Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
bibukov Для "контура только на проц" и на Tygon защиты от перегиба не надо. Если сложный контур с маленькими радиусами, ватерами на проце, пару видео, обоих мосфетах и мостах, то я пока не видел шланга который бы справился без защиты от перегиба (а шлангов я перепробовал много). Разговор идёт о 15.9/11.1мм.
Цитата:
Лучше бери тонкий, но эффективный типа Swiftech-320
А по теме: для такого контура и двухсекционника "за глаза", хотя бы взял 3*120 с запасом на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну а теперь подсчитай: 1 м шланга Тайгун+защита от перегиба=хз сколько, но на порядок дороже более толстого (2,5 мм стенка) и дешевого (2,33 €/метр). Смысл гоняться за Тайгуном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
bibukov писал(а):
11/15,9
не слишком ли сосиски? И какие фитинги под него?
bibukov писал(а):
Лучше бери тонкий, но эффективный типа Swiftech-320. А чтоб продуть 45 мм-вый радиатор что-то мощным потоком и дорогое нужно. Или "бутерброд".
в том то и дело, что трехсекционник не хочу именно потому, что он длинный, а бутерброд не проблема. К шуму я терпим и 1200 об\мин меня вполне устраивают.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Ну а теперь подсчитай: 1 м шланга Тайгун+защита от перегиба=хз сколько, но на порядок дороже более толстого (2,5 мм стенка) и дешевого (2,33 €/метр). Смысл гоняться за Тайгуном?
У меня когда-то одесский 8\11 ПВХ стоял и ничего. По поводу перегибов. У диаметрально большей трубки в любом случае ограничение на поворот относительно диаметрально меньшей. Так что, если системка компактная собираеться, или нет желания на особенные подвиги в компоновке, то лучше выбирать меньший диаметр(но более ходовой). Я использую Nalgene 1\2. Тубинг не идеальный, но показыввал изгиб не хуже тайгуна. НА пркатике это выражаеться тем, что он не ведёт себя как сопля. В основном, благодаря толщине стенок. И поэтой причине, я достигал резких изгибов благодаря обычным метал. хомутам. Помогает выиграть пару-тройку градусов, и это выручило в нескольких местах. Также, для толстых трубок, сидящих на ёлочных барбах, требуеться обязательный хомут, иначе кап-кап обеспечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А зачем этот бутерброд? У меня ни защит от перегиба, не хомутов, ни еще хз чего. От "кап-кап" спасает натяжка шланга диаметра 11 мм на штуцер ЕК, диаметра 13 мм. Кстати, кто-то там голосил, что, мол, хрен снимешь потом. Так вот-снимешь, просто шланг из стороны в сторону стоит поболтать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Darth Bulldozer писал(а):
dmitry1976 Кусок плотного поролона + двусторонний скотч) Не будет её колбасить и не надо тратить 11 евро)
Я тоже такого мнения, покупать специально ничего не стал. Щас стоит супервибрирующая Р500 на 3см паралоне, вибрацию сбивает практически полностью, думаю с аквой будет так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
bibukov Ты читать умеешь?
Цитата:
Если сложный контур с маленькими радиусами, ватерами на проце, пару видео, обоих мосфетах и мостах Развести грамотно мосфеты задача не из простых. Если конечно шланг не 8/11мм, мне почему то кажется что с ним проблем бы не было)
О чём ты споришь и кому доказываешь если у тебя в контуре один проц? Откуда там перегибы?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Моё поключение мосфетов - ещё старый контур ... скажем ревизия 01 Защиту не использовал и не использую за ненадобностью. Шланг хоть и тонкостенный ,но радиусы держит неплохо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8