нуждаются в замене.
Вот только есть одно но, арктик - как раз мелкая контора из менедежеров, которая заказывает свои изделия на нонеймовских китайских фабриках, где о контроле качества даже не слышали, в чем я лично убедился на примере биониксов P120, тогда как дипкул - вполне себе большая корпорация со своими производственными мощностями, которая выступает и как ОЕМ производитель для других брендов.
James_on писал(а):
Asus TUF Z490 которая.
James_on писал(а):
Водоблок подключён к 4 pin на МП к разъёму CPU_FAN
А почему не к AIO_pump, который предназначен именно для этого?
James_on писал(а):
(пробовал к CPU_OPT FAN) и материнка её не видит.
CPU_OPT FAN по дефолту вроде как запараллелен от CPU_FAN, в первых биосах была возможность сделать его отдельным, в актуальных не проверял.
Только если подсоединишь вертушки в помпу будет мониторинг
Так это я уже понял. Меня напрягает другое - шум, точнее какой-то писклявый гул от мелкого вентилятора. Думал, что от HDD, положил его на поролон, заглушил все вертушки и понял, что малой гудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
James_on писал(а):
Меня напрягает другое - шум, точнее какой-то писклявый гул от мелкого вентилятора. Думал, что от HDD, положил его на поролон, заглушил все вертушки и понял, что малой гудит.
- сейчас и тебя обвинят во лжи. Тут у людей 120-е дипкулы на 800 оборотах шумные, а мелкий вент на 2000 сама невинность.
А чем мониторишь обороты? AI Suite 3 ?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 23.09.2021 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Что за приколы с этой помпой, что не во всех разъемах работает? AIO_pump я проверял, прекрасно показывает как 3пин, так и 4пин вентиляторы, 3 пиновую помпу тоже нормально отображает. Попробуй в расширенном разделе мониторинга включить q-fan для этого разъема и переключить его потом в PWM, может увидит так.
James_on писал(а):
Меня напрягает другое - шум, точнее какой-то писклявый гул от мелкого вентилятора. Думал, что от HDD, положил его на поролон, заглушил все вертушки и понял, что малой гудит.
Долго что ли отключить его? Все равно он не более чем декорация, дает 2-3 градуса на опенстенде, и ничего в ПК, где теряется в потоках корпусных вентилей.
Member
Спросите у него на основе чего он сделал выводы а то он меня заблочил... У меня была аналогичная мамка - b450 gaming plus с 2600м, при температуре врм как на втором скрине - 80гр процу требовалось 1.325в для 4100 а при охлаждении до 70гр хватало уже 1.3в, при нагреве врм приходится накидывать вольтаж... Также на основе манипуляций с водой асуса, есть разница пуш или пул установка, в идеале вообще поставить 6шт что снизит температуру градусов на 5 минимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13