Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24500 • Страница 525 из 1225<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 1225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Church писал(а):
creshna мое имхо - не стоит оно того. Одна из "фишек" AIO - простота устанавливания/использования. Если ее "потрошить", у нее появятся минусы кастомных, как то больше цена, лишний напряг с заправкой/сливом и т.д., а вот плюс, простота, уйдет. Если не хватает охлаждения имеющейся .. просто добавь второй рад вентилей, что бы улучшило от push-pull, достаточно дешево и просто. Если созрел для кастомной воды, то я бы не пытался использовать компоненты AIO водянки, где обычно и фитинги нестандартные, и помпа слабонапорная для хорошей прокачки полноценного контура, а подумал бы об нормальной воде с крупноразмерными радами, с водоблоком и на видюху и т.д.

Да уже делал кастомные водянки на двух компах давно, опыт есть, просто не хочется всё на воду сажать и много денег тратить, так как играю в мморпг, где большая часть нагрузки на проц, вот и подумал может получится поменять тонкий радиатор на толстый да и ещё уменьшить шум... а то производители СЖО как-то обходят стороной толстые радиаторы в готовых решениях. Ну либо же я искать разучился. Вижу только увеличение секций радиатора, вместо толщины. Даже у ЕК в магазине тупо всё на 27мм радиаторах. В принципе, кому денег не жалко на две готовые СЖО на проц и видео , и большой корпус дорогой, который не будет дребезжать и нормально все компоненты уместит, у тех и вопросов не возникает. У меня сейчас простенькая готовая СЖО стоит за 3к , и в корпусе невозможно повесить бутерброд сзади на выдув или двухсекционник ибо корпус старый, потому замена СЖО потянет за собой и корпус, а новый добавит ещё всяких мыслей. Также проблема в том, что у производителей водянок нет отдельных готовых водоблокопомп , как на готовых решениях. Рынок поделён, тут вам водоблок с помпой и тонким радиатором... а там вам кастомное, но всё раздельное. Вот и получается , либо бери массивное и тонкое , но готовое, либо траться в разы больше на то, что нужно. Да и ещё кастомная СЖО в размерах побольше будет, потому как помпа с резервуаром , хоть и 2в1 , но отдельно от водоблока и радиатора и занимает это всё куда больше места, чем элегантная готовая СЖО с двумя узлами , которые крепятся в непосредственной близости друг от друга. А кастомную помпу надо вниз нести или на фронтальную стенку прикручивать.
Может я конечно отстал от водяной темы и есть помпоблоки на проц отдельно ? Или есть мастера местные, производящие подобные вещи?

Member
Фото: 3
creshna писал(а):
у производителей водянок нет отдельных готовых водоблокопомп

как минимум у свифтеча такой припоминаю. и было у многих радо-помпы. так же имхо можно обойтись без резервуара, если рад с дополнительными портами для заправки/стравливания воздуха. У многих призводителей компонент кастомных водянок есть AIO киты на их компонентах. Можно посмотреть, не используемы ли, и какие, их интегрированные составляющие для твоих желаний. С другой стороны, я бы предпочел по нынешним временам внешний рад вроде MoRa .. тогда корпус совсем любой может быть, хоть SSF на мини-itx. Правда, а надо ли тебе, лишь для мморпг топовый охлад..

Member
Фото: 0
creshna писал(а):
Здравствуйте, может кто-то заморачивался и менял радиатор из готовой системы AIO ?
Собственно есть мысли заменить 27мм радиатор на 45мм радиатор и вопрос в следующем: толщина трубок 10мм , на фитинге радиатора вместе с трубкой около 12мм, есть ли стандартные фитинги для резьбы G1/4 , что бы налезли трубки от готовой сжо на новый радиатор ?

У меня было расширение Корсра H70 с одной секцией 120 мм ещё одной 120 мм. Полюс в том, что менять не надо. Минус в том, что расширение особо не даёт результатов, у меня упиралось в слабенькую помпу, когда она тихая.
Не знаю, какие шланги в твоей системе, у меня они были "пластиковые" и довольно жесткие, снять их можно было только срезав.
Расширялся силиконовыми шлангами. На обычный радиатор ставил ёлочки с резьбой 1/4 на 7-8 мм. Заказывал в интернет-магазинах типа "Все инструменты", можно ещё в пневматике поискать. Сажать, правда, пришлось на фумленту, так как эти ёлочки без резиновых колец, как обычно у "водяных" фитингов.

p.s. Водоблокопомпы - Барроу / Alphacool Eisbaer Solo

Member
Всем спасибо за советы.... Отдельно помпоблок на проц стоит дороже, чем вся моя готовая СЖО почти в два раза :) Собственно как и ожидалось. Потому и не хочу собирать кастомную, ибо денег в разы больше уйдёт , попутно и корпус менять придётся... многовато возни слишком. Попробую поискать ещё указанные варианты... но чую затея так и останется в мыслях .

Member
Фото: 105
creshna писал(а):
Отдельно помпоблок на проц стоит дороже, чем вся моя готовая СЖО почти в два раза Собственно как и ожидалось. Потому и не хочу собирать кастомную, ибо денег в разы больше уйдёт , попутно и корпус менять придётся... многовато возни слишком. Попробую поискать ещё указанные варианты... но чую затея так и останется в мыслях .

В этом и прикол... Все работает, ничего не глючит и тут ты тратишь на AIO или кастом от 5 до 30 тыс и... Ничего не меняется 🤣 как работало, так и дальше работает, а эти -5-8 градусов их не слышно и не видно.
Я второй вентилятор ставил, только чтобы на максимальных оборотах выиграть 2-3 градуса, а по факту просто на кондиционере поставил вместо 21 - 18))))
ЗЫ хотя конечно когда в стоке cb20 выдает 6300 попугаев это хорошо, но даже на пару сысяч не тянет.

Member
Dmitriy54 писал(а):
Все работает, ничего не глючит и тут ты тратишь на AIO или кастом от 5 до 30 тыс и... Ничего не меняется 🤣 как работало, так и дальше работает, а эти -5-8 градусов их не слышно и не видно

Да не, мне главное тишина, проц 8700 с тдп 65 ватт, думал односекционника хватит , что бы совсем тихо было ... но не хватает. Температура там итак выше 70 не подымится это понятно.... главное - уровень шума. На воздухе либо огромную дорогую башню надо, либо большие обороты. Потому и взял АИО на 1 пропеллер - из-за корпуса старого. в целом нормально по температуре и шумит не как на воздухе... Но хочется ещё потише, так как комп за монитором на столе стоит :) Так-то надо нормальный корпус взять да двухсекционку. Либо в этом выпилить дырку на верхней крышке :)

Member
Статус: В сети
Фото: 263
creshna писал(а):
8700 с тдп 65 ватт

:D
Блажен верующий. Даже в играх больше может быть, тем более в разгоне.

Member
CHiCHo писал(а):
:D
Блажен верующий. Даже в играх больше может быть, тем более в разгоне.

Знаю , просто это единственные заявленные цифры. В общем односекционка для моих задач справляется по температуре, и шумит заметно меньше , чем воздушка, но хочется ещё тише, вот и думал, что радиатор потолще б/ушный мог бы помочь в этом, вместо того, что бы продавать эту водянку, а покупать новую вместе с корпусом... но видимо так и выйдет.
Кстати может кто-то вкурсе есть ли смысл вообще замены 27мм на 45 мм радиатор для проца? Если там скажем разница порядка 5 градусов, то конечно смысла мало. А вот 10 - уже другой разговор.

Member
Фото: 59
creshna у тебя бутер никак не получится сделать?

Member
artxays писал(а):
creshna у тебя бутер никак не получится сделать?

Неа. Корпус когда брал - даже не думал про водянку. Там одно гнездо сзади сверху и одно спереди снизу под пропеллеры и всё. Прошлое железо стояло маломощное и хватало, что бы тихо было, а когда обновился до 8700 .... посмотрел на цены нормальных корпусов и решил проще водянку взять готовую. И та с пропеллером еле вошла. Ещё около 15-20 мм и заденет кабель питания проца :) , ну а спереди снизу сами понимаете не вариант видюхе горячий воздух отправлять. Потому и думаю что 45мм радиатор туда должен влезть, а вот бутер точно нет.
Так что либо новая водянка и корпус, либо радиатор потолще и пошаманить с его заменой на текущую АИО. Конечно вариант проделывания дырки под двухсекционних сверху никто не отменял, но там итак корпус тонкий, прочность пострадает думаю заметно.

Добавлено : кстати вроде нашёлся выход ... взять 2 слим вертушки таких же как моя одна на этом радиаторе :) да 1 к 1 они будут шумнее , но в паре можно будет настроить на приемлемый уровень шума и производительности, которая по идее должна быть заметно выше , чем у одного пропеллера. Всё ли так как я думаю ?

Последний раз редактировалось creshna 26.09.2021 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
creshna а сейчас стоит на выдув назад?

Member
creshna
Покупать сейчас какое-то железо для водянки без взгляда в будущее смысла нет.
Нет проблемы с Т - не надо даже начинать.
Будет замена системы - вот тогда и морочиться.
Но если просто покопаться хочется - то это другое дело.
В этом случае я бы поступил так: корпус мне бы жалко не было, я бы вырезал сверху окно под 360 радик, ну и далее радик:
https://zheleza.net/index.php?route=pro ... RC-TK60-V2

+ вентили и шланги ПУ:
https://www.evopc.ru/catalog/shlangi_i_ ... ngi/35569/

как соединить, думаю, по месту ясно станет, фитинги по месту подбирать.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
creshna писал(а):
единственные заявленные цифры

140+ Ватт на всего 4300 МГц. А ему бы 4600-4700 работать. На 200 Ватт в стресс-тестах выйдет.
Скальп там элементарный, снимется градуов 20, с СВО будет в стрессах до 80-85 гр.

разгон до 4,7 как раз, 170 Ватт

Member
CHiCHo писал(а):
Покупать сейчас какое-то железо для водянки без взгляда в будущее смысла нет.

Потому и озадачился и выше тоже отписал, что замена чего-либо потянет за собой и кучу другого.
В любом случае всех благодарю за советы. Думаю пока буду смотреть в сторону 2х слим вертушек Noctua nf-a12x15 вместо моей x25, потому как дырка сверху может не решить проблемы, там места вроде маловато будет, буду замерять в общем.

Member
creshna ты можешь четко сказать где у тебя стоит вода? На задней стенке на выдув? Да даже если сверху на выдув - что мешает прикрутить вертушку дополнительную снаружи корпуса?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
creshna писал(а):
Всё ли так как я думаю ?

Фигня идея)

Последний раз редактировалось artxays 27.09.2021 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
creshna кинь просто снаружи один вентилятор, для эксперимента, возможно слимы тебе не помогут.

Member
creshna писал(а):
буду смотреть в сторону 2х слим вертушек Noctua nf-a12x15 вместо моей x25

Нет, нет и еще раз нет.
Либо делать, либо не тратить время. Тем более на нерабочие решения.
Можно очень теоретически купить 60 мм 120ку, типа этой:
https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_ok ... ingle.html

Но это правда очень глупо, и оно может не влезть, к тому же.

Пилите корпус, не жалко его, его место и так на задворках истории.
А на попиленный можно и АИО поставить, хоть Дипул, хоть Арктик - по желанию.
Это, конечно, дешевле и проще сборки "старое+новое+колхозинг".
Вырез чем угодно сделать, АИО поставить в вырез - 5 минут.

Member
artxays писал(а):
Если прям нужна подсветка - купить воду на обычных вертушках и купить 2шт с подсветкой, сделаешь пуш-пул и будет всё ок. Под бюджет тебе подойдёт 240v2 и арктики новые Arctic P12 PWM PST RGB 0dB ACFAN00186A

А еще какие-нибудь варианты недорогой (5-6 тысяч) водянки (можно не РГБ, вообще без всяких подсветок), но надежной водянки (насколько это может вообще быть за такие деньги) помимо deepcool gammaxx l240 v2 не накидаете? Спасибо!

Или лучше этого дипкула за эти деньги ничего не возьмешь?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Blapiris писал(а):
лучше этого дипкула за эти деньги ничего не возьмешь

Member
Blapiris писал(а):
А еще какие-нибудь варианты недорогой (5-6 тысяч) водянки

смотрите модели выпущенные последние год-два и отзывы по шуму.

Member
Фото: 112
всем доброго дня. посоветуйте водянку для проца 10900kf (эксплуатироваться будет в стоке (4.9 ГГц на все ядра), задачи - рендер). линпаки гоняться не будут, ну если только aida64 пройти с fpu only галкой активной (по нагрузке примерно сопоставим с blender benchmark)
Корпус aerocool aero 500, у него только сверху можно поставить 240 мм водянку.
Пока выбор стоит между тремя водянками:
deepcool CASTLE 240 RGB V2
lian li galahad 240
Arctic Cooling Liquid Freezer II-240
на все эти водянки плюс минус цена одинаковая
что из этого списка наиболее эффективно?
p.s. есть ещё Corsair H100i RGB PRO XT и Thermaltake Floe DX RGB 240 TT Premium, а также Gigabyte Aorus Liquid 240, но цены на низ в 1.5 раза выше, чем на предыдущую троицу, особенно у гиги ценник высокий, так что не знаю, стоит ли это того.Так что выбор конечно более предпочтителен между первой тройкой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24500 • Страница 525 из 1225<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 1225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа