Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 53 из 759<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Колянус
Ну должно хватить - у CU200 достаточно маленькое ГДС, так что хватит. :) Просто поверь, начальное СВО (первая СВО) обычно береться поиграться, а потом получается что сначало то поменяешь, другое - добавишь, третье - удалишь и так замкнутый круг

Junior
Spawny большое спасибо за отзывчивость. вот как мне видится мое СВО

1. CPU Alphacool NexXxoS HP Pro Sockel 775 - думаю что зазница между ним и CPU Alphacool NexXxoS XP HIGHFLOW Plexi S.775 отсилы несколько градусов. для меня это не критично ибо гнать запредельно я не буду.
2. помпа - Laing DDC-pump 12V DDC-1T
3. Радиатор BlackICE-GTS 360 или Радиатор Magicool Pro III AL - мне б конечно он по деньгам то самое оно
4. Резервуар Magicool 150
5. Фитинг прямой 8/11 - возьму 8 шт - вдруг чипсет тоже надо заморозить?
6. Шланг ПВХ 8/11 - 4 метра - или надо больше?

камень Q6600 мать COMANDO и БП 1000 ват. хотелось бы так сказать услышать мнение профи

Последний раз редактировалось dimosbarbos 18.07.2007 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ я тут первый раз, нужна помощь можно ли купить ватерблоки от изготовителей в магазинах города (Zalman, Titan..) или тока с рук?
Добавлено спустя 15 минут, 48 секунд
Пофиг какой я так попробовать, мож понравится!! :)
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Пофиг какой я так попробовать, мож понравится!! :)

Advanced member
Corel-nvrsk
сходи узнай, в моем городе так в каждом магазине почти по 1-2 ватера или СВО лежат.

Member
dimosbarbos
Нет,Magicool Pro III AL на надо, он алюминиевый, бери лучше, Радиатор Magicool Pro III, это тот же Альфакул, вроде даже на одном заводе делаются.
Ватер на проц советую NexXxoS XP Bold, по цене он около 45евро.

Member
Максим писал(а):
и так замкнутый круг

впринципе согласен, но у меня бюджет 10т.р. ограничен. И ничего более сбалансированного я собрать несмог.

Member
dimosbarbos писал(а):
4. Резервуар Magicool 150

На этом можно сэкономить, взяв Swiftech MCRES-Micro AGB.

Member
IamDreamer писал(а):
На этом можно сэкономить, взяв Swiftech MCRES

Офигенный бак.
Воздух вообще на раз выгоняется :)

Единственное, в креплении вообще мего неудобный во многих корпусах (имхо), но маджикул 150 не многим лучше по креплению.

Junior
важен ли объем бачка? их такой выбор огромный ...что создается впечатление будто эта пластмассовая банка крайне важна :) в чем ее важность то кроме дырки для заливки воды?

Member
dimosbarbos писал(а):
в чем ее важность то кроме дырки для заливки воды?

Отвод воздуха, удобство, красота. Для кого-то объем важен...

dimosbarbos писал(а):
важен ли объем бачка?

нет имхо

Junior
dimosbarbos писал(а):
их такой выбор огромный ...что создается впечатление будто эта пластмассовая банка крайне важна :) в чем ее важность то кроме дырки для заливки воды?
Вода, как и любое другое тело, при нагревании расширяется. При этом вода не сжимаема, в отличие от газа. В расширительном бачке есть газ(воздух), который сжимается расширившейся водой. Хотя можно и без него. Шланги эластичные и могут выдержать давление. А ещё делают ответвление с помошью T-образного разветвителя и в куске шланга и оставляют воздух. Этот кусок шланга и играет роль расширительного бачка.
Но в основном бачки используют для упрощения заправки системы. И залить проще, и воздух из системы выгнать...

По размерам не думаю что слишком важны. Я себе заказал бачек Swiftech MCRES-MICRO™ Reservoir за $20. Размеры 100x76x38. Вместимость 0,133 л. Фото:
#77#77

Member
Фото: 0
Привет единомышленникам :) . Вопрос следующий: можно ли найти в природе (с последующей покупкой) что-то вроде этого http://thermaltake.com/product/Liguid/U ... -w0031.asp (то есть бачек, который можно всунуть в 1-2 слота для 5.25"-устройств), но с родными фитингами на 9-10мм, а не с переходниками с 6мм. Надо отверстия побольше, однако. Спасибо :beer:

Junior
Nick_Shl все ясно .спс. но вот что еще я думаю - чем больше бачек тем соответственно больше жидкости в системе. нагрев ее дольше - эффективность системы выше. хотя с другой стороны у меня машина газружена на 100% бывает и по 12-20 часов и если вся вода нагрееттся то вроде как какая разница сколько ее там. хотя вот http://silentchill.ru/shop_sch/index.php?productID=179 сам по себе уже работает как радиатор я думаю....

Member
Фото: 2
dimosbarbos
У меня машина работает 24/7/28-31 при 100 процентной загрузке. Так что будь у меня даже ведро воды - толку было бы никакого.

Advanced member
dimosbarbos
Цитата:
важен ли объем бачка?

Чем мощнее помпа, тем желательнее больший объем бачка. Вот D5 в моем резервуаре на 150мл (WW) на 5-ой скорости воду в молоко взбивает. (Молоко наверно в сметану :haha: ). Но для меньших скоростей его хватает

Member
eastSiR писал(а):
Чем мощнее помпа, тем желательнее больший объем бачка. Вот D5 в моем резервуаре на 150мл (WW) на 5-ой скорости воду в молоко взбивает. (Молоко наверно в сметану :haha: ). Но для меньших скоростей его хватает

Дело не столько в обьеме сколько в глубине, в расстоянии от выходного штуцера до поверхности воды.

Вот почему маленький но грамотно спроектированный бачок Swiftech Mcres-Micro
лучше больших но "мелких" баков, рассчитанных на установку в 5.25 отсек.
Такие типы баков лучше не брать.

Еще вариант -вообще без бачка, заменить его на T-line.

Junior
Cronos заправить же будет сложно и воздух выгнать????

Member
dimosbarbos
Laing DDC 1T сама напором выгонит воздух. Удобство заправки зависит от конструкции и расположения бачка .

Advanced member
Cronos
глубина важна, но высота тоже. Чтобы воздух не подсасывало в штуцер. Не всем приемлимы бачки в 5" отсеки

Member
Всем спасибо, кто помогал советами.
http://img443.imageshack..us/my.php?image=img0419px7.jpg

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 53 из 759<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа