Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Starco писал(а):
2 рада 360 больше киловатта тепла должны рассеивать, моя система больше 600-700 вряд-ли будет когда либо работать, так что с запасом.
Ну как выше написали... Если вертушки выкрутите на 2000+, то будут терпимые температуры при реальных 600-700вт. А если вдруг захочется тишины, то температура теплоносителя ускачет к 50+ градусам и температуры железок в нагрузке вас не обрадуют совсем в этом случае. А выдержит ли контур такую температуру тоже никому не известно(трубки могут начать размягчаться при такой жаре, мотор помпы тоже спасибо не скажет и т.д.).
Хотя 11700 + 3080ti 600вт кушать не будут.. Ну если вы только не пойдете во все тяжкие с анлим биосом и специально не будете все так жарить. Я бы сказал 400-500вт это потолок игровой нагрузки в 2к-4к. Если грамотно настроить железо в андервольт, то и 400вт будет очень редко.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
incognito_ineta писал(а):
Принято считать секция 120-100 Вт, 140-150 Вт.
Вы забыли упомянуть, что подобное возможно в Условно-Бесшумном варианте использования со стороны карлсонов... Давайте посмотрим чего на заборе Koolance по-этому поводу написано(https://koolance.com/hx-360xc-radiator- ... fpi-copper)..:
Koolance HX-360XC
Вложение:
Снимок3.jpg [ 51.05 КБ | Просмотров: 588 ]
Вложение:
Снимок1.jpg [ 39.07 КБ | Просмотров: 588 ]
Вложение:
Снимок2.jpg [ 37.97 КБ | Просмотров: 588 ]
Угу... Всё чистая правда...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
hardwarelabs в характеристиках радиаторов пишет что 360 киловатт запросто рассеивает (если я правильно понял что такое "Capacity")
Правильно поняли, но это что-то вроде push-pull на NF-F12 Industrial и при дельте вода-воздух 25 градусов. В принципе, заявления 100/150 Вт на секцию — такая же профанация в отрыве от того, какие у вас температуры в комнате бывают, какая температура воды для вас допустима, какие вентиляторы на каких оборотах для вас приемлемы. С другой стороны, если проц с видюхой одновременно грелками не мучать, 2x360 должно хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Nap сидел я на двух 420ках Alphacool XT45, даже в открытом корпусе Fractal Mesify2 XL температуры на профильном железе не сказал бы что радовали когда туже карту нагружал по полной, если нагрузить процессор + карту к примеру тем же Topaz AI, то становилось совсем тоскливо (потребление процессора + карты до 600-650вт было). поставил МОРу ситуация стала абсолютно другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Alexey1977 потому что в корпусе и даже с открытой крышкой , тебе ж писали тогда когда ты фотки повыкладывал что не эффективно радиаторы работать будут , а сморой понятно что она за бортом и к тому же площадь рассеивания больше как ни крути , еслиб ты с вои 420 вытащил из корпуса думаю картина была бы другая . у товарища выше тоже думаю не очень будет если он понапихает радиаторов внутрь своего пантекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
AVR я когда проверял то корпус был открытый, фильтров нет, крышки снятые - кроме того было несколько вариаций, ладно доказывать не кому ничего не буду, пусть сами решают. меня три раза уговаривали купи мору и не парься но я с упрямством собирал то одно то другое с пачкой радиаторов в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Skylake i7 писал(а):
360 мора продувает лучше 120мм(поток ) 140 венты дорогие .. да и сама наверно дороже 420
Зачем лишний шум от лишний вентиляторов, если Starco уже сделал абсолютно правильный выбор в сторону 200мм вентиляторов? То, что 420 рассеивает больше, надеюсь, споров не будет? :)
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2010 Откуда: РнД Фото: 0
losinka писал(а):
Зачем лишний шум от лишний вентиляторов, если Starco уже сделал абсолютно правильный выбор в сторону 200мм вентиляторов? То, что 420 рассеивает больше, надеюсь, споров не будет?
Именно так я рассуждал, что уж если брать так сразу тихую максималку и с запасом на будущее; надеюсь мора 420 не одну сборку компа переживёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Starco, сразу бери крестовины для подключения вентиляторов на море. Они копеечные и очень сильно облегчают подключение. К тому же, всё выглядит очень аккуратно. Чтобы не засорять мору пылью, обрати внимание на фильтры для моры от DEMCiflex. Они по всему периметру (рамка) на магнитах. Ставят с той стороны, где засасывается воздух :) К сожалению, дорогие.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8