Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18820 • Страница 522 из 941<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 941  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
aggression писал(а):
dT Water = 0.00

На VRM и память видеокарты поставил термопары?

Member
Фото: 619
nag77 писал(а):
На VRM и память видеокарты поставил термопары?
Так точно :)

Member
Kyle Reeze писал(а):
Народ, подскажите как правильно называются длинные винтики для прикручивания 120мм вентиляторов к радиатору 360мм

У разных радиаторов разная резьба. Стандарта нет. Модель радиатора?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Kyle Reeze писал(а):
как правильно называются длинные винтики

Вообще то метизы. Но ты конкретную фигню спросил...

Member
Kyle Reeze
Обычно 30 мм, диаметр может быть M3 или M4, у EK вообще свой... ну и без разницы в общем-то под шестигранный ключ или крест...

CrownA
Не, ну ты малость не прав :) "Мети́зы (акроним от «металлические изделия») — обобщённое название широкого спектра разных товаров из металла. В понятие входят все изделия, которые получаются из металла. Условно их можно разделить по назначению на промышленные и широкого назначения."

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Я так понял, что надо что то типа такого?
Берешь винтик, берешь денег и идешь в ближайший магазин метизов или подобный, подходишь к продавану и тыкаешь ему в нос этим винтом... профит №1... либо смотришь на сайте производителя радиатора какие винты идут в комплекте... профит №2... эхх... молодежж.

Junior
Помогите пожалуйста разобраться с СЖО для radeon vii.
Саму охлаждающую пластину я планирую купить в ekwb, а вот остальные элементы в Китае.

Можно ли в систему залить автомобильный ОЖ ?

Member
Kyle Reeze писал(а):
DEEPCOOL CASTLE 360 RGB

Выкрути один винт и измерь. В мануале DEEPCOOL размер не указал.
Скорее всего будет М3х30.

Advanced member
Фото: 0
Kyle Reeze если ошибешься с длинной - есть шанс пробить трубку радиатора и он потечет. Так что настоятельно рекомендую измерить точно один винт и только потом покупать и вкручивать...

Submoderator
Фото: 25
aggression писал(а):
у EK вообще свой...

Я подумал, что за бред, ек же европейский бренд, а действительно пиндоский unc, забавно что м3 может нормально так закрутиться в какой-то там унц и наоборот, но только пару-тройку раз, после чего резьбе кирдык, видимо словенцы зная это и реализовали такой вот прикол

Member
coka писал(а):
видимо словенцы зная это и реализовали такой вот прикол
Я лично столкнулся с этим, что пришлось новые дырки делать под М4, т.к. заводским пришел кердык :)

Submoderator
Фото: 25
aggression
Я так на xspc резьбу сорвал, м4 не вошел, а м3 как по маслу вкрутился в этот пиндоский унц без инструмента. Ты свой радик лучше без надобности не трогай, ибо держится все у тебя на соплях, толщина там никакая, чтоб резьбу нарезать, а сам производитель ее накатывает

Member
Фото: 34
derp писал(а):
против которого здесь было ровно 0 доводов.

Теперь один есть. Я лично траванулся его (этиленгликоля из контура) парами, еле подправил последствия, но, похоже, не все. А, может, это уже и возрастное...

Member
Фото: 1
DOaG писал(а):
Я лично траванулся его (этиленгликоля из контура) парами, еле подправил последствия, но, похоже, не все.

Зрение..?

Member
coka
Нет ни каких соплей :) это тестовый одно-секционник, ему пофик и, кстати толщина там норм.

Заблокирован
Заблокирован
Kyle Reeze писал(а):
в наших магазинах есть только 25 и 30 мм

А ты точно уверен, что резьба метрическая, а не дюймовая? Если дюймовая, то сразу покупай комплект метчиков М4 + держатель метчиков.
Проходишь метчиками родную резьбу и тогда без проблем завернёшь любой винт М4, предварительно отрезав его по нужной длине.

Member
Фото: 0
DOaG писал(а):
Теперь один есть. Я лично траванулся его (этиленгликоля из контура) парами, еле подправил последствия, но, похоже, не все. А, может, это уже и возрастное...

Крайне маловероятно, отравление идет через пищеворит. тракт, может если в глаза попало, пары антифриза вреда нанести не смогут (существенного), разве что, если долго находились над емкостью и пары попали в глаза.

Member
Фото: 104
DOaG чтобы траванутся разведенным этилен гликолем - его надо или пить (причем много а не пару капель, смертельная доза 100-300мл. чистого) или кипятить и им дышать (причем долго)
а из контура или открытой тары - нереально он чисты то мало летуч, а уж разведенный в воде 1к3 и и ниже - тем более, вероятно травились вы чем-то еще.

Member
Прочистил и промыл свой контур разобрав водоблоки и сменив жижу на новую. Использую концентрат EK-CryoFuel Clear разбавленный с дистилированной водой. У меня в отсеке 5.25 установлен резервуар с помпой. Отверстия для заливки воды плотно закрыты. Проблема в том, что уже по прошествии месяца не высыхает конденсат на стекле резервуара выше уровня воды. Подскажите, как избавиться от конденсата на стекле? Может резервуар оставить открытым на время, чтобы конденсат испарился? Спасибо за любую помощь.

Заблокирован
Заблокирован
Limar писал(а):
Подскажите, как избавиться от конденсата на стекле?

Погугли на тему - точка росы. Узнаешь много интересного про условия, величину температур и влажности её образования.
Исходя из полученных знаний у тебя будет продуманный выбор - приложить некоторые усилия для избавления от росы или не прикладывать и забить.

Member
Фото: 21
CrownA писал(а):
приложить некоторые усилия для избавления от росы или не прикладывать и забить.

У меня рез запотевал единственный раз, когда я ради эксперимента отключал практически все радиаторы, и жидкость разогревалась до 50С )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18820 • Страница 522 из 941<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 941  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа