Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
artxays ты про 9700к? другого нет. да понял, про нокту.
Skylake i7 так и знал, что кто-нибудь опять начнет про игры, пасьянс, ворд, блокнот... не, ребят, у овера должен быть свой инструмент и он на сегодня писец какой тяжелый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
antiOVER писал(а):
так и знал, что кто-нибудь опять начнет про игры,
я раньше тоже страдал хернёй и гонял всё эти грелки , в итоге в них бывало всё ок , и только игры тяж говорили ,что гавно этот софт . тем более процы от него деградируют !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Skylake i7 игры играми, а старье, дышащее на ладан, под праймом/линХом это другая затравка. спорт/секс/секта (называйте как хотите) для задротов как мы тоже должен быть. тут мне ещё один товарищ из соседней ветки на фоне моей задачи пытался воткнуть какой у меня неправильный мон... ну да ладно, с кем не бывает. Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #17500081
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
artxays писал(а):
У арктика надо разъединять заводское подключение - обороты помпы мониториться не будут.
А без этого на стуле перед монитором не сидится? Есть же тесты на макс оборотах и на 5/7v.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
artxays писал(а):
420ка их на уровне 360 воды
Ты забыл уточнить, что те 360е воды которые на уровне 420 арктика продают по 15-20тыс руб )) А DeepCool 360v2 хорошо если будет на уровне Cooler Master MasterLiquid ML360 - которая там в тестах присутствует.
У арктика надо разъединять заводское подключение - обороты помпы мониториться не будут.
Кто сказал, что они вообще у нее мониторятся? По 1 проводу можно мониторить только 1 источник, и если при отсоединении вентиляторов пропадает источник - очевидно, что этот источник вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ego0550 писал(а):
Кто сказал, что они вообще у нее мониторятся
Скорее всего, но чтото же показывает мониторинг каким то образом. При отключении непонятно что в итоге происходит с помпой, производитель подключает её в разъём для проца который выдает в 2-3 раза меньше чем разъем под воду, при этотм запитано ещё и 3 вентиля.
но чтото же показывает мониторинг каким то образом
Ну я говорю - скорее всего провод идет к одному из вентиляторов на радиаторе.
artxays писал(а):
производитель подключает её в разъём для проца который выдает в 2-3 раза меньше чем разъем под воду, при этотм запитано ещё и 3 вентиля.
Так вентиляторы все равно декоративные, сравни их мощность с аналогичными по характеристикам у дипкула, ноктуа, и прочих - у этих p12 он практически в два раза меньше. Во как нанотехнологи рулят у арктика рулят, КПД точно такого же однофазного мотора у них в два раза выше!!! Хотя на деле же, нет заявленного давления/потока, поэтому нет потребления, и соответственно шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожыкartxays В итоге решил не рисковать и взял Deepcool GAMMAXX L240 V2 + 2 вертушки Aerocool Mirage 12, вчера потестил стресс-тестом CPU-Z, после 10-15 минут прогона температура максимальная зафиксирована на отметке 85-86 градусов. Это нормально для Ryzen 7 5800Х?
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Последний раз редактировалось Blapiris 28.09.2021 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Blapiris писал(а):
Aerocool Mirage 12
Вот это точно декоративные вентиляторы, я такие ставил в компы девчонкам, тупо из-за подсветки, компы без претензий, серфилки. Но красиво, мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Шотахупипу писал(а):
Работает местная лживая пропаганда, поздравляю, ты купил самое днище.
Я не только форум читал, но и отзывы про данную модель. А что вы кроме Арктика, который стоит от 8к посоветовали бы? Может сниму водянку, да пойду менять в магазин))
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Blapiris писал(а):
Злобный Йожыкartxays В итоге решил не рисковать и взял Deepcool GAMMAXX L240 V2 + 2 вертушки Aerocool Mirage 12, вчера потестил стресс-тестом CPU-Z, после 10-15 минут прогона температура максимальная зафиксирована на отметке 85-86 градусов. Это нормально для Ryzen 7 5800Х?
Насчёт качества вертушек аэрокула я хз) В любом случае я бы ставил 4 шт через DeepCool FH-04. Сразу не так понял тебя про потестил, думал на воздухе тестил. 85-86 в стоке обычная температура, я бы советовал настроить фикс и провести сравнительные тесты в cb23 сделав 30мин прогон в стоке и в фиксе. Как фиксить могу предоставить инструкцию) Через hwinfo не забывай мониторить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Blapiris писал(а):
В итоге решил не рисковать и взял Deepcool GAMMAXX L240 V2 + 2 вертушки Aerocool Mirage 12, вчера потестил стресс-тестом CPU-Z, после 10-15 минут прогона температура максимальная зафиксирована на отметке 85-86 градусов. Это нормально для Ryzen 7 5800Х?
- в каком режиме проц? Фикс или пбо? На каких оборотах вентили? Где стоит радик? Если в дефолте, то вполне норм.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 28.09.2021 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Ух.. местные специалисты уже заставляют обязательно менять вертушки на заводских водянках. Да еще пушпул ставить.
Blapiris если вам поиграть, то особой разницы между всеми этими AIO не увидишь. Если же гонять длительные стресс тесты, то чаще всего лучше будет та у которой больше радиатор(при условии примерно одинаковых оборотов вертушек).
А нормальные ли температуры - а хз.. ни потребления, ни оборотов, ни условий теста. Как тут скажешь все ли в порядке.. Это вам к экстрасенсам.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
artxays писал(а):
захотелось человку лгбт вертушки, смотрю тебе лишь бы написать.
Да просто ты со своим пушпул уже всю тему ...... за последний месяц. Я подумал, что это твой адепт.
artxays писал(а):
на райзене не радиатор больше нужен а помпа производительнее.
Я уверен, что тебе и/или дмитрию месяц-два назад выкладывал зависимость от оборотов помпы и температуры на своем камне при потреблении ватт в 130-140. Итого при сравнении 70 и 170 литров в час разница была примерно в 2 градуса на процессоре. Т.е. 70 литров для одночиплетника хватает даже в стресс тесте. В меньших нагрузках эффект будет около нулевой. Думаю все AIO помпы на максималках выдадут литров 60+.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Итого при сравнении 70 и 170 литров в час разница была примерно в 2 градуса на процессоре.
Странно конечно - у тебя как я понимаю кастом, почему такой фикс тогда убогий?. Недавно выкладывал сюда тесты не тесты аио на 4.4 1.2в с 5900х, у всех было 81-84 при 200вт. А кастом выдал 70гр, потом он решил проверить сколько макс сможет получить, при 300вт 90гр и то написал что термопаста нанесена неочень, был результат получше.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
tonygks писал(а):
Да просто ты со своим пушпул уже всю тему ...... за последний месяц
А меня .... адепты тишины и ....го сравнения при 1000 оборотов, поставят свои 300 оборотов и идут хвастаться. Хочешь тишины без ущерба производительности делай как я писал.
Member
artxays писал(а):
почему такой фикс тогда убогий?
Потому что пока нет потребности в большей частоте. Да и проц вряд ли больше чем 4.3 вытянет по стабильности на все ядра. Это все же не zen3. Мне хотелось температур до 40 градусов на цпу и гпу в моей нагрузке.. Но к сожалению для этого нужна мора. В итоге довольствуюсь до 50 в играх.
artxays писал(а):
Недавно выкладывал сюда тесты не тесты аио на 4.4 1.2в с 5900х, у всех было 81-84 при 200вт. А кастом выдал 70гр, потом он решил проверить сколько макс сможет получить, при 300вт 90гр и то написал что термопаста нанесена неочень, был результат получше.
240 кастом дал -10 градусов относительно 240 AIO при одинаковых оборотах вертушек только из-за большего потока теплоносителя? Это фантастика. Да и условия тестирования могут быть абсолютно разные.. У кого то дома 22 под кондиционером.. У меня например начали топить и сейчас 28+.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12