Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 525 из 609<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 104
Alexey1977 я метро излёт проходил на 7960Х + х1080ти в разгоне на толстых 2х420 радиаторах - какого-то жесткого напряга не заметил, майнинг на 2х1080ти жарил сильнее.
да и температура 40+ это не страшно вот 55+ уже плохо для некоторых компонентов.

Member
Фото: 1
Тут упоминали Thermaltake Core P5. Не знаю, как P5, но с P3 кто-то сделал такой кастом:
https://www.reddit.com/r/watercooling/c ... _mora_420/

Вложение:
r2955q1w6vy71.jpg
r2955q1w6vy71.jpg [ 124.21 КБ | Просмотров: 568 ]

Member
Фото: 240
losinka зачет :beer: , но 2 МОРЫ это уже перебор для дома и места занимает как майнинг ферма
FSergey писал(а):
поделись ссылкой плиз как там что выглядит

так я у вас подсмотрел идею Корпус Thermaltake Core P5 с кастомной сво #17769409
но наивно полагал, что внутрь корпуса можно вставить мору, но немного просчитался - это просто корпус. Я думал, что это корпус под мору рассчитан.
Вот продолжение идеи
Alexx[2] писал(а):
https://www.reddit.com/r/watercooling/c ... _mora_420/

Но по хорошему тогда уж дорабатывать корпус моры и делать для него пластину с ребрами жесткости.

Но после Thermaltake swordm у меня пропало желание к открытым и дырявым корпусам. Все в пыли через пару дней.
В таком случае Thermaltake View 51 лучший вариант "компактного корпуса на 3-4 радиатора 360. Но в пыли будет все.

Thermaltake P3 интересен только если места на полу нет и нужно вешать на стену - смотрится эстетично и круто с водой.
Thermaltake P8 - единственный адекватный универсал выходит.
https://ru.thermaltake.com/core-p8-temp ... assis.html

Собственно посмотрим на жор 4090 серии и дальше будем пилить свой Inwin q500 (внешний 360 сзади можно заменить на 460, на верх переместить внешний 360-460. Ну или переходить на мору) + мини закрытый корпус :beer:

Member
Фото: 232
(AMD)OPTERON писал(а):
Все в пыли через пару дней.

какая беда прям :-) продул и все .

Member
AVRмне хай-фая хватает :D

Member
Фото: 38
(AMD)OPTERON писал(а):
так я у вас подсмотрел идею Корпус Thermaltake Core P5 с кастомной сво #17769409

забавно вышло, я чуть было корпус с продажи не снял))

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
В таком случае Thermaltake View 51 лучший вариант "компактного корпуса на 3-4 радиатора 360. Но в пыли будет все.

Ага, расскажите, что у меня в пыли в нём. На днях кидал в комповый ТГ-чатик фотку, словил кучу шуток на тему: «хватит рендеров! где пыль, где козявки?». Раз в пару недель протираю микрофиброй открытые поверхности, изредка прохожу дальние углы аккумуляторным мини-пылесосом для авто. Домработницы, которая каждый день намывала бы полы, у меня нет.

Как и в любом корпусе, пришлось чуток доработать, чтобы радиаторы не подсасывали собственный выхлоп. А то нет, чтобы подумать и проверить догадки хорошей малярной или разметочной лентой (которая сама не отваливается хотябы) проверить свои догадки и потом переделать нормально, сразу начинают кричать: «на внутренних радиаторах с мощным железом температуры 40+!». При этом «мощное железо» для них — это обычный бытовой i9 и одиночная 3080.
Они покупают мору и вступают в клуб «это всё ерунда, покупайте мору!». Они, конечно, правы, мора — это хорошо, но если раньше один гражданин с фотоальбомом постоянно всем повторял одни и те же постулаты, то теперь таких граждан много и постулат один )

Member
Nap писал(а):
аз в пару недель протираю микрофиброй открытые поверхности, изредка прохожу дальние углы аккумуляторным мини-пылесосом для авто. Домработницы,

серьезно? :-P Я комп годами не трогаю и пыли там почти нет (в масштаба 2х лет).

Nap писал(а):
Они покупают мору и вступают в клуб «это всё ерунда, покупайте мору!».

это называется опыт, и мне удавалось пока в клуб не вступать. Но посмотрим на 4090 по факту.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Я комп годами не трогаю и пыли там почти нет (в масштаба 2х лет).

1й этаж + открытые окна = пыль. На видюхе с чёрным бэкплейтом заметно, ну и на верхнем стекле.

(AMD)OPTERON писал(а):
это называется опыт, и мне удавалось пока в клуб не вступать

Ну никто ж не против моры и других внешних радов, а вот настырное повторение одного и того же утомляет.

Member
Фото: 104
Мору советуют потому как это потолок для одиночного радиатора как по мощи так и по функционалу (удобство монтажа как самого радиатора так и на него, не нужна сложная разводка на 100500 радиаторов с горой фитингов)
ну и его сподручно через БРС подцепить к любому корпусу в виде внешнего радиатора
и толку от него боше чем у аналогов в том-же габарите, та же 9х140 альфа/фобия имеет неудачное расположение портов, требует внешниё обвес или доп крепежи/внешний корпус или т.п.
или скажем 560 монсты... и т.п. имеют смысл в каком нибудь столо-компе или специфичном кастоме в сборе войдёт в 5 корпусов 4 из которых не выпускаются, а как внешний радиатор - это не лучшее решение
по сути другие радиаторы имеют смысл только если их надо куда-то воткнуть в те-же свежие большие куллер мастеры можно воткнуть 2шт 200х400 что как бы равноценно море и это единственный серийный вариант расположения в корпусе такогого кол-ва радиаторов (сетапы с 5+ радиаторов однозначно менее удобны).
Ну а если на руках нет корпуса то по фото трудно точно определить что можно в корпус воткнуть.

Вот и получается что в любой непонятной ситуации бери мору и не морочь людям головы... и в 90% случаев это как минимум не плохой совет.

Насчет пыли - тут всё индивидуально если окна выходят на дорогу и этаж низкий да + есть шерстяной питомец и/или родственники с длинными волосами... а если не дай боже под окном тополя... то за неделю комп буквально зарастает
я фильтры раз в неделю мою/пылесошу, но стоит поднятся на улице ветру при открытом окне как опять и подоконник и комп весь в пыли...
С другой стороны где моя бабка живёт (9й этаж в не загороженном другими домами месте) там и за месяц столько пыли не наберётся.

Member
Фото: 0
Nap писал(а):
а вот настырное повторение одного и того же утомляет.

Потому, что к этому рано или поздно все равно придешь.
У меня очень грамотно спланированный корпус с радиаторами, но если этого хватать не будет, то я переделывать, добавляя радиатор, не буду.
Проще купить мору будет и радиаторы с корпусом на продажу.
Эффективность выше, тише, обслуживание проще, сборка проще.
SERO91988 писал(а):
Вот и получается что в любой непонятной ситуации бери мору и не морочь людям головы... и в 90% случаев это как минимум не плохой совет.

:yes:

Member
Не собираюсь я спорить. Да и дважды сказал, что всё понимаю, и плюсы у моры неоспоримые. Но и минусы есть.
Были у меня внешние рады ещё во времена C2D. Именно внешние, а не прицепленный снаружи обычный радиатор :)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
2 МОРЫ это уже перебор для дома и места занимает как майнинг ферма

Одна будет занимать почти столько же места. Если не в высоту, так вширь. Если водянка запала, то всё равно когда-нибудь к море придёшь.

(AMD)OPTERON писал(а):
Thermaltake P8 - единственный адекватный универсал выходит.

Он у меня и стоит лежит. Мне не нравится, но лучше я ничего под лежачий E-ATX не нашёл.

Member
Nap (AMD)OPTERON у меня пыль в корпусе sm8, фильтра никакие не ставил, уже несколько месяцев после сборки ничего не продувал и не протирал и мне похрен :D

Member
Фото: 12
Благодарю всем кто помогал, жду доставки герметика и // ищу хорошего пайщика, вдруг трещина между корпусом и резьбовой втулкой...
И не спеша смотрю новые радиаторы) На авито: МO-RA3 420 LT BLACK - 27900р МO-RA3 420 PRО BLACK - 29900р в чем разница между лт и про? Хорошие ли это цены? Может есть магазин- панацея по ценам?)
Кроме балкона хороший вариант Thermaltake Core P7 TG. П-образное расположение вовсе не обязательно, у каждого из двух доп. модулей есть собственные две ножки. И в сочетании с парой быстросцепов такой модуль вполне гармонично можно расположить например на подоконнике или под столом. Или таки вынести на балкон)
Юзаю сейчас обычный Core P5, а Core P7 TG лежит в сторонке, рассматриваю даже варианты сделать из двух этих корпусов одну систему) Core P3 тоже есть)
Подскажите качественные и надежные быстросьемы и где купить)

16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix
Seasonic 1300Вт
Samsung 980 Pro 1tb
Вк и проц вода MO-RA3 420

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
TLT163 писал(а):
И не спеша смотрю новые радиаторы) На авито: МO-RA3 420 LT BLACK - 27900р М

360LT стоит 18к

https://www.evopc.ru/catalog/radiatory/120_mm/31860/

TLT163 писал(а):
разница между лт и про?

у про крепить вентиляторы можно с 2 сторон , лайт только с одной (можно докупить крепления) и будет про
https://www.evopc.ru/catalog/radiatory/ ... rov/31866/

Member
AVR писал(а):
Подскажите качественные и надежные быстросьемы

Koolance. У меня ещё QD3 - вещь! Но уже есть новые генерации.

Member
Фото: 12
Распробовал 140 вертушки, 360 не то пальто) 420 нет в наличии. Если лайт, то я могу же сам выбрать сторону под вертухи?
За Koolance читал хвалебные отзывы, один комплект это 48 баксов? под 13мм шланги. + доставка...буржуйские магазины, с учетом всех событий напрягают.

16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix
Seasonic 1300Вт
Samsung 980 Pro 1tb
Вк и проц вода MO-RA3 420

Member
TLT163 писал(а):
За Koolance читал хвалебные отзывы, один комплект это 48 баксов? под 13мм шланги. + доставка...буржуйские магазины, с учетом всех событий напрягают.

Ты просил качественные и надёжные.

Member
losinka
вроде не я это спрашивал :-)

TLT163 писал(а):
Подскажите качественные и надежные быстросьемы и где купить)

авито https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_d ... 2304603131 или тащить из за рубежа например отсюда https://www.ekwb.com/shop/ek-pro-cpu-qu ... onnect-kit или https://shop.watercool.de/Quick-Disconnects или напрямую с Koolance через посредника , помимо кулансовских быстросцепов еще есть CPC вроде тоже не плохие .

Последний раз редактировалось AVR 06.09.2022 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 525 из 609<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа