Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
так что последовательное подключение и не парьтесь, вот моё мнение
В принципе я тоже к этому способу больше тяготел, но так как последовательный 3слай мост сейчас трудно найти буду чтото кумекать с параллельным. Ну а за исчерпывающий ответ большое спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
pakn Видел в одном билде контур был последовательным, но ВК получались вразнобой. Типа вк1-мост-вк3-цпу-вк2... такой правда осьминог получился, но красивый.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
pakn
Цитата:
Эстетика ё-маё
Да - это фактор не маловажный!!!! Я эксперементировал параллель-проследовательное подключение. Остановился на последовательном! Параллель - выигрыш в потоке, но проигрыш в температурах. И еще последовательный мостик не хило режет поток. Но выбор за Вами.
Видел в одном билде контур был последовательным, но ВК получались вразнобой. Типа вк1-мост-вк3-цпу-вк2... такой правда осьминог получился, но красивый.
Ну не знаю слишком уж заморочисто Я думаю сотварить из стандартного моста EK-FC Bridge TRIPLE Parallel EK-FC Bridge TRIPLE Serial залепив не нужные проходы например паксиполом ну или каким другим материалом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
MPower
Есть неплохие средства для чистки медных и латунных монет. Очень неплохо отчищают основания ватеров. Щеткой микроканальник низзя... Но это только для чисто медных без никелевых и других покрытий. Если не хочется потерять полировку на основании - можно закрыть основание воском перед погружением в раствор.
Судя по чертежу параллельного мостика там оба канала сверху вниз наскрозь проходят,чем и как их глушить даже не представляю тем более что глушить придется изнутри по принципу последовательного моста. Ну а уж как это сделать я обязательно придумаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
собираюсь поменять жижу от ЕК на смесь от CoolLaboratory. вопрос: надо ли промывать ватеры или как-либо ещё чистить контур от остатков старой жидкости и налёта от неё?
закажите на сайте ЕК последовательный мост... зачем эти ненужные телодвижения? переделывать всегда сложнее, чем делать с нуля. любой Вам скажет
Может я ошибаюсь но помоему его уже сняли с производства как устаревшую модель,в оверхарде его уже давно нет в продаже, к тамуже у меня уже есть параллельный мост и я уже придумал как его переделать. Ничего сложного,берем метчик на 1/4 дюима,нарезаем резьбу на нужной нам глубине канала в двух местах,затем вытачиваем два цилиндрика (например из тифлона или пластика) нужной нам длинны и диаметра нарезаем резьбу получается чтото типа шпилек, делаем прорезь с торца под отвертку,загоняем на нужную глубину и вуаля последовательный мост готов,при чем в любой момент его можно зделать обратно параллельным Т.е. без особых затрат и особого ущерба конструкции получаем универсальный мост
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
NONsens писал(а):
собираюсь поменять жижу от ЕК на смесь от CoolLaboratory. вопрос: надо ли промывать ватеры или как-либо ещё чистить контур от остатков старой жидкости и налёта от неё?
Желательно промыть,темболее если есть налет,к тамуже здесь гдето есть форум по удалению налета
Member
pakn писал(а):
Ничего сложного,берем метчик на 1/4 дюима
на этом месте я упал под стол... Вы пробовали реально найти метчик под 1/4 трубный? ну или хоть 3/8? попробуйте, потом отпишитесь. я пробовал - на втор. рынке только 1/2 трубный, новых без проблем... партиями от 20 штук. про нарезку трубной резьбы на 1/4 на "пробках" то же самое. если уж делать так - используйте метрику м12 или м14. гораздо меньше геморроя. с таким подходом проще заказать изготовление моста мастеру или на втор. рынке найти мост...
[/quote] на этом месте я упал под стол... Вы пробовали реально найти метчик под 1/4 трубный? ну или хоть 3/8? попробуйте, потом отпишитесь. я пробовал - на втор. рынке только 1/2 трубный, новых без проблем... партиями от 20 штук. про нарезку трубной резьбы на 1/4 на "пробках" то же самое. если уж делать так - используйте метрику м12 или м14. гораздо меньше геморроя. с таким подходом проще заказать изготовление моста мастеру или на втор. рынке найти мост...[/quote] Дюймовые метчики и плашки есть у нас в инструменталке,а также есть толковые токаря,ну а насчет втор.рынка таких у нас отродясь небывало тем более с такой экзотикой как сво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
pakn писал(а):
темболее если есть налет
Ну, это не пыль, накипь или мухи нагадили, а специальная плёнка, которую жижа оставляет, чтобы не было коррозии. Эффективность от неё вряд ли страдает, а дополнительная коррозионная стойкость очень кстати ввиду наличия в контуре как меди, так и алюминия. Единственное опасение: не будет ли реакции между старой и новой жидкостями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Vetalar
У меня есть метчики и сверла под 1/4 и 3/8 - купил их в Питере без особых проблем, когда делал самостоятельно водоблок под БП в пассивной СВО. Конечно не в ширпотребском магазе, торгующем китайскими перфораторами
igryazev
Можно. Это входы ШИМ управления. Только надо чтобы земляные(черные) выводы помп были надежно соединены, желательно без разъемов, а то при параллельном подключении управления и обрыве земли на одной из помп можно получить 12В на управляющем выходе и паленую материнку.
Member
BlackPanther ну столица, хоть и северная... что тут скажешь. а я у нас весь город обзвонил, все рынки и магазины оббегал. всех знакомых "мастеров" на уши поднял... там где занимаются инструментом и прочими железяками - только опт, покупай новенькие и не дорого 5-7 уе штучка... от 20 штук минимум и по безналу. что нашёл так это плашку на 3/8 б/у "не бита, не крашена"... на этом идея самодельного ВБ была похоронена. у камрада с форума по случаю приобрёл ЕКовский универсал на ГПУ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12