Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Godlike66 писал(а):
эксплуатироваться будет в стоке (4.9 ГГц на все ядра)
Какая наивность... 4900 на все ядра в стоке. Такое даже в играх не встретить. С АИО можно рассчитывать на РАЗГОН до 4,7 примерно, если говорить о стрессовой проверке. В играх да, можно и 4,9-5,0. Но стресс-тесты вывалятся в 100+ градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
creshna писал(а):
Температура там итак выше 70 не подымится это понятно.... главное - уровень шума. На воздухе либо огромную дорогую башню надо, либо большие обороты. Потому и взял АИО на 1 пропеллер - из-за корпуса старого. в целом нормально по температуре и шумит не как на воздухе...
У одного человека стоит 5800Х в дефолте с Alphacool Eisbaer 140 выдает такие же результаты как мой при фиксе 4600. У него 80 градусов, у меня 94-95.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
CHiCHo писал(а):
Нет проблемы с Т - не надо даже начинать.
Так если CPU/GPU не гнать в сопли - не будет проблем с температурой. Я вот убрал второй вентилятор - сижу в дефолте, никакого воя. Людей видимо беспокоит потому, что у них пропеллеры по 45-50Дб стоят.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
CHiCHo писал(а):
корпус мне бы жалко не было, я бы вырезал сверху окно под 360 радик, ну и далее радик:
Зачем? Радиатор надо или вертикально крепить с задней стенки или сверху - но не в сам корпус, а НА корпус - на шпильки.
Member
Dmitriy54 писал(а):
НА корпус - на шпильки
Можно. Но если АИО - все равно пилить, под водоблок отверстие, иначе на засунуть. Ну или кастом сборка, тогда только отверстия под трубки пилить. Много таких сборок с радиками на стойках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожыкartxays Там где покупал первый бракованный вариант предлагают без ожидания поменять на ID-Cooling ZoomFlow 240 (чтобы вернуть деньги нужно ждать пока СЦ оценит неисправность), стоит ли? Что скажете?
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Blapiris не могу ничего сказать, не сталкивался. Когда выбирал себе читал что у них бывают разбалансированные вентиляторы. А так, если не ошибаюсь, у них тоже нет производства и просто брендованный китай. Если что - спецы поправят
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Blapiris писал(а):
Ну древняя не значит, что плохая же? Или что в моделях X и XT принципиально нового?
ну как бы тебе сказать - вот вышли процы zen, вроде топчик но есть там небольшая проблемка, тут небольшая. В зен+ их уже пофиксили, так и тут имхо. Тем более как я понимаю тебе пытаются спихнуть залежалый товар, возможно бу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
CHiCHo писал(а):
Какая наивность... 4900 на все ядра в стоке.
ну с учётом корпуса выбор не сильно велик увы.
artxays писал(а):
Что за дичь сборка? Там ещё наверное и плата на H чипсете и зелёные плашки на 2666 частоте?
плата Z490 UD AC От гиги. по vrm тоже конечно не для 10900k. в аиде fpu до 80 градусов после непродолжительного теста разогревается. но пока все же задача первая проц охладить более-менее, там видно будет. а плашки да, зелень от круциал 2х32 гига. ну в принципе для проф софта частота озу не сильно роль играет.
artxays писал(а):
l240 v2
я так понимаю это Deepcool GAMMAXX L240 V2? увы, но выбор есть лишь из приведенных водянок(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
CHiCHo писал(а):
Но если АИО - все равно пилить, под водоблок отверстие, иначе на засунуть.
Можно в боковой стенке под шланги вырез сделать )) А в старом корпусе, так вообще на морде заглушку 5" 25 снять и проблем нет. Я поэтому на 420е и смотрю т.к. брать корпус за 15тыс+-, чтобы фронтально втыкать 420й, вообще не в моих интересах.
Member
artxays писал(а):
ну как бы тебе сказать - вот вышли процы zen, вроде топчик но есть там небольшая проблемка, тут небольшая. В зен+ их уже пофиксили, так и тут имхо. Тем более как я понимаю тебе пытаются спихнуть залежалый товар, возможно бу.
Скинули фотки, товар не бу, но залежалый возможно. Посмотрел, разница между обычной и X версией только разные вентиляторы, а я их и так планировал поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Blapiris писал(а):
но залежалый возможно.
у меня их в продаже уже нет, дело твоё. Визуально ты можешь ничего и не заметить - откуда тебе знать например что они повысили пластичность шлангов. Решай сам.
Member
artxays писал(а):
у меня их в продаже уже нет, дело твоё. Визуально ты можешь ничего и не заметить - откуда тебе знать например что они повысили пластичность шлангов. Решай сам.
Подумаю тогда... Скажите, не знаете, у ID-Cooling ZoomFlow 240 / ZoomFlow 240х переставляется (изменяется ли положение) надписи (значка) на турбине?
Member
Dmitriy54 писал(а):
Можно в боковой стенке под шланги вырез сделать
С АИО главное - водоблок пропихнуть внутрь корпуса как-то. Тут одним вырезом под шланги не обойтись. Если ставить сверху на стойки, то я бы вырез делал в задней части над выносным вентилем, а радик ставил со сдвигом назад, чтобы шланги ровнехонько заходили в вырез, без экстра-перегибов.