Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
James_on писал(а):
только что отключил на фиг этот вентилятор.
RoMiLiUs писал(а):
я ее кастрировал в первый же день покупки)
James_on писал(а):
Вообще не понятен смысл наличия этого бешенного вентилятора тут
А зачем тогда арктик брать?) Вентилятор, офсет крепление, более толстый радиатор, помпа отличается от однояйцевых китайцев, тихие вентиляторы. Плюсов перед китайцами и без этого вентилятора хватает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Dmitriy54 Ну оффсет крепление - годнота, более толстый радиатор - эффективность не доказана, вентиляторы - как повезет. А крутилка - это просто бесполезная хрень, которую, как мне кажется, контрактный производитель навязал арктикам, мол, лекала только такие, с крутилкой, заказывать будете? Я ничего против арктика не имею, уже больше года сижу и норм, особенно за те копейки, которые он стоит.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Ну, с AIO я не сталкивался, я выходец из кастомных сборок, там вопросы другие были. А взял только потому, что цена на неё (7500) была довольно хорошей, в итоге, продав свой кулер за 3500 р, я взял за 4000 р. водянку на проц. Конечно, если бы я брал в магазине, то 100% взял Deepcool L360 V2. Я даже больше скажу, что у меня уже заказ на него висел, потому что кулер был уже продан, водянка нужна, а человек на связь не выходил, я оформил заказ на L360.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Злобный Йожык писал(а):
с чего вообще ты взял, что это плюс?
Это плюс. Особенно в этих дохлых толщинах, 20-27 мм рабочего тела. Вот у меня 50 мм рабочего тела лежит от Биксики, вот для того Фантики и приедут А с ними в комплекте и длинные винты двух разных длин.
Member
Злобный Йожык писал(а):
которую надо продуть более сильным потоком
25 мм?! Вы серьезно?! Там любого дохлика хватит. Тем более, ВСЕГДА если толще рад, у него менее плотные фины. Поэтому тонкие радиаторы "раскрываются" на бОльших оборотах, чем толстые, у которых разреженные ламели. Это классика. на малых скоростях толстые рады эффективнее, всегда.
Member
Злобный Йожык писал(а):
чем толще, тем хуже продуть. Это факт как бы.
Легче продуть. Ибо плотность финов.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
artxays писал(а):
инженеры арктика сделали чудесное решение
Это их выбор и их боль Если б я и купил это изделие, то вентиляторы бы один фиг питались от ЦПУ разъема, и никак иначе. Малую вертушку сразу бы отрубил, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
artxays писал(а):
Я делал пуш-пул и поставил 4 одинаковых, хотя можно было поставить разные....
Можно было, но ты плюсанул к цене 240го дипкула 4 вертушки по 850₽? Т.е. какой смысл с твоими данными топить за воду ценой в 5000₽? Ведь большинство других вод от дипкула только и отличают штатные вентиляторы - помпа и радиатор как под копирку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15