Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Dimcho писал(а):
Да вот как раз такой дизайн и смахивает на аквариумную помпу прошлого столетия. Именно с топом А свой выбор я уже сделал и он думаю ясен, выбирал по функционалу и дизайну (чтобы не стыдно потом было показывать), маленькая не маленькая, в моём корпусе места хватит и на 5 помп.
Ну кому то нужна просто функциональность, а кому главное эстетичность На аквариумную помпу это как раз не похоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
В СВО я полный ноль, поэтому хочу узнать, имеет ли смысл мне мою профильную систему переводить на воду, сильно ли это уменьшит шум? И сколько будет стоить хорошая СВО опять же на профильный комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите пжл, как "правильно" должен стоять ВБ http://www.enzotechnology.com/scw_reva.htm# на ЦП? Знаю, что в центр вода входит из верхнего штуцера выходит. А в какую сторону этот верхний фтуцер должен быть обращен, вправо, как на рисунке или влево для большей эфективности, или это вообще не важно??? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Motor Head писал(а):
Dimcho
Я думал помпу в первую очередь выбирают за основные качества ... надежность ,мощность,и тишину Оказывается есть и другой подход ...
Хвастаться Эхеймами и стыдится Лайнгов - ... нет слов Удачи вам ...
Эти помпы отличаются по "тишине" так незначительно что я выбрал которая лучше по функционалу и которая выглядит не как чёрный компрессор от аквариума 90-х годов прошлого века (у меня похожий дома валяется от аквариума, брал в 92 году ). Разница 4,2м и 4,7м для моих радиаторов и водоблоков считаю так же несущественной, а вот автоматическое регулирование оборотов вентиляторов и оборотов самой помпы от температуры считаю очень большим плюсом к её внешнему виду (похожа на микромодель настоящего водяного насоса ).
ТТХ сарая Размеры: 112х72х52mm (ДхВхШ) Вес: 485 гр - жесть Литраж: 300 л/ч - 500 л/ч (в зависимости от частоты) Высота столба жидкости: 1,2 - 4,2 м (в зависимости от частоты) Напряжение: 12V DC Мощность: 4.5W - 8W (в зависимости от частоты)
Кто знает сколько способна по давлению выдать Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version ? У Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus максимальное давление: 22 PSI (1,5 бар)
Member
Вот тут тоже интересное написано http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24010 А вообще наберите в Яндексе (поиск картинок) - "Водяной насос", посмотрите как он выглядит и затем наберите "Аквариумный компрессор"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Да ладно вам спорить каждый выбирает то что им нужно мне и аквариумного вида хватит, кадрить водяным насосом не кого не собираюсь потому и без разницы как он выглядит Прикольно конечно функция контроля но она мне не нужна
Member
Да никто собственно особо не спорит , просто я сказал что Aquastream XT больше похожа на водяной насос, но её обозвали почему то сараем Характеристики практически одиннаковые (вполть до цены), так что действительно каждый выбирает что ему больше нравится. ___ А функции у неё не только контроля но и управления с возможностью записи оных в память помпы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Motor Head писал(а):
Кто знает сколько способна по давлению выдать Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version ? У Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus максимальное давление: 22 PSI (1,5 бар)
это не выдать, а выдержать, чтобы не потечь по швам (максимальное давление в системе). А Аквастрим как минимум не хуже ДДС во всем, в том числе и долговечности
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Dimcho Долго выбирали между Aquastream и Laing,в итоге брат взял себе Aqua,а я Laing.Спустя пару месяцев использования пришли к обоюдному выводу,что мониторинг и авторегулирование на Aqua-от лукавого пару раз поиграться,ИМХО
Member
Ну я думаю тоже, что "поиграюсь" с параметрами, выставлю их под свою систему и задачи один раз и навсегда, запишу параметры в помпу и забуду об этой функции. Вот только что то заждался я свою помпу блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Тут через месяцок хочу заказать СВО Предпологаемые компоненты EK-Supreme LT Acetal universal Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1T XSPC топ на помпу Шланг Тигон 10\13, фитинги\защита от перегиба и прочие мелочи И собственно вопрос по радиатору: Сильно ли я проиграю, если возьму толстый двухсекционник XSPC вместо трехсекционника? СВО только на проц.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Бери Masterkleer 11/15,9 mm-не прогадаешь. Никакой защиты от перегиба не треба. Честно говоря мне, как владельцу, толстый не очень понравился: продуть сложно. Лучше бери тонкий, но эффективный типа Swiftech-320. А чтоб продуть 45 мм-вый радиатор что-то мощным потоком и дорогое нужно. Или "бутерброд".