Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Alexey1977 я метро излёт проходил на 7960Х + х1080ти в разгоне на толстых 2х420 радиаторах - какого-то жесткого напряга не заметил, майнинг на 2х1080ти жарил сильнее. да и температура 40+ это не страшно вот 55+ уже плохо для некоторых компонентов.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
losinka зачет , но 2 МОРЫ это уже перебор для дома и места занимает как майнинг ферма
FSergey писал(а):
поделись ссылкой плиз как там что выглядит
так я у вас подсмотрел идею Корпус Thermaltake Core P5 с кастомной сво #17769409 но наивно полагал, что внутрь корпуса можно вставить мору, но немного просчитался - это просто корпус. Я думал, что это корпус под мору рассчитан. Вот продолжение идеи
Но по хорошему тогда уж дорабатывать корпус моры и делать для него пластину с ребрами жесткости.
Но после Thermaltake swordm у меня пропало желание к открытым и дырявым корпусам. Все в пыли через пару дней. В таком случае Thermaltake View 51 лучший вариант "компактного корпуса на 3-4 радиатора 360. Но в пыли будет все.
Thermaltake P3 интересен только если места на полу нет и нужно вешать на стену - смотрится эстетично и круто с водой. Thermaltake P8 - единственный адекватный универсал выходит. https://ru.thermaltake.com/core-p8-temp ... assis.html
Собственно посмотрим на жор 4090 серии и дальше будем пилить свой Inwin q500 (внешний 360 сзади можно заменить на 460, на верх переместить внешний 360-460. Ну или переходить на мору) + мини закрытый корпус
В таком случае Thermaltake View 51 лучший вариант "компактного корпуса на 3-4 радиатора 360. Но в пыли будет все.
Ага, расскажите, что у меня в пыли в нём. На днях кидал в комповый ТГ-чатик фотку, словил кучу шуток на тему: «хватит рендеров! где пыль, где козявки?». Раз в пару недель протираю микрофиброй открытые поверхности, изредка прохожу дальние углы аккумуляторным мини-пылесосом для авто. Домработницы, которая каждый день намывала бы полы, у меня нет.
Как и в любом корпусе, пришлось чуток доработать, чтобы радиаторы не подсасывали собственный выхлоп. А то нет, чтобы подумать и проверить догадки хорошей малярной или разметочной лентой (которая сама не отваливается хотябы) проверить свои догадки и потом переделать нормально, сразу начинают кричать: «на внутренних радиаторах с мощным железом температуры 40+!». При этом «мощное железо» для них — это обычный бытовой i9 и одиночная 3080. Они покупают мору и вступают в клуб «это всё ерунда, покупайте мору!». Они, конечно, правы, мора — это хорошо, но если раньше один гражданин с фотоальбомом постоянно всем повторял одни и те же постулаты, то теперь таких граждан много и постулат один )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Мору советуют потому как это потолок для одиночного радиатора как по мощи так и по функционалу (удобство монтажа как самого радиатора так и на него, не нужна сложная разводка на 100500 радиаторов с горой фитингов) ну и его сподручно через БРС подцепить к любому корпусу в виде внешнего радиатора и толку от него боше чем у аналогов в том-же габарите, та же 9х140 альфа/фобия имеет неудачное расположение портов, требует внешниё обвес или доп крепежи/внешний корпус или т.п. или скажем 560 монсты... и т.п. имеют смысл в каком нибудь столо-компе или специфичном кастоме в сборе войдёт в 5 корпусов 4 из которых не выпускаются, а как внешний радиатор - это не лучшее решение по сути другие радиаторы имеют смысл только если их надо куда-то воткнуть в те-же свежие большие куллер мастеры можно воткнуть 2шт 200х400 что как бы равноценно море и это единственный серийный вариант расположения в корпусе такогого кол-ва радиаторов (сетапы с 5+ радиаторов однозначно менее удобны). Ну а если на руках нет корпуса то по фото трудно точно определить что можно в корпус воткнуть.
Вот и получается что в любой непонятной ситуации бери мору и не морочь людям головы... и в 90% случаев это как минимум не плохой совет.
Насчет пыли - тут всё индивидуально если окна выходят на дорогу и этаж низкий да + есть шерстяной питомец и/или родственники с длинными волосами... а если не дай боже под окном тополя... то за неделю комп буквально зарастает я фильтры раз в неделю мою/пылесошу, но стоит поднятся на улице ветру при открытом окне как опять и подоконник и комп весь в пыли... С другой стороны где моя бабка живёт (9й этаж в не загороженном другими домами месте) там и за месяц столько пыли не наберётся.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Nap писал(а):
а вот настырное повторение одного и того же утомляет.
Потому, что к этому рано или поздно все равно придешь. У меня очень грамотно спланированный корпус с радиаторами, но если этого хватать не будет, то я переделывать, добавляя радиатор, не буду. Проще купить мору будет и радиаторы с корпусом на продажу. Эффективность выше, тише, обслуживание проще, сборка проще.
SERO91988 писал(а):
Вот и получается что в любой непонятной ситуации бери мору и не морочь людям головы... и в 90% случаев это как минимум не плохой совет.
Не собираюсь я спорить. Да и дважды сказал, что всё понимаю, и плюсы у моры неоспоримые. Но и минусы есть. Были у меня внешние рады ещё во времена C2D. Именно внешние, а не прицепленный снаружи обычный радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
Благодарю всем кто помогал, жду доставки герметика и // ищу хорошего пайщика, вдруг трещина между корпусом и резьбовой втулкой... И не спеша смотрю новые радиаторы) На авито: МO-RA3 420 LT BLACK - 27900р МO-RA3 420 PRО BLACK - 29900р в чем разница между лт и про? Хорошие ли это цены? Может есть магазин- панацея по ценам?) Кроме балкона хороший вариант Thermaltake Core P7 TG. П-образное расположение вовсе не обязательно, у каждого из двух доп. модулей есть собственные две ножки. И в сочетании с парой быстросцепов такой модуль вполне гармонично можно расположить например на подоконнике или под столом. Или таки вынести на балкон) Юзаю сейчас обычный Core P5, а Core P7 TG лежит в сторонке, рассматриваю даже варианты сделать из двух этих корпусов одну систему) Core P3 тоже есть) Подскажите качественные и надежные быстросьемы и где купить)
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
Распробовал 140 вертушки, 360 не то пальто) 420 нет в наличии. Если лайт, то я могу же сам выбрать сторону под вертухи? За Koolance читал хвалебные отзывы, один комплект это 48 баксов? под 13мм шланги. + доставка...буржуйские магазины, с учетом всех событий напрягают.
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16