Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 526 из 1575<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
ШИМ всё равно надо включать изначально в биосе. У меня тоже так: пока мать с софтом не загрузилась - всё регулируется PWM по настройкам БИОС. После - по моей заданной кривой. Но PWM должен быть включен.
В общем, давай скрины БИОС-а с этим экраном, так не скажу, вслепую общаемся. И проверь вентилятором с ПВМ, что точно регулируется на том разъеме, куда цепляешь.

Последний раз редактировалось Хитрый John 23.05.2011 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Само собой. Говоря о кривом я имел ввиду всякие там Q-fan и прочую лабуду.

Member
Фото: 15
SpuTnick
А и вправду шим)) свичтек постаралась)) ну так вешаейте ее на процессорную дырку под вентил и через спидфан делайте кривую(график темпы от оборотов)

Member
Хитрый John™ [USSR]:
нет ну если в два раза (+3Дб) для вас мало...

Member
Фото: 3
Pretoreanez: повторюсь - два раза громче ето +10 децибел.

Member
я вообще задумал на мору 3 про 9х140 повесить бутербродом фаны в два слоя. то есть 36 вентиляторов на минимальных оборотах. думаете слишком шумно будет?
проект будет называться "жирная шлюшка", поэтому такая концепция :D жирная не в прямом смысле)

плохо разбираюсь в болтах, поэтому вопрос к бывалым такой
чтобы на радиатор Мора 3 Про
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30141

повесить бутербродом вентиляторы 140*25 в два слоя с каждой стороны, какие нужно купить болты ??
если такие болты есть в перфомансе, то просто сказочно! закажу вместе со всем

Member
Фото: 37
REAN1MAT0R Болты на М4 есть всевозможных длинн в ближайшем хозмаге! Считай тебе надо бутерврот из 2 кулеров с одной стороны, это уже 25+25 мм, итогго 50, + грили или антивибро прокладка, в общем тебе надо болты м4 на 55 мм брать. Я вот себе на ГТ Стелс свой взял болтики М4 хозмаговские, ибо родных не хватало для установки грилей, они не дотягивались до резьбы. взял на 5 мм длиннее- и все путем! На 55 мм видел в продаже тоже, там резьба бывает не на всю длинну, но тебе оно и не надо.

+ в бытность сидения на воздухе собирал я спарку из 2 120 мм вертухов , гласиалтек по-моему, на 900 об-мин. Когда работал один не слышно, когда врубал второй - ппц был, мерзкий шумец такой, как будто они в резонанс входили. Хотя дуло очень нехило из такой турбины, этого не отнять... Но если приоритет все же тишина - лучше не надо такое монструозное шумелово городить.

Member
Фото: 20
REAN1MAT0R писал(а):
бутербродом фаны в два слоя

значительный эффект только если вентилляторы в паре крутятся в разные стороны (по и против часовой стрелки). ЕМНИП был давно тест, линк не могу сейчас найти. там единственным вентилятором, который крутился "не как все" был арктик безрамочный

Member
Vetalar Данные кулеры до сих пор существуют! http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95777.html

Когда то собирал спарку из стандартного 92 мм кулера и похожего на этот арктик Титана 92 мм, дуло неплохо но шумело дай боже, хотя там оррал в основном Титан, громкий кулер оказался. Субъективно, спаренные обычные 2 92 мм кулера работали тише ( но все равно шумели) и дули не особо хуже той спарки из крутящихся в разные стороны кулеров.

Advanced member
Фото: 47
REAN1MAT0R Нельзя 2 вентилятора ставить рядом вплотную. Можно только если у одного из них крыльчатка будет в противоположную сторону крутиться. Иначе будет просто дикий вой: закрученный первым вентилем поток будет набегать на вторую крыльчатку и еще сильнее завихряться, при этом больше уже не ускоряясь по оси вращения (уже почти не будет угла атаки), в результате даже можно поток убить так, что будет хуже, чем при одном вентиле. Хочешь сделать и тише, и эффективней - поставь с каждой стороны по 9х140 через шроуды толщиной 2-3см и убавь скорость вертушек. Для пуш-пулл примерно вдвое можно снизить, без потери эффективности.

Member
bartx3 писал(а):
ну так вешаейте ее на процессорную дырку под вентил и через спидфан...

уря. усё рабоает как хотел
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
"честность" китайцев не проверите.

Проверил, честные поплись ))

Member
окей тогда через шроуды сделаю! спасибо что уберегли от лишних затрат и головной боли :beer:

Member
Romoro писал(а):
REAN1MAT0R Болты на М4 есть всевозможных длинн в ближайшем хозмаге! Считай тебе надо бутерврот из 2 кулеров с одной стороны, это уже 25+25 мм, итогго 50, + грили или антивибро прокладка, в общем тебе надо болты м4 на 55 мм брать. Я вот себе на ГТ Стелс свой взял болтики М4 хозмаговские, ибо родных не хватало для установки грилей, они не дотягивались до резьбы. взял на 5 мм длиннее- и все путем! На 55 мм видел в продаже тоже, там резьба бывает не на всю длинну, но тебе оно и не надо.

там м3 только, и крепеж далеко не везде продается %) но, вообще - да, купить можно. 55 мм надо только проверить, хватит или нет.

REAN1MAT0R писал(а):
я вообще задумал на мору 3 про 9х140 повесить бутербродом фаны в два слоя. то есть 36 вентиляторов на минимальных оборотах. думаете слишком шумно будет?
проект будет называться "жирная шлюшка", поэтому такая концепция :D жирная не в прямом смысле)

один вопрос: зачем? взять на 900-1200 оборотов 9 крутилок - более чем достаточно

Member
jbeaverДа даже М3 продаются , у меня рядом видимо очень хороший хозмаг, там и м3 и м4 и м5 есть. И на крайняк, если не влазят наши колхозные винты в радиатор, можно легко нарезать нужную резьбу метчиком (метчик + держатель = 200 р), что я сделал на своем ГТ Стелсе с противоположной вентиляторам стороны, где предыдущий хозяин рассверлил дыры для крепления силиконовых шпилек, пришлось М5 юзать...

Цитата:
55 мм надо только проверить, хватит или нет.

я ж привел рассчет, каждый кулер толщиной 25 мм, в сумме 50, + установка гриля где то 2 мм или прокладки силиконовой - 3 мм, должно как раз хватить. Да и вообще, берем линейку и меряем + 2-3 мм для того чтобы ввернуть болт в отверстие на креплениях, больше не надо.

Member
Фото: 2
Romoro писал(а):
держатель

Вороток называется. :writer:
jbeaver писал(а):
м3 х 55мм

Очень опасная резьба у М3! Если есть возможность (а в случае приличной нагрузки обязательно!), лучше нарезать М4.
Плюс, длинные М3 крайне трудно найти. С М4 проще.

Member
непонял. так у моры3 резьба м3 или м4 ??

jbeaver писал(а):
один вопрос: зачем? взять на 900-1200 оборотов 9 крутилок - более чем достаточно

ага 9 крутилок 14см на 1200 оборотов - это как раз то, ради чего я трачу бабки на сво :facepalm:

Member
REAN1MAT0R писал(а):
непонял. так у моры3 резьба м3 или м4 ??

jbeaver писал(а):

ага 9 крутилок 14см на 1200 оборотов - это как раз то, ради чего я трачу бабки на сво :facepalm:

а что с ними не так?
если бутербродить, кстати, то сверху решетку не одеть на мору, тоже не круто

Member
jbeaver у нас с вами противоположные цели. вы стремитесь устроить дома аэродром за деньги. я же хочу за деньги от аэродрома избавиться!
вы хоть слышали 140мм вентилятор на 1200 оборотах? представляете если их 9? по-моему, вы не представляете. а ведь воздух будет идти через радиатор, который добавит гул.

Member
у меня 120мм, правда, 1200 оборотов, крутятся на 800 все комфортно в плане шума

Заблокирован
Заблокирован
Ребята подскажите пожалуйста, сейчас в системе стоят трубки внутреннего диаметра 8мм, хочу перейти на 13мм. В чем будет выйгрыш, температуры упадут?

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 526 из 1575<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа