Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 522 из 1575<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
S.I.R.Z.
через термопрокладку ставишь то его? или просто на пасту?
если через прокладку так, то это fail да :)

Member
atlonn писал(а):
Водоблоки от Koolance - зачёт...
Ага, трижды имел дело с продукцией этой фирмы, больше в ее сторону не смотрю... MVR-40, которые S.I.R.Z. поставил, тоже ерунда полная, плоскодонка с зоной охлаждения 30-35 мм...
bartx3 писал(а):
Мне не когда куланс нге льстил дорого и косячно
+1 хоть бы отрабатывали нормально цену своих изделий...

Advanced member
Фото: 106
Gre4ka Что именно ставлю ? Мосты на пасту, остальное как в инструкции на ютубе через прокладки, их подбирал по толщине пока не будет четкого отпечтка, видимо не расчитал с питальнегами и толщиной прокладки, но следов выгорания нет.

Member
Фото: 2
S.I.R.Z. А пружинки на шлангах пластиковые или металлические?
Про доп.питание - стоит проверить и разъём и штекер. Может дело и в матери. Такая фигня часто встречалась на четверопне.

Продавец
Цитата:
S.I.R.Z.
Что именно ставлю ? Мосты на пасту, остальное как в инструкции на ютубе через прокладки, их подбирал по толщине пока не будет четкого отпечтка, видимо не расчитал с питальнегами и толщиной прокладки, но следов выгорания нет.

интересовал вб на qpi/pll проца отдельный.
а то, что мосты на пасту - имхо не ст0ило.
выгорания в таких случаях обычно и не бывает - просто коротит что-то и срабатывает защита
попробуй и мосты на прокладки поставить

Advanced member
Gre4ka Мосты изначально на пасте были с родным еще охладом, потому и на пасту их посадил. В инете есть видос от магазина аквы кажется как это дело сажать так и делал.
Цитата:
интересовал вб на qpi/pll проца отдельный
Данное дело через термопрокладку.
Вообще проблема в закороченном мосфете питания проца, мать подняли но оказалось что проц мертвый.

Добавлено спустя 53 секунды:
Sonic-Chainik Сердечник сталь, оболочка пластик.

Продавец
S.I.R.Z.
имхо это не совсем корректно, в случае с сво
т.к. на водянке у тебя висит потенциал с корпуса, чего не происходит в случае отдельного радиатора на мосфетах.
отсюда и подобные проблемы всегда

спутал мосты (север/юг) с мостами.

Последний раз редактировалось Gre4ka 13.05.2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Gre4ka Ватеры на мосфетах сидели через термопрокладку.
И проверить то негде, друзья боятся :D

Advanced member
Иметься датчик Koolance INS-FM17N Coolant Flow Meter + Koolance Flow Meter Frequency Adapter выдает это дело 2500оборотов, как это считать ? получается 2500мл/минута, 2500*60=150000/час, это выходит поток 150л/час ?

Member
Доброго дня!
Не знаю в эту тему писать или в тему "выбор корпуса".У меня вопрос такой:
Нужен корпус,что бы вместился внутри 480 рад и двух 5.25 бачек.
Это все влезет в HAF X ( или 932 ?).Если да,то как будет крепиться рад внутри корпуса?Нужно докупить крепления или нет?
Посоветуйте пожалуйста корпус под мои параметры.

Church
поиск по форуму выдал одно из ваших сообщений,в котором вы не советуете сажать попмпу(Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus) на 7 вольт через молекс.
Хотелось бы узнать почему?
Просто она шумная какая-то,хотелось бы утихомирить ее(реобас не вытянет ее мощность).Хотел посадить на 7 вольт.Только теперь вот не знаю даже как быть.

Member
Фото: 3
amino: Ну, по спецификации, если память не изменяет, минимальное напряжение не было 8V? Вполне возможно что будет работать нормально, но waterlogged(?) так долго пользовал (и даже на еще ниже напруге), и после какого то времени почему то перестала стартовать на 7V. Можешь пользовать на 7, но с 100% уверенностю советовать то не буду :).
Кстати, все способы снизить шум испробовал? Помпа нормально виброизолирована? И не на старой разводке платы ли твоя помпа (авось можешь сделать обратный плюсовому мод)?

Member
Цитата:
Кстати, все способы снизить шум испробовал?

Хмм...если подскажите навскидку какие.Скажу все или нет. :beer:
Цитата:
Помпа нормально виброизолирована?

Да вроде бы да.
Меня раздражает,что она издает низкочастотный гул.
Цитата:
И не на старой разводке платы ли твоя помпа

вот этого не знаю.Нужно разобрать,что бы узнать ревизию платы?

Цитата:
так долго пользовал (и даже на еще ниже напруге), и после какого то времени почему то перестала стартовать на 7V

Хмм..интересно.Может совпадение?

Member
amino:
а помпа уже имеется в наличии или предполагается только к покупке? А то можно было бы взять D5 vario и не мудрить с напряжением.

Member
Pretoreanez
уже имеется.

Advanced member
Church Сколько там литров в час нормальный расход ? вчера было 150 утром 200 уже, видимо воздух сидел :)

Member
S.I.R.Z.: Я обычно желаю 0.9-1 gpm (204-227 лр/час). Все что больше - от лукавого (и избытка денег :)).

Member
Church:
посоветуй какой нибудь не дорогой, без наворотов расходомер с подключением к MB, что бы с компа можно было информацию смотреть.

Advanced member
Church Ну значит нормалек помпа качает :dance:

Member
Pretoreanez: Мне нравится куланцовский INS-FM17N своей прозрачностю/компактностю, но имеет пару-другую минусов, - для нормальной работы устанавливаем горизонтально, у некоторых почему то слышался шум работы, и если подключать к вентильному разьему, возможно не плохо докупить такой адаптер, который изменит число сигналов оборотов крылчатки как милилитры в минуту, что бы не пересчитывать. Имхо aquacomputer's потокометр тоже не плох.

Но в основном .. если не собираешся мудрить с "умными реобасами", имхо проще (& дешевле) обойтись без него. Пусть и не стоит очень много, но больше из категории "поставил/порадовался/поигрался/забыл/а зачем покупал?". Для одиночного измерения потока в своем контуре можно использовать простой метод с двумя большими емкостями, разьеденить контур в каком то месте, один конец в одну, другой в вторую, и смотреть замеряя время, как быстро из одной в другую/сколько перекачает. Измерительные приборы - таймер в мобильнике, литровая бутыль для отмерки воды. :)

Member
Читая тему понимаю, что правильно я послушал товарища Church'а и купил себе MCP35X :beer: . Её до 2,8к оборотов не слышно вообще, при 3к - появляется лёгкий писк, при максимальных 4,5к гудит уже существенно. Но очень легко регулировать обороты с помощью SpeedFan. Сейчас работает на 1,3к.
2amino, а вам могу лишь посочувствовать, т.к. сам хотел брать такую же помпу, но меня отговорили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 522 из 1575<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа