Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 525 из 1575<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Giampeiro
Смысл брать 9х140вую мору и юзать ее со 120тыми вентилями? при таком раскладе она по эффективности не чем не лучше 9х120моры. Совет возьми вентиля 140вые оборотов на 600 и бутербродом поставь, и будет радик на 100% эффективен. А не как щас на 70%

Member
Фото: 37
Saimon47sa У меня сейчас такая же хрень, приобрел 13 мм фиттинги, а водоблок на видюхе 9800 залман, на нем 6 мм трубочки, и на них просто нереально надеть 13 мм шланг даже с переходником из шлангов диаметров 8х11 и 10х13((( , вот жду водоблока на видео нормального, а не это УГ от залмана. Только делать обход водоблока для видеокарты это как то странно, она ж охлаждаться будет сильно хуже...

Member
bartx3
Да есть еще и какой. Переходники для вентилей выполняют функцию шроуда. И потока от 140х, не больше. Тем более на 140 НЕТ нормальных вентиляторов по шуму/эффективности/цене.
Поэтому я оставил свои 14е тайфуны и докупил к ним 9 переходников(ОНИ СКОРО ПРИЕДУТ). Бутер ставить только на море PRO версии реально, она дороже, и эффекстивность от ПУШ-ПУЛ у него не так значительно будет, если пересчитать это все на ДЕНЬГИ.

Такой выбор я сделал на основании ТЕСТОВ Мартина. В т.ч. видео непосредсветнного теста.

Member
Фото: 3
Giampeiro: Ех, как жаль, что нет 140ок тайфунов :(. Все таки вид 120ок на адаптерах чуток губит вид, да и общая толщина, особенно если пуш-пулл бутерброд, увеличивается значительно.

Member
Church
Толщина меня не напрягает. Вид, ну да, но покрашу в белый, будет красиво.
А на ПУШ-ПУЛ у меня не получится? LT все таки, хотя если сколхозить.
Цена за градус будет не адекватная - это еще около 6 рублей на вторую сторону с адаптерами.А на сколько будет выигрышно я тестов не видел.

Я сделал свой выбор, для меня он наиболее эффективен и наименее затратен. Главное все равно очень тихо, стало заметно тише чем при использовании радиаторов на корпусе, все таки 12 тайфунов дают некий резонас, правда и юзал из без силиконовый прокладок, но не суть.

Member
Фото: 15
Giampeiro
каждый свое выбирает)) я лично люблю максимум не смотря на деньги. Так что буду ставить бутером мору)

Advanced member
Фото: 47
Church писал(а):
Все таки вид 120ок на адаптерах чуток губит вид, да и общая толщина, особенно если пуш-пулл бутерброд, увеличивается значительно.

Какие адаптеры? У него на стяжках всё висит... На толщину бутерброда вообще фиолетово при таком размещении. Главное, что можно будет еще сильнее снизить обороты без потери эффективности, а на 400-600 оборотов что девять 140-ок шуметь будут, что восемнадцать - больше шелест воздуха в ребрах будет слышно, чем шум от самих вентиляторов. Про 140-ки вместо 120-ок согласен - намного лучше будет.
Giampeiro Я тут эксперименты проводил - шум субъективно меньше, если между радиатором и вентилятором ставить прокладку толщиной 7-10мм (даже не сплошную - достаточно по углам в месте крепежа). И крепить их надо не жестко, а через демпферы, чтоб крепеж и у вентилятора, и у радиатора не был жестким (Я резинки банковские упаковочные протягивал в отверстия, а в качестве демпферов плотный поролон от упаковки брал). Ну и касаться друг друга они не должны, тогда и "подзванивать" не будут.

Member
Хитрый John™ [USSR]:
разница в шуме между 9-ю и 18-ю вертушками будет огровной в независимости от базового уровня шума каждой в отдельности, кто не помнит, шумовое воздействие повышается на 2 Дб при сложении двух источников шума одинаковой силы...а разница в 18 Дб это просто огромная цифра.
А вместо экспериментов с резинками не проще вертушки поставить на резиновые рамки? со многими вертушками в комплекте бывают или так продаются.

Member
Фото: 3
Pretoreanez: ты чуток путаешь - обычно приведено увеличение шума при удваивании числа одинаковых источников шума, а не после добавления каждого. +3дб на удвоение числа источников. +10дб = человеку кажется два раза громче.
Тобишь примерно 9 вентилей два раз громче чем один. 18 вентилей лишь на +3дб громче тех 9.
1 #db
2 +3db
4 +3db
8 +3db
------- почти два раза громче
16 +3db
32 +3db

Advanced member
Pretoreanez писал(а):
разница в 18 Дб это просто огромная цифра

Там нет и не будет +18дБ. И сложение аккустических мощностей и сложение уровня шума - совсем разные вещи. И удвоение - это не прибавление по одному, а именно удвоение =) То есть даже по вашим же цифрам разница не более 2дБ.

Member
Хитрый John™ [USSR]
1. Вариант на стяжках черновой, пока едет добро с PPCs.
2. По поводу прокладок подумаю, силикон не дешего, надо подумать над альтернативой. О5 же придет все остальное соберу и послушаю и темпы будут видны реальные от моры. с 9х120 ))

Member
Вопрос на засыпку. Если в тех докам к мамке прописано что вентильные штекеры держат до 24 Ватт (2А, 12В), то можно ли напрямую подлючать к ним помпу? Например MCP35X на соотвесвующий 4-штереный разъём.

Advanced member
SpuTnick
Теоретически да, должен держать, раз заявлен, но я бы не стал: смысла в этом немного, можно ее с тем же успехом запитать от БП напрямую, а на мать завести только PWM и провод таходатчика. И нервы сбережете, и на личном опыте "честность" китайцев не проверите.

Member
cмысл в том чтоб вручную регулировать скорость по средсвом тогоже Speedfan. К сожалению если подключать ток два проводка (тах и Шим) то управления не получается

Advanced member
SpuTnick писал(а):
MCP35X

Она же как раз ШИМ? нет??? Землю тоже желательно завести на мать с помпы, на всякий...

Member
Да. в этом и проблема.

Advanced member
Дак а мать-то ШИМ умеет? Или только DC регулирование? Если только DC, то аккуратней - на старте токи больше номинальных.

Member
Конечешно имеется Шим на маме.

Advanced member
SpuTnick тогда хз, должно работать. А в БИОС-е есть выбор способа регулирования: DС или PWМ?

Member
Да. но возможностей биоса мало для моих нужд, т.е. там есть ток кривое непонятное автомтическое регулирование. я же хочу своё. ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 525 из 1575<  1 ... 522  523  524  525  526  527  528 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа