Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Church Вы правы - метастазы проклятые одолевают мой организм... Сомнения гложат,что на 2011 socket выпустят новые водоблоки,а нынешние тупо по габаритам не будут подходить(это рассуждалки)...
Если судить только по количеству ножек, получается, 2011 будет на треть шире 1366, а ведь он и так огромный. Интересует возможная совместимость с водоблоками на 1366, есть ли какие-нибудь данные? Помню еще давно выкладывали фотку сокета. Думаю брать водоблок, но перспектива сливать его через год совсем не радует. как бы не оказаться в пролёте...
Меня не столько трата денег беспокоит,сколько разборки\сборки контура моей системы - муторно однако...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=350 хочу взять такие карты две подскажите именно какие взять комплектующие для этих видиков (радиатор помпу и тд) шум не интересует, главное чтобы хорошо охлаждало. и как лучше всего построить контур с такими картами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
EipkU писал(а):
хочу взять такие карты две
Интересно, сколько они будут стоит.
EipkU писал(а):
подскажите именно какие взять комплектующие для этих видиков (радиатор помпу и тд)
Мне Laing помпы нравятся. Можно Koolance. Можно Aquacomputer Aquastream. Выбор радиаторов зависит от конструкции корпуса (куда и как ставить), от количества выделяемого системой тепла и от крутиляторов (высокая плотность ламелей или низкая). Фитинги и шланги - на ваш выбор.
EipkU писал(а):
как лучше всего построить контур с такими картами
Последовательное или параллельное соединение видеокарт даёт разницу температур видях около 10С. В остальном компоновка контура особого значения не имеет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
jbeaver писал(а):
где-т по 900 +-
С фулкаверами врядли.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
интересуют конкретные модели, тк не знаю сколько будет выделяться тепла ( может уже кто-то собирал просто? и чтобы не взять радиатор, а его не хватит в итоге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Хорошего 4х секционника хватит. например XSPC 480 будет достаточно. Помпа Laing DDC.Все остальное уже по своему усмотрению. фитинги и шланги обычно берут 10/13 или 10/16. аентиляторы по собсвенному усмотрению. но смысла больше 1400обортов уже не будет.
Sonic-Chainik писал(а): jbeaver писал(а): где-т по 900 +-
С фулкаверами врядли.
у нас на рынке будут единичные варианты (если будут), так что цены можно ожидать любые, если заказывать из-за границы, то где-то так
Зачем панику наводить? На прошлой недели как раз брал 6990 от PowerColor за 20600 и водоблок к ней от EK (фуллкавер разумеется, такой же как ставит сама PowerColor) за 5500 и того в сумме получилось 26100, по нынешнему курсу это 940$. Так что изза бугра заказывать смысла нет никакого, ничего не выиграешь.
Member
Pretoreanez писал(а):
по нынешнему курсу это 940$
Это же хорошо! Значит в заводской версии буде дешевле 900$.
Такой вопрос, К примеру железо - топовый проц - 2видео 590жирафы с водоблоками, на матери водоблок такая система связки будет ли оптимальной для охлаждения всего. резервуар-помпа- 2идео-цпу-мост-радиаторМОРА3-резервуар.
При такой цепочке охлаждение эффективное? или как сделать лучше, поставить...
Member
HappyRodger писал(а):
При такой цепочке охлаждение
Одинаковое, когда контур прогреется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
atlonn Мне не когда куланс нге льстил дорого и косячно, вместо того чтоб сделать один полноценные ватер, нагородили черт знает что два на питалки и один на чипсеты, вместо того чтоб один на все сделать.... Да и плата управления именуимая тмс200 шлак еще тот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
atlonn Я бы тоже разделил радость, та только после 3х минут работы БП ушел в защиту и все мать с подключеным питанием процессора уходит в защиту, если отцепить питание процессора то мать стартует Короче раскидал просмотрел следов залития нет, мех повреждений тоже, предполагаю что питание процессора в КЗ, повезу колеги на работу пусть прошурстит ее, это конечно фейл полный, че теперь делать с кулансом Ладно пойду спать
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: bartx3 Тоже негодую по этому поводу, надо было просто давно уже скинуть эту мать и взять что нибудь по лучше где используется один ватер, просто конструктора от асус превзошли сами себя.