Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
Ondre писал(а):
Помпа Ехайм 1048 гудит только при большом ГДС!
А Hydor L30 почемуто наоборот. Я правда СВО ещё не доделал. Но спомпой эксперементировал. Так вот интересный факт: гул в ведре не слышно с расстояния сантиметров в 20, если помпу поставить рядом с ведром, то гудит сильнее, но терпимо. А если начать по тихоньку пережимать шланг из которого бежит вода т.е. создавать искусственно большее ГДС, то гул существенно уменьшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
BigMax Не, у меня нету Эхейма, да я его и куплю. Вибрацию я так лечил у L-20.... А что касается DDC, то до неё могут доколупываться только некоторые _________ теоретики.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
_derby
Цитата:
В каком месте контура должна находиться помпа?
"Место" помпы после радиатора, т.е. помпа должна качать охлаждённую воду.
Разница темпиратур воды на входе и на выходе водоблока обычно меньше 5 градусов ( поправьте если ошибаюсь ).
Мне кажется, что для большинства помп не важно 35 ли градусов качать или 40.
ModeZt Ну чем ниже температура, тем лучше для помпы, согласись. Думаю, не надо "обсасывать" этот вопрос, новичёк задавшись таким вопросом, получает однозначный ответ, без всяких ньюансов. Чётко и ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
_derby респект! Хе хе а тут все и я в том числе токо языком почесали насчёт фака. время нету.
ModeZt насколько я знаю Hydor отключается при темпе около 40 градсусов по термозащите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
BigMax писал(а):
насколько я знаю Hydor отключается при темпе около 40 градсусов по термозащите!
А вот Aquael нормально работает и при 50 градусах. Проверено. Добавлено спустя 18 минут, 42 секунды _derby В факе не все ясно насчет переделки поружной помпы во внешнюю- т.е. есть ли смысл в таком телодвижении, и будут ли какие-то преимущества у переделанной помпы.
Хотелось бы еще услышать что-нибудь о диаметре шлангов...
kgolikov так и знал, что будет полемика по этому вопросу. Мнение, что помпа должна стоять перед радиатором не поддерживаю, хотя по идее ей всё равно где стоять. В ФАКе я высказал своё мнение. Можно опираясь на пример с погружной помпой- она ведь стоит в прохладной воде, бачёк стоит после радиатора. Мне кажется безумием закачивать в бачёк тёплую воду...
Member
_derby Для помпы не важно где ставить, но для процессора важно. Если перед радиатором - тогда радик охлаждает и воду подогретую помпой, если после - идет на процессор уже слегка подогретая помпой. Все просто.... Разница конечно в пределах погрешности измерения, но все-же...
Последний раз редактировалось Stock 17.02.2006 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
_derby писал(а):
Мне кажется безумием закачивать в бачёк тёплую воду...
Нда, не дочитал сначала... Это твоё личное мнение - обязательно укажи в последней строке ФАКа, что оно может не совпадать с общепринятым. Ведь и в самом деле кто может воспользоваться этими советами как стандартом. Название сайта обязывает не делать из него домашнюю страничку одного человека, но портал для многих. Соответственно ФАК в таком виде как сейчас некорректен. Ну и можно написать его более литературным языком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8