Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Motor Head писал(а):
eastSiR писал(а):
так мне ее под обзор давали, месяца 3-4 посидел с ней, а Д5 моя и мне с ней хорошо
Да,я в курсе - читал твой обзор ... (без обид) не впечатлил ... Ага - значит всё же лайнг рулит
Motor Head писал(а):
Dimcho да ни как .... видел я и другие гафики с несколько отличными результатами.... и что теперь - ты тут больше всех суетишься со своим сараем
Просто Ваше поведение больше похоже на троллинг, т.к. отрицаете очевидное. То есть то, что это две одиннаковые помпы по основным характеристикам, но на Aquastream XT есть ещё и USB интерфейс. И лично Вы называете Aquastream XT - сараем - что тоже не правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Dimcho писал(а):
Просто Ваше поведение больше похоже на троллинг, т.к. отрицаете очевидное. То есть то, что это две одиннаковые помпы по основным характеристикам, но на Aquastream XT есть ещё и USB интерфейс. И лично Вы называете Aquastream XT - сараем - что тоже не правда.
Всё не как не угомонишься? Я могу называть вещи как МНЕ этого хочется - или я обязан твоё разрешение спрашивать? Правил форума мои высказывания не нарушают. Этот тест всего лишь частный случай - не панацея уж точно Для меня эта помпа в любом раскладе хуже лайнгов - габариты и вес. Я в свой кейс при желании могу более 2шт DDC разместить,а такая едва одна влезет. По надёжности пока сложно сказать - мало статистики ,но основные технические решения от аквариумных помп .... что бы там не говорили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Motor Head писал(а):
Всё не как не угомонишься? Я могу называть вещи как МНЕ этого хочется - или я обязан твоё разрешение спрашивать? Правил форума мои высказывания не нарушают. Этот тест всего лишь частный случай - не панацея уж точно Для меня эта помпа в любом раскладе хуже лайнгов - габариты и вес. Я в свой кейс при желании могу более 2шт DDC разместить,а такая едва одна влезет. По надёжности пока сложно сказать - мало статистики ,но основные технические решения от аквариумных помп .... что бы там не говорили
Просто ещё есть такое понятие как культура общения, чего у Вас нет. Так что лично с Вами я дискутировать больше не желаю.
Member
Ну , наконец то отвянешь - надоел уже
Вот выдержка из статьи ...
Кроме того существует мнение что Aquastream XT значительно тише Laing D5, ведь основа этой помпы – сверхтихий Eheim 1046. На стороне Laing D5 больший литраж. Казалось бы D5 вчистую проигрывает ХТ, но при более детальном анализе информации на форумах, а так же из прямого общения с обладателями сих “девайсов” – становится очевидно, что D5 всё таки предпочтительней. Теперь всё по порядку. Даже в номинале ХТ выигрывает у Laing в высоте подъема водяного столба всего 50 см, но D5 без труда можно разогнать выполнив нехитрые операции за счёт чего ещё больше увеличивается и высота подъема воды и литраж. Чего не скажешь о Aquastream XT, да же при увеличении оборотов высота подъема воды не превышает 4,2 м, а расход увеличивается лишь до 800 л/ч. При этом 4,2 м – это максимальный показатель для этой помпы найденный на просторах Интернета, а наиболее часто встречается цифра 3,8 м. Можно предположить, что заявленный верхний предел подъема водяного столба достижим именно в разгоне. Относительно Laing D5 можно ещё и сказать, в работе она оказывается не намного громче Aquastream XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Если решил брать-бери. Нечего тут холиварить. Здесь не обсуждаются личные симпатии/антипатии. Здесь обсуждается оптимальный выбор. Чтоб сравнивать какие-либо модели надо их самому пощупать руками. Вы же хаете Лаинг, хотя в глаза его не видели. В большинстве случаев младшей модели хватит с головой: мощная, компактная, тихая-поставил топ-резервуар, и в бой. Чего еще надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
k2viper писал(а):
Да ладно. D5 разгоняется до 24 вольт А 800л/ч это простите на каком контуре?
полностью поддерживаю... как пользователь трех лиангов на 24В... Aquastream ХТ хоть разгоняй, хоть не разгоняй, по перфомансу лианг на 24В будет мощнее...
Member
Михайлов
вот только не надо городить ерунду ....я называю помпу "сараем" за её размеры и вес и что? Ссылку на моё - как вы выразились хамское поведение. Или ваша утончённая натура в каждом слове видит хамство и оскорбление?
Не буду засорять тему .... все ответы в личке
Последний раз редактировалось Motor Head 06.08.2009 1:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Motor Head писал(а):
Для меня эта помпа в любом раскладе хуже лайнгов - габариты и вес. Я в свой кейс при желании могу более 2шт DDC разместить,а такая едва одна влезет. По надёжности пока сложно сказать - мало статистики ,но основные технические решения от аквариумных помп .... что бы там не говорили
"Что бы там не говорили" это конечно же аргумент В целом ты не прав, потому как Аквастрим по размерам не слишком больше ДДС с простым топом и меньше чем с популярным топом от XSPC. По размеру Аквастрим как маджикул тюррет, или как D5*30%. Ничего критичного вообще. Эхеймы работают десятилетиями. Люди видали экземпляры, которые лет 30 отпахали и были в рабочем состоянии (эти случаи в форуме есть). А еще Аквастрим потребляет меньше Д5 и ДДС раза в 2, хотя этот вопрос стоит проверки. Производительность сравнима, несмотря за зауженные отверстия для штуцеров на эхейме. Так что соглашусь с Михайловым по поводу 3.14, ведешь себя как минимум не красиво
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR Я видел сравнительные фото обоих помп ....,что за дурацкое сравнение ??? > не слишком больше ДДС с простым топом > Она больше и не каких там - не слишком и как бы! Тем паче я рассматриваю DDC вобще без топа - не юзаю. Ещё раз повторяю - для тех кто едет на "бронепоезде" в моём корпусе нет места для "сарая" зато 2 DDC совершенно спокойно помещаются "бутербродом" или вы мой кейс лучше меня знаете?
И хватит тут строить из себя жеманных девиц ... прям заплачьте ещё какие все нежные и обидчивые:D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Веришь, народу глубоко пофиг какой-там у тебя корпус и куда ты там чего в нем пихаешь. Помпа размером с кулак - это нормально. Это объективно. Микрофетишами тут мало кто страдает. Твой случай субъективный. Уймись уже
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
eastSiR писал(а):
k2viper это не деляет эхейм плохим. А Аквастрим и подавно
Безусловно, я просто хотел сказать, что как и с любыми другими комплектующими, помимо многих лет бесперебойной работы, встречаются и проявления с другой стороны медали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11