Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bibukov писал(а):
А чтоб продуть 45 мм-вый радиатор что-то мощным потоком и дорогое нужно. Или "бутерброд".
Любые вентили с хорошим давлением + шроуды и все великолепно продуется на оборотах от 1000. Погонял тут часик прайма - температура воды на пару градусов всего выросла и стабилизировалась уже через 10 минут.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Darth Bulldozer писал(а):
bibukov Ты читать умеешь? О чём ты споришь и кому доказываешь если у тебя в контуре один проц? Откуда там перегибы?)
+1 bibukov Ну не стоит таким категоричным тоном рассказывать о вещах, о которых и понятия и опыта не имеешь Что с мамкой DFI которая быстро грузит винду и дает латентность на 12нс ниже чем P5Q, что здесь... И перегибы будут когда подключишь в контур север и видяху, зуб даю
Member
hsh4 Знаю, но с прошлыми вентилями аерокул 950об/мин температура воды при таком же прогоне прайма вырастала уже на 5С Правда оценки температуры воды косвенные - по температуре ГПУ в контуре (в простое) и по температуре ядер в простое, к которой ядра возвращаются после снятия нагрузки.
у помпы в комплекте идёт поролон ,можно его использовать?
Уважаемый, в вашем джоме, я уверен, найдёт очень много того, что можно для этого использовать. Самое главное развязать помпу и корпус. Плотность паролона зависит от самой помпы. Если, допустим, она имеет присвист на оборотах, то тут нужная общая звукоизоляция. Для низких вибраций паролон, и любые губчатые демпферы. По плотности, так чтобы вес помпы не увеличивал плотность материала(что пустит вибрацию в местах уплотнения). Паролон сантиметровой толщины, обычно хорошо справляеться. Также помпа может прикрутить через резиновыет дампферы, или пружины, как ваша инженерная мысля захочет. В этом и прелесть СВО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Шланг таган с внутренним 9.5мм налезец на штуцер с внешним 13мм ? или брать штуцер с внешним 11мм ? И еще не коротковата ли резьба для топа и водоблока на проц ? http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ance-.html
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Шланг таган с внутренним 9.5мм налезец на штуцер с внешним 13мм ? или брать штуцер с внешним 11мм ? И еще не коротковата ли резьба для топа и водоблока на проц ? http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ance-.html
1. Шланг с внутренним 9,5мм конечно можно натянуть на 13мм штуцер, но это одноразовое соединение - снять будет нереально, только резать. Если берете шланг 12,7/9,5мм то под него можно недорогие компрессионные фитинги взять, я так и сделал, ни разу не жалею. Фитинги под шланг 13/10мм налезают практически на любой водоблок, так что проблем с совместимостью быть не должно. Брал такие. Если шланг с внутренним диаметром 11,1мм, то под него 13мм фитинги. 2. Длина резьбы решающего значения не имеет, т.к. герметизирует соединение не сама резьба, а резиновое кольцо.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 02.08.2009 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Darth Bulldozer На самом деле всё устраивает в профильной СО, но хочется уменьшить шум, уровень которого и без этого довольно низкий. Как куплю видеокарту посерьезнее - буду думать. За совет спасибо
Advanced member
k2viper писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
1. Шланг с внутренним 9,5мм конечно можно натянуть на 13мм штуцер, но это одноразовое соединение - снять будет нереально, только резать. Если берете шланг 12,7/9,5мм то под него можно недорогие компрессионные фитинги взять, я так и сделал, ни разу не жалею. Фитинги под шланг 13/10мм налезают практически на любой водоблок, так что проблем с совместимостью быть не должно. Брал такие. Если шланг с внутренним диаметром 11,1мм, то под него 13мм фитинги. 2. Длина резьбы решающего значения не имеет, т.к. герметизирует соединение не сама резьба, а резиновое кольцо.
1. Шланг с внутренним 9,5мм конечно можно натянуть на 13мм штуцер, но это одноразовое соединение - снять будет нереально, только резать.
А зачем так париться? Вообще-то, хорошая толстостенная трубка при долговременном использовании, а также температурном воздействии, теряет свою гибкость в местесопряжения со штуцером. Расслабляеться какбы. И если штуцер родного диаметра, то протекание неизбежно, при угловом усилии. Но я это проблему решил нейлоновыми белыми хомутами 2.5х120. Они доступны, полезны во всём хозяйтсве системника, эстетически не устрашающие, помещаються даже на 1\2 штуцеры в старых водоблоках. Я на них даже Водоблок посадил ,и отличный прижим. А мучаться с разными диаметрами. Ужас).
Member
Terroflux писал(а):
А зачем так париться? Вообще-то, хорошая толстостенная трубка при долговременном использовании, а также температурном воздействии, теряет свою гибкость в местесопряжения со штуцером. Расслабляеться какбы. И если штуцер родного диаметра, то протекание неизбежно, при угловом усилии. Но я это проблему решил нейлоновыми белыми хомутами 2.5х120. Они доступны, полезны во всём хозяйтсве системника, эстетически не устрашающие, помещаються даже на 1\2 штуцеры в старых водоблоках. Я на них даже Водоблок посадил ,и отличный прижим. А мучаться с разными диаметрами. Ужас).
Кому что. Для меня, например, пластиковые стяжки - ужос по внешнему виду
Кому что. Для меня, например, пластиковые стяжки - ужос по внешнему виду
А для меня нет никакой разницы, какой внешний вид у даннйо конструкции. Системнику на подиум не выходить. И о моей личности это скажет только, как Практичный.
Darth Bulldozer писал(а):
У меня вот такие, очень удобно
Да, но на 19, на некоторых блоках, они тупо не влезут.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Diabolo 80 писал(а):
весь город перерыл а таких хомутов не нашел
Я их вообще видел только на акве только. Вобщем редка штука. Но удобная. А что за сталь интересно? Пружинистая? Я так понимаю - работает как цилиндрическая прищепка: развёл - протянул на стык - отпустил ? Удобно.
#77 Я вот такие хомуты использую, по простоте установки да и по надёжности явно лучше чем которые Вы указали. Да и стоят до 10рублей. И размеры есть любые, да и демонтаж можно произвести, в отличии от пластмассовых одноразовых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
Я их вообще видел только на акве только. Вобщем редка штука. Но удобная. А что за сталь интересно? Пружинистая? Я так понимаю - работает как цилиндрическая прищепка: развёл - протянул на стык - отпустил ? Удобно.
Да, так они и работают. Только на акве и есть вроде.
Цитата:
Да, но на 19, на некоторых блоках, они тупо не влезут.
Возможно Кстати я продаю такие только диаметр 15-17мм чёрного цвета, кому нужны в ЛС) Когда первый раз заказывал их под шланг 15.9/11.1 и штуцера 13мм думал в самый раз, а они оказались малы. Есть 20 штук. Пришлось заказывать 17-19мм. Dimcho Такие хомуты не очень удобны, т.к обжимают шланг не равномерно, их ребристая структура со временем оставляет следы на нежном шланге для СВО)
Advanced member
Чет я не пойму какая разница что оставляют следы, тут большинство что на парад мод будут выставлять свои СВО и чтоб ни один шланг не был испохаблен злостными хамутами хорошие хомуты и надежные, тоже такие возьму, только в городе у себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
#77 Такие вот идут и с Zalman и TT, но они ненадёжные (усилие не то что у червячных), червячные же оставляют след потому что стягивают намертво. Если брать приличные хомуты "Маяк" или "Norma" то обжимают эти равномерно. И монтаж по мне проще, завернул отвёрткой крестовой, чем подлазить с плоскогубцами, чтобы одеть хомут. Хотя кому что нравится.