Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
TLT163 писал(а):
Как лечить подскажите?
atlonn писал(а):
микротрещина видать... Осмотреть с пристрастием(добро пользовать различного вида к примеру антифризы с УФ-пигментом для обнаружения места течи)
И к меднику, на пайку. Или с холодильщиками поговорить - смогут ли запаять? Возможно, если не сильно важно это отверстие, то избавится от него напрочь, запаяв наглухо. Можно конечно пробовать подобрать какой-нить клеящий состав, но пайка надежней будет. Малярные работы неизбежны - подкрашивать придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
(AMD)OPTERON , В автомобильной тематекие, много чего работает. И мыльный раствор вместо тормозухи, и горчичный порошок для устранения мелких течей и т.д. и т.п. Однако, это все временные, так сказать, дорожные решения. После которых, требуется полноценное обслуживание системы или узла к которому применялось это "народно средство". Вообще-то, я размышлял над использованием какого-нибудь "поксипола".
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд: TLT163
Skylake i7 писал(а):
Автогерметик пробуйте .
Кстати, действительно можно попробовать. Обмазать пробку и вкрутить, чтобы герметик покрыл всю резьбовую часть. Скорее всего, трещина именно по резьбе пошла или по "седлу", в которое пробка уплотнителем упирается.
На днях появилась инфа по RTX 40 серии, и у 4090 теплопакет ожидается до 800 Вт. А я как раз планирую новый комп себе для души - Рязань 7950Х, видяха 4080 или 4090... И новость эта меня несколько озадачила. воздухом теплопакет под 1000 Вт не снять при всем желании. Для воды, по моему дилетантскому мнению, нужно будет что-то вроде моры 420, и конечно выносить за пределы корпуса, чего очень не хотелось бы делать.
Как думаете, сильно я не прав, или может есть более гуманное решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2021 Откуда: Северодвинск
leninxxx писал(а):
более гуманное решение?
Что может быть человеколюбивее СЖО, радующей уши тишиной, глаза - гармонией труб, а душу - низкой температурой компонентов?)
leninxxx писал(а):
ожидается до 800 Вт.
Хорошо если так. Но скорее всего Nvidia пока не может на это пойти: Во-первых, народные массы недостаточно подготовлены, во-вторых теоретический предел системы охлаждения на теплотрубках длиной около 300 мм и шириной в три слота и значительно ниже 800 Вт, как ты правильно заметил. И не стоит забывать что новые поколения энергоэффективнее предыдущих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
leninxxx я тоже жду и планировать не стоит. Нужно дождаться выхода линейки карт. Полагаю и рассчитываю, что 4070-4080 будут эффективнее 3080ти на 30% и выделать и потреблять +- столько же тепла. От этого зависит какой питальник брать. Мора думаю будет перебор для этого (хотя много не мало) но 2 по 360 - 140мм думаю разумная середина. С морой системник не будет тихим по определеню - 9-4 (200мм) вентилятора шумят сильно (даже на минималках) + писк и зуд от дроселей бП, видях, помпы, контроллера аквы - все равно слышно (пускай и не громко)!
Для себя сделал вывод , чтобы системник был не громче фоновых писков в офисной работе - это реально (при этом температура не повышается больше CPU/GPU - 32-34/26. В играх это уже не так актуально (наушники, колонки) и нужно охлаждать при это в разы холоднее чем на любом воздухе (15-25 градусов разница).
кстати наткнулся на интересную идею корпуса ATX Thermaltake Core P5 TG под воду - для моры, ТТ всегда придумывает необычные идеи. Все кажется круто, только вот продувать мору можно в одном месте. Далее вопрос на сколько она сможет показать свою эффективность.
Tyoma писал(а):
Но скорее всего Nvidia пока не может на это пойти:
пойдет она, ей деньги нужны и производство стоит! Заводы загружать нужно. А сливать карты нужно - ценник падает стремительно! Спасибо курсу биткоина и рублю))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
incognito_ineta писал(а):
На заборе тоже много, что пишут.
и без забора понятно, что TDP на 13900к или 7950х в макс нагрузке при разлоченных лимитах будет 300вт как минимум, по видеокартам 450Вт-600Вт 3080ти-3090Ти уже сейчас есть, значит это значение будет минимумом для той же 4090. киловатт снять двумя радиаторами в корпусе не получится.
(AMD)OPTERON писал(а):
Полагаю и рассчитываю, что 4070-4080 будут эффективнее 3080ти на 30% и выделать и потреблять
чтото я не заметил что бы 3080 была эффективней 2080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Alexey1977 писал(а):
киловатт снять двумя радиаторами в корпусе не получится.
я почти полтора киловатта снимал с 2х радиаторов в закрытом корпусе в качестве эксперимента (7860Х в разгоне под линХ + 3ВКарты под алгоритмом кашпов), можно было бы и больше но БП в защиту уходил правда мои два радиатора внутри корпуса это 2 420 моры =)
а если в реальной эксплуатации (без майнинга) там и толстого 420 радиатора в 90% сценариев хватит ибо реальных нагрузок чтоб топило одновременно и в проц и в ВКарты одновременно и на пределе - нет а пары 420/480 или одной моры - хватит с запасом, смысл накидывать больше только для экстремального разгона или более низких температур/ в расчет на жаркое лето ну или с прицелом на тихоходные вентиляторы и "гробовую тишину" но там проще вынести радиатор с помпами или весь комп куда нибудь за стенку.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Jack78 писал(а):
Значит надо взять корпус Cooler Master HAF 700 EVO и воткнуть, например, 3 радиатора 360. Должно хватить с запасом.
Этот корпус стоит в онлайнтрейде 46 рублей+ три радиатора еще на 30 штук. Да это сумашествие. За эти деньги можно взять мид тауэр за 10 штук+ мора 420 со всеми прибасами. Еще на ватер, помпу и рез останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
(AMD)OPTERON писал(а):
кстати наткнулся на интересную идею корпуса ATX Thermaltake Core P5 TG под воду - для моры, ТТ всегда придумывает необычные идеи.
Я смотрел этот вариант, когда думал, что с морами делать. Во-первых, придётся всё равно делать что-то своё, под 420 - точно. Во-вторых, этот корпус не поддерживает Е-АТХ, что сразу убавило мой интерес. В-третих, если у такой конструкции расправить крылья, вместо положенной на бок буквы "П", то и поставить такую конструкцию некуда будет. Вешание моры на стену меня, из-за ограниценного забора воздуха, не прельщает. Так ничего и не придумал, кроме построением буквой "П", где слева и справа мора, а сверху, где перекладина - комп. Забор воздуха идёт изнутри. Я уже показывал фотку.
выглядит так
Вложение:
IMG_4060.jpg [ 248.17 КБ | Просмотров: 305 ]
без компа
Вложение:
IMG_2276.png [ 1.82 МБ | Просмотров: 305 ]
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
SERO91988 писал(а):
а если в реальной эксплуатации (без майнинга) там и толстого 420 радиатора в 90% сценариев хватит ибо реальных нагрузок чтоб топило одновременно и в проц и в ВКарты одновременно и на пределе - нет а пары 420/480 или одной моры - хватит с запасом, смысл накидывать больше только для экстремального разгона или более низких температур/ в расчет на жаркое лето ну или с прицелом на тихоходные вентиляторы и "гробовую тишину" но там проще вынести радиатор с помпами или весь комп куда нибудь за стенку.
а вы поставьте два радиатора в закрытый корпус и запустите там Metro Enchanced на макс настройках - минут через 20 "приятно" удивитесь температурам - если в комнате теже 25-26 к примеру. на двух 420ках XT45 с оборотами вентиляторов порядка 700, в открытом корпусе Fractal 2 XL температуры воды 40+, если дать нагрузку по полной (12900к 300Вт + 3080Ти 440вт) получаешь температуру воды в районе 50 градусов. как итог продал нафик Fractal, радиаторы с вентиляторами сложил в коробки на продажу, переехал в корпус по меньше с одним тонким 360GTS + МОРА360, разница при том что теперь у меня закрытый корпус - колоссальная при тех же условиях.
если будет какой нибуть 5900х или 12600к с потреблением 180Вт + 3070-3080 в районе 250-300вт, то можно жить с двумя радиаторами внутри корпуса , в остальных случаях добро пожаловать в реальный мир. p/s ни кого переубеждать не собираюсь, пересидел за последние два года на 10ке конфигов, включая разные корпуса, радиаторы и их количества.
Jack78 писал(а):
Значит надо взять корпус Cooler Master HAF 700 EVO и воткнуть, например, 3 радиатора 360. Должно хватить с запасом.
а потом продать к ***ям все, потерять вагон денег и купить то что изначально советовали - таков путь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
(AMD)OPTERON писал(а):
кстати наткнулся на интересную идею корпуса ATX Thermaltake Core P5 TG под воду - для моры, ТТ всегда придумывает необычные идеи. Все кажется круто, только вот продувать мору можно в одном месте. Далее вопрос на сколько она сможет показать свою эффективность.
поделись ссылкой плиз как там что выглядит
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
CHiCHo писал(а):
Столик под Моры - это готовый продукт Ватеркула/еще _кого-то или какой-то лютый кастом?
Кастом. Но вместо алюминия можно взять какой-нибудь прочный пластик и более удачно продумать разводку проводов. Корпус компа - это не то, чтобы я о таком мечтал, но лучше я не нашёл.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16