Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
k2viper писал(а):
Такие 45град фитинги на фьюжен встанут. Кстати, а зачем брать фьюжен сейчас? Вроде, это не топовый ватер нынче. Все берут Watercool HK 3.0, еще мне нравится Enzotech Sapphire SCW-1 Rev.A Тем более у вас 1366, а для фьюжена в акве до сих пор нету крепления под 1366. Я из США это крепление заказывал, но пока так и не использовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
k2viper Я взял крепление 1366 для Фьюжена V2 в Москве с доставкой. Через пару часов держал уже его в своих руках Сейчас с этим уже нет проблем помоему. Fuzion V2 очень хороший ватер,если он и проигрывает 2-3С то лично для меня это больше погрешность,чем проигрыш Охлаждает он отменно. Тут уже больше дела вкуса и кому какой ватер визуально больше нравиться. Имхо.
Вот нынешний чемпион. Но версия LT всего на градус послабее и на 15 евро дешевле А энзотек просто красивый. И еще обладает рекордно низким ГДС, при достаточно неплохой эффективности. В ФАКе темы ведь есть ссылка: http://www.overclock.net/water-cooling/ ... ested.html Это одно из последних тестирований водоблоков, которому принято доверять.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
NOFX писал(а):
Fuzion V2 очень хороший ватер,если он и проигрывает 2-3С то лично для меня это больше погрешность,чем проигрыш Охлаждает он отменно. Имхо.
Да я не спорю, у меня у самого фьюжен Но если речь идет о выборе нового водоблока, почему бы не купить тот что все таки получше? Пусть на 2-3С, но все же. Понятное дело, что если фьюжен уже есть, менять его ради 2-3С не всегда есть смысл. Но вот при покупке нового ватера задуматсья уже стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Darth Bulldozer Да, что сказали-то? Они обычно все вопросы из России ко мне переправляют, даже если заказ не у меня был сделан... или дело до сентября было? Кстати, одну бакплату такую таки досылали в Москву через меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Cookie Сказали, что теперь они идут отдельно по 10 евро, хотя когда заказывал они были в комплекте. Если бы знал, заказал сразу, не пришлось ждать так долго)
Advanced member
k2viper, Cookie, Благодарю ладно тогда гляну заказик и буду заказывать Интересует такой вопрос, все едет из Германии ? или в Москве есть склад ? и сколько будет по времени ? я нахожусь 3-4 дня от Москвы на поезде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
S.I.R.Z. писал(а):
k2viper, Cookie, Благодарю ладно тогда гляну заказик и буду заказывать Интересует такой вопрос, все едет из Германии ? или в Москве есть склад ? и сколько будет по времени ? я нахожусь 3-4 дня от Москвы на поезде.
Все из Германии, по времени 2-4 недели до Москвы и дальше около недели Гарантпостом. Возможно, сейчас побыстрее, т.к. на таможне сейчас не должно быть больших затыков, лето
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 04.08.2009 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
S.I.R.Z. писал(а):
Что сказали ? или просто забили ?
Там внимательным надо быть. А именно смотреть на статус товара. Если товар зарезервирован, или его нет в наличии, то лучше выбрать что-то аналогичное из каталога. Я так с радиатором пролетел-заказал зарезервированный товар, ну мне его и не прислали. Пришлось брать с рук у Loco23. Ниче так-то-не жалуюсь, но сыкотно було. Имей на будущее-бери только с зеленым статусом.
S.I.R.Z. писал(а):
поставить топ или такой бочек ?
Полное ему имя-бачок расширения. Во-первых, предназначен для компенсации температурного расширения жидкости. Во-вторых, для выгона воздуха из системы.
Advanced member
bibukov писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Что сказали ? или просто забили ?
Там внимательным надо быть. А именно смотреть на статус товара. Если товар зарезервирован, или его нет в наличии, то лучше выбрать что-то аналогичное из каталога. Я так с радиатором пролетел-заказал зарезервированный товар, ну мне его и не прислали. Пришлось брать с рук у Loco23. Ниче так-то-не жалуюсь, но сыкотно було. Имей на будущее-бери только с зеленым статусом.
S.I.R.Z. писал(а):
поставить топ или такой бочек ?
Полное ему имя-бачок расширения. Во-первых, предназначен для компенсации температурного расширения жидкости. Во-вторых, для выгона воздуха из системы.
Блин фитинги под мои водоблоки на видеокарты уже зарезервированы Да я знаю для чего этот бачок
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
k2viper писал(а):
Все из Германии, по времени 2-4 недели до Москвы и дальше около недели Гарантпостом. Возможно, сейчас побыстрее, т.к. на таможне сейчас не должно быть больших затыков, лето
Емое однако ой ладно пошел быро оформлять пока все не раз купили
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд: Все заказал, написал в пояснении чтобы отсылали весь товар целиком. Они должны прислать реквизит на майл для оплаты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
S.I.R.Z. Смотри почту: если чего-то не окажется на складе к моменту отправки, то я письма пишу с вопросами - чё делать будем, на что менять или откладывать или как?)) На эти письма желательно быстро отвечать...
Advanced member
Cookie писал(а):
S.I.R.Z. Смотри почту: если чего-то не окажется на складе к моменту отправки, то я письма пишу с вопросами - чё делать будем, на что менять или откладывать или как?)) На эти письма желательно быстро отвечать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
k2viper Ты прав, Д-тек на 1366 уже не топовый ватер, но разве 1-2 градуса играют такую большую роль в домашнем использовании?) Для графика тестов - да)
Member
Darth Bulldozer писал(а):
k2viper Ты прав, Д-тек на 1366 уже не топовый ватер, но разве 1-2 градуса играют такую большую роль в домашнем использовании?) Для графика тестов - да)
Посмотрим еще как фьюжен себя на 1156 покажет. Там тепловыделение обещает быть поменьше чем у i7-1366, да и крепеж возможно другой сделают, получше крепежа 1366. Так что еще не вечер, и бежать за новым ватером владельцам Fuzion v2 явно рано )
А ваще 1156 платформа, я надеюсь, станет хитом i7-860 выглядит очень вкусно, платы дешевле, память 2канальная дешевле. Разгонный потенциал, очень надеюсь, будет как минимум не хуже 1366 - т.к. у Lynnfield будет и TDP ниже, и турборежим более агрессивный (а значит более высокие множители). Ну и ядро там все таки другое, других размеров, да и крышка теплораспределителя другая. Возможно, фьюжен еще даст жару
Member
dmitry1976 писал(а):
9 ятлуней ,это ты про вентиляторы ,я так понял ? Туда уже шроудеры не впихнуть?
Да, это так называемые Petra's Tech Yate Loons, те самые на базе которых делаются известные по последним обзорам Nexus D12SL-12. Не понял, какие шроудеры, куда не впихнуть? На мору ставится свой шроуд под 9 вентилей.
Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды: Посоветуйте хороший кейс под СВО.
С боков закрытый, зато под самими вентилями - решетка. Смысл шроуда теряется... А тот что открытый с боков, это не шроуд даже а просто крепеж для вентиляторов. Т.к. сама Mo-Ra 2 (не путать с Морой 2 Про) крепежа для вентиляторов не имеет.
По кейсу, все уже известно и обсосано Кейса способного вместить Мору нету пока в природе. По остальным - хороши корпуса Coolermaster - Cosmos S, ATCS 840, HAF 932. Silverstone TJ07 тоже очень хорош.
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 17