Это фантастика. Да и условия тестирования могут быть абсолютно разные..
Конечно фантастика, эти умники от сохи не знают что такое методика проведение эксперимента, правильная обработка результатов, я уже молчу о случайной и систематической погрешности и о том как они вычисляются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык писал(а):
- в каком режиме проц? Фикс или пбо? На каких оборотах вентили? Где стоит радик? Если в дефолте, то вполне норм.
- (частоты повышает до 4.7 ГГц в нагрузке). - вентили подключены через контроллер AeroCool, пока не разобрался как регулировать их обороты (но с помощью ПДУ выставил максимально возможные обороты (вентилятора стали слышны в работе). - радиатор стоит сверху корпуса (фотку на всякий случай приложил).
artxays писал(а):
Насчёт качества вертушек аэрокула я хз) В любом случае я бы ставил 4 шт через DeepCool FH-04. Сразу не так понял тебя про потестил, думал на воздухе тестил. 85-86 в стоке обычная температура, я бы советовал настроить фикс и провести сравнительные тесты в cb23 сделав 30мин прогон в стоке и в фиксе. Как фиксить могу предоставить инструкцию) Через hwinfo не забывай мониторить)
Ну вентили я исключительно из-за визуальных предпочтений брал, т.к. такие же в остальной части корпуса стоят. Если можно, то ссылку на инструкцию в Л.С. пришлите, пожалуйста)
Нигде кстати не нашел информации можно ли развернуть надпись Deepcool, видимо нет?
Вложения:
IMG_1674.jpg [ 1.68 МБ | Просмотров: 451 ]
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Blapiris писал(а):
Нигде кстати не нашел информации можно ли развернуть надпись Deepcool, видимо нет?
- я чет и не искал эту информацию, у меня вообще вниз головой развернута - экспериментировал с положением и так удобней шланги не тянет и не перегибает. Изначально стояло тоже вниз фитингами, как у тебя - разницы, кстати, не увидел.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
ego0550 писал(а):
потестил стресс-тестом CPU-Z, после 10-15 минут прогона температура максимальная зафиксирована на отметке 85-86 градусов. Это нормально для Ryzen 7 5800Х?
Вы как будто тему не читаете... 4,4 при 1,2v linoak и cb23. Я же говорю это надо в шапку добавить - красным капсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
artxays писал(а):
эм) ты поставил как удобнее было? У меня в горизонтальном положении была закручена и на крышке нормально размещалась. Как тебе помпа, слышно?
Ставил чтобы шланги не "в натяг" были.
Корпус небольшой, радиатор кроме того положения, как сейчас стоит больше никак не влезал в него (т.е. только шлангами в сторону передней стенки корпуса).
Соответственно, чтобы надпись была горизонтальна, нужно ставить так, чтобы к помпе шланги подходили со стороны оперативной памяти, а таким образом у меня никак не получалось нормально их проложить (сильно изгибались)...
А чисто на самой помпе надпись никак не вращается, верно?
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
artxays писал(а):
эм) ты поставил как удобнее было?
- помнишь я фотки скидывал - у меня тоже при таком положении лучше всего шланги располагаются. Потом кто-то написал, что можно попробовать на всякий перевернуть Я полез термопасту проверять, заодно и повернул еще на 90%, теперь фитинги над питаловом, а надпись вниз-головой
Если ставить "правильно" - то шланги из-за длинны и жесткости начинают тянуть фитинги - получается петля с малым радиусом.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 28.09.2021 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Blapiris разницы как располагать большой нет - я ставил с написью горизонтально(фитинги возле оперативки) и входят в радиатор фитинги со стороны заднего вентиля. Потом переставил на морду)
разницы как располагать большой нет - я ставил с написью горизонтально(фитинги возле оперативки) и входят в радиатор фитинги со стороны заднего вентиля. Потом переставил на морду)
У дипкула на моделях, где эмблема переставляется в руководстве пишут на АТХ платах ставить фитингами вниз, на Е-АТХ фитингами в сторону оперативки. Видимо потому, что на многих АТХ платах будет перекрывать слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Blapiris писал(а):
Ну я люблю чтобы все прям совсем по фен-шую было визуально так точно
переставь как я написал)
ego0550 писал(а):
У дипкула на моделях, где эмблема переставляется в руководстве пишут на АТХ платах ставить фитингами вниз, на Е-АТХ фитингами в сторону оперативки. Видимо потому, что на многих АТХ платах будет перекрывать слот.
Да хз, на b450 gaming plus с 2 плашками было ок и на текущей.
Какая наивность... 4900 на все ядра в стоке. Такое даже в играх не встретить. С АИО можно рассчитывать на РАЗГОН до 4,7 примерно, если говорить о стрессовой проверке. В играх да, можно и 4,9-5,0. Но стресс-тесты вывалятся в 100+ градусов.
Только вчера тестил свой 10900kf Лок на 4900 VCore 1.190 + LLC3 на Z490 Tomahawk. 1ч Prime95 SmallFFT СЖО правда 360мм, но и нагрузка 230-250Ватт. Cinebench R20 кушает 200Ватт. 4900 вполне реальный вариант я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Кроме corsair и nzxt кто-нибудь предлагает гарантию, покрывающую ущерб от протечек?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12