Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24500 • Страница 524 из 1225<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 1225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
James_on писал(а):
Таким вот образом.

У меня практически тоже самое. Только стяжками соединил в нескольких местах оба шланга, чтобы в разные стороны не расползлись. Получились перегибы в двух местах.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 59
James_on писал(а):
Таким вот образом.

так вроде вертушкой вверх можно установить - будет шлангам полегче. Не узнаю корпус, спереди сетка?

Moderator
Фото: 17
artxays корпус Phanteks P400A.
artxays писал(а):
так вроде вертушкой вверх можно установить - будет шлангам полегче

Да тут не сказать, что они напрягаются, а в том, чтобы ещё и положение шлангов было более менее эстетичным что ле.
Завтра пирометр приедет, будем проверять "эффективность" мелкого вентилятора. Вообще, изначально я так его поставил как раз из соображений, что он дуть будет на радиаторы VRM, в интернете тоже писали об этом, мол - надо. А вот на сколько это полезно - никто не в курсе.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
James_on что за удлинители питания для мп и карты? Хочу заказать, не знаю с али или брать с днс.

Member
James_on писал(а):
в интернете тоже писали об этом, мол - надо. А вот на сколько это полезно - никто не в курсе.

джордан намерял аж 3гр на интеле :lol: попробуй всё таки перекинуть вертушки внутрь корпуса - должно быть эффективнее. Про чела с асусом я уже писал - у него 8 гр в сумме резало.
https://www.evopc.ru/blog/sovety-pokupa ... push-pull/

Moderator
Злобный Йожык так у нас есть товарищ на конференции >>> [ALL/MSK] Модульные кабели блока питания, оплетка и кастомные кабели
Живёт недалеко от меня, у него и брал.
artxays писал(а):
попробуй всё таки перекинуть вертушки внутрь корпуса

Фига себе махинация. :roll:
artxays писал(а):
джордан намерял аж 3гр на интеле

Это определённо стоит того, чтобы слушать вой вертушки

Member
Шотахупипу писал(а):
Да мне глубоко фиолетово на все пк-железки, просто сложно молча читать ту дичь, которой вы засираете форум. Люди со стороны придут, сделают неверные выводы,

прям как ты

Member
James_on писал(а):
Фига себе махинация.

СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17482252

Moderator
artxays так у меня нет пылевиков на сетке. Более того, что вентиляторы располагаются, наверное, сантиметре где-то от самой сетки.

Member
James_on писал(а):
Более того, что вентиляторы располагаются, наверное, сантиметре где-то от самой сетки.

ну смотри, сантиметр как по мне мало) я бы проверил - ты же будешь статью писать, чем не контент?)

Member
Фото: 7
artxays писал(а):
https://www.evopc.ru/blog/sovety-pokupa ... push-pull/

ух... устанавливая крутиляторы на радиатор надо склониться к пулу. Отличный вывод. Забыли добавить на "внешний радиатор".
А еще у них очень странные результаты. На последнем скриншоте температура GPU отличается на 2 градуса между пуш/пул. Т.е. вода греется на 2 градуса выше в пуше при 1600 оборотах. При этом температура процессора отличается на 8 градусов. Хрен его знает что там была за нагрузка в итоге. Но я бы предположил, что графики дорисованные для красивого сравнения.

На деле вода греется у них на 25 градусов выше температуры воздуха при 800 оборотах. Итого пуш/пул дает 5 градусов профита - это ~25% к рассеиванию тепла. И то я больше доверяю другим ресурсам и там пушпул дает примерно 10-15% по сравнению с пушем(к этому тестированию много вопросов однако). При одном 240 радиаторе на жаркую систему это смотрится сильно т.к. 5 градусов. Но если у тебя будет 420 радиатор, то он имеет площадь в 2 раза выше и получается профит уже всего 2.5 градуса(не считая профита в 12 градусов от радиатора в 2 раза больше). И возникает вопрос - а стоит ли тратиться на пушпул в этом случае? Все конечно еще зависит от потребления и других условий, но пушпул это чаще всего попытка выжать максимум чем рациональная необходимость.

Member
tonygks писал(а):
А еще у них очень странные результаты.

я привёл не результаты а пример, результаты спорные тем более что открытый стенд

Moderator
artxays писал(а):
я бы проверил

Ну фиг знает. Получается, что, устанавливая вентиляторы позади радиатора они будут всасывать воздух сквозь него, чем продувать. Логика мне подсказывает, что это менее эффективно... :?:
Стоит ли возня со всем этим, если профита не будет. Тем более, он воде в статье написал, что эффективность будет, если вертушки будут с обеих сторон.

Member
James_on писал(а):
Тем более, он воде в статье написал

Кто?

Moderator
artxays "вроде". Опечатался.
Цитата:
Экспериментальные данные, представленные на диаграммах, позволяют с уверенностью сказать, что для любителей тишины и соответственно меньшего количества оборотов (800 об/мин) лучшим решением станет установка типа Push-Pull на радиатор 60 мм (EK-Coolstream XE).

Ну и
Цитата:
Поэтому, выбирая из вариантов Push и Pull, стоит склониться к Pull, который дает небольшой прирост в эффективности. Стоит отметить, что данное заключение относится лишь для тех контуров СЖО, в которых используются вентиляторы EKWB EK-Vardar.

Конечно, пищу для размышления есть, скорее всего и я так заморочусь....теоретически.

Member
tonygks писал(а):
но пушпул это чаще всего попытка выжать максимум чем рациональная необходимость.

у меня стоял пул, пуш+пул и замена мх-4 на мастергель дали -10гр на 200вт и -5гр на 150вт. Насколько я помню по тестам пул эффективнее пуша - особенно если глухая морда или мало расстояния до сетки. В любом случае проверить не трудно на своей системе. Мх-4 как я понял держится на уровне паст с большей теплопроводностью до 150вт+- а потом ухудшается результат.

Последний раз редактировалось artxays 25.09.2021 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
James_on писал(а):
Ну фиг знает. Получается, что, устанавливая вентиляторы позади радиатора они будут всасывать воздух сквозь него, чем продувать. Логика мне подсказывает, что это менее эффективно...
Стоит ли возня со всем этим, если профита не будет. Тем более, он воде в статье написал, что эффективность будет, если вертушки будут с обеих сторон.

Я экспериментировал - с глухой мордой пул на пару-тройку градусов эффективнее, если снять морду - то какой-либо заметной разницы не увидел, разве что вентиляторы за радиатором немного меньше шумят.

Member
Фото: 263
Что выбрать, пуш или пулл при одном комплекте вентиляторов, зависит от вентиляторов и пожеланий к шуму.
Если рад вверху, вентилятор имеет квадратную раму без предпосылок к утечкам воздуха, но хочется потише, то только пуш. Если рад спереди, то выбор - только пулл, конечно.

У меня вот 2 рада, один боковой 60мм, там пуш-пул, верхний будет на пуш, чтобы и потише, и бутер толстый не помещается, и так будет 75 мм, предел.

Member
Здравствуйте, может кто-то заморачивался и менял радиатор из готовой системы AIO ?
Собственно есть мысли заменить 27мм радиатор на 45мм радиатор и вопрос в следующем: толщина трубок 10мм , на фитинге радиатора вместе с трубкой около 12мм, есть ли стандартные фитинги для резьбы G1/4 , что бы налезли трубки от готовой сжо на новый радиатор ?

Member
Фото: 3
creshna мое имхо - не стоит оно того. Одна из "фишек" AIO - простота устанавливания/использования. Если ее "потрошить", у нее появятся минусы кастомных, как то больше цена, лишний напряг с заправкой/сливом и т.д., а вот плюс, простота, уйдет. Если не хватает охлаждения имеющейся .. просто добавь второй рад вентилей, что бы улучшило от push-pull, достаточно дешево и просто. Если созрел для кастомной воды, то я бы не пытался использовать компоненты AIO водянки, где обычно и фитинги нестандартные, и помпа слабонапорная для хорошей прокачки полноценного контура, а подумал бы об нормальной воде с крупноразмерными радами, с водоблоком и на видюху и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24500 • Страница 524 из 1225<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 1225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа