Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
virus1 писал(а):
тут обладателей 3070 на кастоме, ибо происходит быстрый рост температуры, только в простое было 26/38 (гпу/хотспот) и при запуске игры/теста сразу 40/55.
В простое карта греется на 0-1 градус выше температуры воды. В полной нагрузке карта греется на 10-15 градусов выше температуры воды(зависит от качества водоблока и качества его установки). Если вы нагрузите видеокарту тестом/игрой, то она мгновенно нагреется на эти 10-15 градусов(условно за секунду). (это теория)
Выше вы писали: - потреблении 210w - вода 27 градусов - температура GPU 48 Выходит нагрев карты выше температуры жидкости на ~21 градус. При потреблении всего в 210w это многовато.
Вот вам пример "моего прогрева" в ваших условиях.
"rtx 3070ti + bykski fullcover + aida FPU"
Карта чуть мощнее и чуть выше потребление в этом тесте. Вода 30 градусов, карта 44 -> нагрев на 14 градусов выше температуры воды. Хотя я думаю я плохо установил водоблок и прижим у меня не супер хороший(в будущем попробую исправить).
virus1 писал(а):
В целом пока склоняюсь либо к факту мелкого кристала
Кристалл у нас с вами одинакового размера. Количество активных блоков в них отличается на 5%. В моем случае память больше потребляет. Я склоняюсь к не очень хорошей установке водоблока. СЖО. Общие вопросы #17776515 - вот тут в соседней теме человек устанавливал китайский водоблок на GPU. Мне кажется он раз 7-8 пересобирал контур и в конце концов пришел к более менее терпимым результатам(температура с 88 градусов до 55 упала).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
tonygks писал(а):
Я склоняюсь к не очень хорошей установке водоблока.
я хз...винты на водоблоке затянуты в упор, ди и отпечаток каждый раз хороший (снимал 3 раза водоблок, экспериментировал с термухой), да и нет сильно больших температур как в приведенном вами примере с 88 гр на ГПУ (тут понятно что контакта нет). Уж не знаю,может подложить шайбы под винты, но боюсь пережать. тем более собираюсь менять карту на ртх4000 после выхода,стоит ли лезть уже туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
короче залез все же опять в карту)отпечаток пасты нормальный, прокладки мягкие (т.е. прожаться при необходимости они могут и сильнее). Перенанес пасту, подложил под винты шайбочки 0,5мм, температура упала на 1-1,5 градуса. В качестве эксперимента добавил еще один рад 420мм 60мм Coolgate. Все в совокупности (увеличение оборотов помпы, более сильный прижим, новая термуха и +доп радик) дало 3,5-4 градуса. Полагаю что дело все же в водоблоке, либо качество от одного к другому плавает,либо реализация всей продукции барроу под 3070 (может именно под зотак) не очень. В целом конечно температуры не более 50гр на ГПУ нормально, но хотелось бы лучше с такой то СЖО...буду ждать ртх4000 и брать карту от вендоров к которым всегда выпускают водоблоки производители первого эшелона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alexx[2] Это просто ненадежная плохая паста. Лежит у меня лежмя с момента покупки. На проце показала несостоятельность, причем куплена была через Арктик-М, думаю, понятно, о чем я. Смена на TF6 дала примерно -10 гр на проце. Ну а первое впечатление - оно самое крепкое. Мне уже неважно, что там было после с Артиком. Если он подвел меня один раз - далее в игнор. Сам мажу сейчас Кулер Мастер MasterGel Maker. Иногда TF6, TFX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
losinka писал(а):
Но Carbonaut лучше любой пасты.
а чем лучше? на своем сайте они пишут Высокотехнологичные карбоновые термопрокладки Thermal Grizzly Carbonaut могут использоваться как прекрасная альтернатива термопастам среднего уровня. Значит Thermal Grizzly Kryonaut Extreme дб лучше, не?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16