Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
nag77 писал(а):
Аква косячит)
Да уж, от Немцев такого не ожидаешь увидеть. интересно, они новый присылают в случаи таких проблем? хотя даже если так то ждать замены это ппц же по времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
bomber91 писал(а):
Что это на твой взгляд кривая сборка, или такие cnc у немчиков?
В фото с косяком, при фрезеровке ошиблись с осью посадочного паза под разгонную пластину относительно ребер. Это из первых образцов отправленной партии для референсной платы. На фото с нормой этого недоразумения уже нет. Видимо были ошибки в программе. Но в любом случае, я бы такое не отправлял покупателю.
jjxaker писал(а):
они новый присылают в случаи таких проблем?
Немец на форуме пока не отписался, произвели ему замену или нет.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 16 секунд:
Auroson1c писал(а):
так нет смысла же бекплейт охлаждать. Это всё баловство
Я в майнинге ноль. Но шахтеры отмечают, что при хэш на 3090 падает со 120 до 105 из-за недостатка охлаждения памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Auroson1c писал(а):
агрешн и прочие комментаторы писали, что охлаждение бэка - бессмысленное баловство
Возможно на 3080 оно так и есть. Сам агрессия писал что в игрушках бэк холодный. Водоблока пока нет, но уже хочется бэк охладить, от него такой жар прет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
ALSTER писал(а):
Возможно на 3080 оно так и есть. Сам агрессия писал что в игрушках бэк холодный. Водоблока пока нет, но уже хочется бэк охладить, от него такой жар прет.
Еще Agression писал что у него водянка, которая охлаждается забортным морозным воздухом, наверное поэтому бэк и холодный. У меня 1080Ti была на воде, там бэк был пипец какой горячий при том, что чип выше 45 градусов не прогревался. В общем мне через пару дней приедет ватер с бэком на 3080 от Альфакула, я смогу точно сказать за бэк. Но сейчас на родном воздушном охлаждении бэк тоже очень горячий, это всего лишь значит что он нормально работает и отводит тепло от PCB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
alexey_shmat писал(а):
Еще Agression писал что у него водянка, которая охлаждается забортным морозным воздухом, наверное поэтому бэк и холодный.
И поэтому тоже, скорей всего. Причина больше в отсутствии чипов памяти на задней части платы, думаю. Зная, что D6X горячая, предполагаю, что на 3090 бэк будет иметь немного другую температуру. Проверим, когда блок будет на руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 что бы ты рекомендовал на чипы памяти намазать под акву, чтобы оно не сохло? ибо нет никакого желания лазить туда раз в полгода
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Vertiga120 сами себе злобные буратины, зашли бы спросили даже тема есть с покупками комплектухи, битс охотно идут на такие просьбы, надо только попросить Заплатил бы отдельно от инвойса 20 баксов был бы инвойс на на 20 баксов , остальное в электронном виде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
bomber91 писал(а):
битс охотно идут на такие просьбы
Какие просьбы? И зачем? В посылке должен быть водоблок со стоимостью ниже 200 евро, пошлиной не облагается. Зачем о чём то просить и что то занижать?
Таможня вон считает что в посылке комплект СВО для интел, а битс мне шлёт инвойс на водоблок со стоимостью 155 баксов (занизили сами зачем то). Бред какой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
bomber91 писал(а):
что бы ты рекомендовал на чипы памяти намазать под акву, чтобы оно не сохло? ибо нет никакого желания лазить туда раз в полгода
Настоятельно советую класть это Она супергустая и устойчивая. Я недавно обслуживал карты, которые обслуживал ей два года назад. Паста в идеале до сих пор была. По эффективности тоже ничего лучше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
xyligano писал(а):
Настоятельно советую класть это
Так же хотел сказать - класть густую. Cooler Master MasterGel Maker так же в моем списке.
bomber91
Все зависит от доступности в твоей стране. Можно еще рекомендовать GC-EXTREME от Gelid. Но купленной на их сайте. Так же можно присмотреться к их новым термопрокладкам GP-ULTIMATE, взамен штатных. https://gelidstore.com/collections/ther ... e-pack-1mm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10