Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 53 из 184<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Всех приветствую. Не дает покоя такой момент: заказ на Perfomance - написали 15.1 lbs (яндекс насчитал 6.849 Кг.), а по трекингу импорт посылки 4.130 кг...Начинать ругаться на почте уже и принимать с описью? Или это стандартный момент и перфоманс обманул почти в два раза на весе?

Продавец
Фото: 88
Acid_Dex
вес в корзине фиктивный, с реальностью почти никогда не совпадает (в меньшую сторону)

Member
Фото: 9
Gre4ka
Спасибо. Успокоили.

Member
Order Status: Shipped :super:

Только на USPS.com пока что ничего нету, пишет: Delivery status information is not available for your item via this web site. A return receipt after mailing may be available through your local Post Office.

Может завтра попробовать?

Member
No_Name_NPC писал(а):
Может завтра попробовать?

ты бы еще прямую онлайн трансляцию сделал...
успокойся. сиди и жди. посылка будет через пару недель.
хотя последняя посылка от пкс товарищу пришла за 9 дней

Member
А когда обычно первая запись в трекинге после отправки товара появляется? Имеется в виду после статуса Shipped на PPCS.

Продавец
No_Name_NPC
от нескольких часов до 3-5 дней.
в среднем 1-2 дня

Member
Спасибо, буду ждать.
Это ожидание невыносимо..

Member
А это нормально что на http://www.emspost.ru в графе вес, написан ноль?

Продавец
No_Name_NPC
не ноль будет только на стадии импорта и далее. щас EMS ничего не знает об этой посылке, кроме того что она была отправлена в рашку из штатов.

Member
А вот еще вопрос, при заказе на PPCS есть пункт, Страхование посылки. Так вот при заказе свыше ~600$ он пропадает, то есть страховка уже входит в стоимость?

В трекинге последняя запись:
Express Mail International® Processed Through Sort Facility November 16, 2011, 9:10 am ISC MIAMI FL (USPS)

После неё еще что нибудь будет, или она уже покинула США?

http://www.emspost.ru Печальный сайт, который периодически не работает, в отличии от http://www.usps.com
Я собственно ни чуть не удивлен.

Добавлено спустя 54 минуты 27 секунд:
:facepalm:

Продавец
No_Name_NPC
при 600+ его безусловно включают в стоимость ) смотри свой инвойс
там будет "shipping issurance" строка. стоит 4% от суммы заказа

до 600 можно отказаться - убрав галочку (тогда не будет)

треки на "нашей" стороне логичнее отслеживать тут:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo

Member
А какие в РФ максимальные сроки доставки для USPS Express Mail International?
Могу ли я потребовать возместить мне деньги за каждый день свыше этого срока? Там же вроде 3% от цены посылки, или я что то путаю?

Member
Хм, посылка покинула США 16.11.2011, и до сих пор нету новых записей. Это нормально?

aka_GK писал(а):
EMS посылка плыла через океан почти 9 дней.

Буду ждать.. ))

Member
No_Name_NPC
да не кипеши ты, расслабься и жди, все что ты пишешь - нормальный ход событий, я бы удивился если бы у тебя что-то по-другому пошло :)

Member
Подскажите если заказыватьс перфоменса пкс то адрес PayPal и адрес в магазине должны совпадать?
Как правильно вводить адрес?
По русски. Г.москва, Ул космонавта Волкова. Дом 00, подъезд 00, кВ 00
Транслитом g.moskva, youths a kosmonavta volkova, Dom 00, podyezd 00, kvartira 88
Или по Английски Moscow city, spaceman volkov str, home 00..

так же у нас пейпал русский у них английский. каким образом адреса одинаковые сделаю. :bandhead:

Вообще без понятия как адрес вводить никогда ничего не заказывал
Объясните пожалуйста

Последний раз редактировалось benwar 22.11.2011 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
benwar писал(а):
Подскажите если заказыватьс перфоменса пкс то адрес PayPal и адрес в магазине должны совпадать?
Как правильно вводить адрес?
По русски. Г.москва, Ул космонавта Волкова. Дом 00, подъезд 00, кВ 00
Транслитом g.moskva, youths a kosmonavta volkova, Dom 00, podyezd 00, kvartira 88
Или по Английски Moscow city, spaceman volkov str, home 00..

Вообще без понятия как адрес вводить никогда ничего не заказывал
Объясните пожалуйста

если ты из Москвы то я честно не вижу смысла брать все в перфомансе. если есть Оверхард с нормальными ценами и наличием товара в Москве.

Member
PoulK aka KPV там цены огого так помпа стоит 3000к а так 3700

Member
benwar писал(а):
PoulK aka KPV там цены огого так помпа стоит 3000к а так 3700

а ты доставку не считаешь ? плюс не надо ждать и морочится с заказом и пересылкой (что в твоем случае довольно важно) имхо немного можно и переплатить. да и цены на ОХ довльно неплохие. поверь.

Member
benwar
помпы там по 2100 и 2999 не особо то и дорого

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 53 из 184<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа