Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
Приветствую, друзья! Проконсультируйте пожалуйста по выбору компонентов, сам не разбираюсь от слова совсем. Перечислю свои пожелания: Хочу приобрести корпус FD Define S2 (или что-то похожее), и на его базе собирать СВО (сначала только охлаждение проца, потом и видюху). Хочется и красоты и функциональности, но систему на шлангах не хочу и всякие ргб либо по-минимуму либо совсем без них, очень нравится как выглядит СВО на жестких трубках и с непрозрачной жидкостью в контуре. Китайские комплектующие не приветствую, думаю заказать детали на сайте https://www.aquatuning.de/. Собственно говоря, немного почитал темы, помпу лучше д5 насколько я понял. Ребят, насколько большая разница в температурах между радиаторами 30/45/60 мм толщиной, и как лучше планировать контур на 2х 360 радиках, либо 420 + 280? Достаточно ли одной помпы на такой контур?
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
ребята, всем привет. решил сменить корпус на вот этот - https://www.youtube.com/watch?v=AeUNCHs1oTQ. из имеющихся радиаторов - 240 и 360 по 45мм. вот и вопрос. собираюсь впервые гнуть трубки и не хочу разбирать,перебирать потом ничего. хочется узнать сколько радиаторов и как бы вы предложили установить? 8700к на 5ггц, со скальпом и 1.3v, 1080ти. я планировал продать свои радики, поставить снизу и сверху по 360*60, а вперед 480-ку. от 27 до 40мм, я еще не решил. посоветовался в ево-пс и прочими. и мне сказали,мол, тебе за глаза 360*45, что у меня есть, а так же поставь вперед тонкую 480-ку. ЯКОБЫ ТЕМПЕРАТУРЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДУТ НИЖЕ, а просто будут подниматься дольше. д5 от lowara, думаю, блин, может вторую поставить (не знаю для чего)
Всем привет. Возникла трабла. Водянку собирал первый раз, контур пока на проц в дальнейшем жду фулкавер на видео.
Контур: Шланги 10х16 помпа - EK-XTOP Revo D5 PWM резервуар - EK-RES X3 250 радиатор - airplex modularity system 420 mm, aluminum fins, one circuit в контур поставил датчик потока с мониторингом Barrow SLUCP-V1BLACK (но пока не подсоединял трехпиновый разъём.)
Вроде в начале недели 2 всё было хорошо, помпа на 2600 оборотов нормально гоняла жижу по системе (фото 1) но потом возникла следующая проблема. Комп работает круглосуточно, но как то раз выключил комп (переносил на новое место) и после включения вроде контур работает, а вот жижа в резервуар стала поступать тоненькой струйкой, затем вообще перестала. (Фото 2 и 3) Вода в резервуаре не убывает и не пребывает. Перегрузил комп вроде всё стало нормально, поток пошел но через пару минут опять падение напора, датчик потока не вращается. (Да совсем забыл упомянуть что помпа в биосе выставлена на постоянную скорость) Поставил в биосе максимум на помпу - запускаю и снова такой же результат. Слил всю жижу, через пару часов заправил заново и ни какого результата. Помпа на 4600 оборотов а вода не течёт, из выхода радиатора пусто.
Может кто подскажет что произошло, воздуха вроде не цыпанул.
Вложения:
00_cr.jpg [ 667.51 КБ | Просмотров: 449 ]
00_01.jpg [ 84.43 КБ | Просмотров: 449 ]
00_02.jpg [ 82.44 КБ | Просмотров: 449 ]
_________________ i7-4790k, MB ASUS Maximus Hero VII, ASUS RTX 2080 Strix, RAM 16GB CRUCIAL Ballistix 4GB DDR3-1333, SSD M.2 WD Black 256[sys], SSD Samsung 860 Evo 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
monomah вариантов тут не много - либо пузырь в помпе, либо где-то что-то забилось. Но тут поможет лишь разборка контура и поиски засора. ВБ на проце смотрю с непрозрачной крышкой, поэтому его придется разобрать и посмотреть состояние микроканалов.
Контур разобрал весь, промыл всё, вроде засора нигде нет, водоблок CPU чистый. Водянке всего месяц, как собрал, как запустил пошла 3 неделя, помпу не разбирал, прокачивал из ёмкости по кругу работает нормально, радиатор проливал дисцилатом, продувал норма, думаю если был засор то не продул бы.
_________________ i7-4790k, MB ASUS Maximus Hero VII, ASUS RTX 2080 Strix, RAM 16GB CRUCIAL Ballistix 4GB DDR3-1333, SSD M.2 WD Black 256[sys], SSD Samsung 860 Evo 1000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
monomah писал(а):
воздуха вроде не цыпанул.
Значит цепанул. По твоему рассказу рисуется картина - в контуре что то плавает и при старте помпы приплывает к ближайшему отверстию и перекрывает его. После остановки отваливается и контур опять свободный до следующего запуска.
а если плавает то где, из непрозрачного только радик остался. ладно завтра соберу помпу с радиком попробую водичку погонять. и ещё вопрос, на помпу можно только с компьютерного БП подавать ток или подойдет просто 12 В. БП типа такого как на картинке
Вложения:
бп12в.jpg [ 79.88 КБ | Просмотров: 857 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA monomah
Скорее всего так и есть, при чем воздух можно цепануть и в процессе сборки, как в моем недавнем случае: контур полностью не разбирался, был отсоединен топ с одной помпой, после ч/з новый топ подключено уже две и все, отсутствие прокачки при старте, как оказалось на выходе из помпы в шланг, образовался огромный пузырь.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19