Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
derp писал(а):
я такого не писал.
Ясен красный) Из набора своих мыслей ты всего и не помнишь.
derp писал(а):
а при чём здесь ты?
А причем тут ты? Второй запор у тебя в системе, если не третий, опять все зелено)) С проблемой и причинами не разобрался, налил жижи, получил тот же эффект. И причем тут ты? )))
derp писал(а):
их там нет и по той же причине на герметике кольца сидят.
Фум для надежности, можно лен.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
derp писал(а):
вот по периметру нужно поставить кольцо, без приклеивания у меня ничего не выходит с новым и приклеить нечем.
Паз же в ответной части с профилем под кольцо, не?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
nag77 писал(а):
Паз же в ответной части с профилем под кольцо, не?))
в новых да, в старых не было.
nag77 писал(а):
Фум для надежности, можно лен.
при чём тут фум, если нужно придать конкретную форму кольцу и успеть его прижать, именно пока оно нужной формы и в нужном месте.
nag77 писал(а):
Ясен красный) Из набора своих мыслей ты всего и не помнишь.
это у тебя проблемы. про то что выше из цитаты только ты и писал.
nag77 писал(а):
А причем тут ты? Второй запор у тебя в системе, если не третий, опять все зелено)) С проблемой и причинами не разобрался, налил жижи, получил тот же эффект. И причем тут ты? )))
ну и как разобраться в причине? все знакомые, в том числе химики, тоже только плечами пожимают. Менял разные компоненты контура и толку нет. От жижи зависит скорость, с которой появляется осадок. Ты можешь сказать что и почему? Конкретные методы выявления есть? Ну и при чём здесь я? а при чём здесь ты со своими удивлениями или не удивлениями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
derp писал(а):
в новых да, в старых не было.
Покажи, плиз, фото ответной части. Не видел ни одной поделки, в которой две части водоблока герметизируются между собой резиновым кольцом, как прокладкой. Без профилированного паза хоть в одной части.
Мы же здесь не идиоты?) Как можно, судя по следам, так кольцо уложить на холодной пластине без паза в ответной части?))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
derp писал(а):
ну и как разобраться в причине? все знакомые, в том числе химики, тоже только плечами пожимают.
Заразил контур, вот и ответ. И после того случая ты видимо не внял советом, что все под разборку. Если не ошибаюсь, там у тебя в радиаторе "зеленые сопли! завелись, как в болоте.
Последний раз редактировалось nag77 05.09.2019 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
nag77 писал(а):
Заразил контур, вот и ответ. И после того случая ты видимо не внял советом, что все под разборку. Если не ошибаюсь, там у тебя в радиаторе "зеленые сопли! завелись, как в болоте.
я менял радиаторы... и весь контур чистил! и шланги менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
derp Етить-колотить... у тебя топ входит в рамку, м/д рамкой и бортиками топа образуется ПАЗ, куда кольцо и вставляется... у меня такой старый водоблок был... здц
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Это EK-Supremacy...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Далее укладываем второй уплотнитель, разгонную пластину и саму подошву. Затягиваем винты. Готово!
derp писал(а):
и весь контур чистил! и шланги менял.
Если история повторяется, то засранец в контуре - жижа. Лейте чистый антифриз (авто или котловый), раз нет возможности найти настоящий дистиллят для разбавления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Leonator писал(а):
Я что, один здесь купил эту резинку в ЗИП?
Я же на прошлой странице писал, что такой же запасливый и когда второй водоблок заказывал, то сразу резинку дозаказал в зип) А с фулкавером от битсов вообще в комплекте идет полный набор запасных.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 9