Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 529 из 759<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
ребят, у нас какой беспошлинный лимит 10 000 в месяц или в неделю?

извиняюсь за дикий оффтоп, обещаю собраться с силами и в ближайшее время оформить все это в отдельном месте :-)

Member
Вот вас хочет потревожить очередной нуб! ,)
Режил собрать СВО вот из этого:
Помпа Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) ну или D5
Водоблок процессорный Swiftech - APOGEE GTZ
Резервуар XSPC - серебристая панель, для 5.25'' отсека ну или хз.

Не знаю какой радиатор заюзать. может такой Радиатор медный Magicool Elegant 360мм?

В общем подскажите что не так или так!? И какие фитинги и шланги на подобной системе использовать!?

Member
радиатор в зависимости от габаритов системы... если будешь только проц охлаждать то мона и поменьше радатор... а так основной критерий это толщина радиатора... чем толще, тем больше тепла он может отдать, но при этом его необходимо хорошо продувать... навскидку Termochill одни из лучших радиаторов...
помпа... если не будешь расширять систему DDC выше крыши хватит, если планируется добавление водоблоков на видео и пр. тогда лучше D5
шланги 10 внутр\13 внешний, фитинги компрессионные...

Member
Фото: 0
Всем привет!
Пожалуйста подскажите куда в контуре воткнуть термодатчик.
СВО:
CPU водоблок Enzotech SCW-Rev.A Full Copper (Sapphire)
Радиатор Swiftech MCR320-QP
Резервуар Swiftech MCRES-MICRO
Помпа Swiftech MCP355
Топ Petra'sTech DDCT-01s

термодатчик http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... blau-.html

радиатор => помпа => резервуар => ЦП => Видео => радиатор

Заранее всем спасибо!!!

Последний раз редактировалось IVAN1004 07.08.2009 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
IVAN1004
Ну это зависит прежде всего от самого термодатчика :)) Какой он у вас форм-фактор имеет? Лучше фотку.
Что касается места в контуре - я бы вкручивал в самое горячее теоретически место, т.е. перед радиатором.

Member
k2viper писал(а):
IVAN1004
Ну это зависит прежде всего от самого термодатчика :)) Какой он у вас форм-фактор имеет? Лучше фотку.
Что касается места в контуре - я бы вкручивал в самое горячее теоретически место, т.е. перед радиатором.

http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... blau-.html

Member
Ну к нему же ещё тройник нужен (T-фитинг). :insane:
А я вот лучше бы поставил после помпы, перед входом в контур, так проще анализировать (сравнивать с другими) измерения и видно будет сразу критическую температуру для помпы (если до этого конечно дойдёт :D ).
У меня стоял датчик сначала перед входом в радиаторы (после контура) и температура была высокой (на 3-5 градуса выше) и я не мог понять почему у всех 30-35 а у меня больше. :(

Member
Dimcho писал(а):
Ну к нему же ещё тройник нужен (T-фитинг). :insane:

Такой подойдет? http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... m=qynyyy20
Заодно сливной клапан есть. Например вкрутить его в радиатор, а от него дальше на помпу или водоблок.
Что скажете?

Только вот смущает в описании его состав. Материал: анодированный алюминий, латунь с никелированным покрытием.

Member
IVAN1004 писал(а):
Такой подойдет? http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... m=qynyyy20
Заодно сливной клапан есть. Например вкрутить его в радиатор, а от него дальше на помпу или водоблок.
Что скажете?

Должен подойти, только надо по габаритам датчика прикинуть, закрутится ли он там до конца и до достижения герметичности.

http://www.sidewindercomputers.com/bisishtbp.html
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24839

Такой будет лучше, имхо - меньше углов для потока и следовательно ниже ГДС.

Последний раз редактировалось k2viper 07.08.2009 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
датчик в резервуар вкрути, там обычно несколько свободных дырок остается

Member
hsh4 писал(а):

Не во всех бачках, у меня например тока 2 дырки в бачке. Тоже планирую датчик t воды установить, придется наверное ставить Т-блок или покупать датчик проточный...
Но у автора судя по профилю бачок MCRES-Micro, в нем дырок вроде полно - тогда действительно лучше вкрутить в одну из дырок бачка и не мучаться.

Member
Я себе такое поставил http://www.thermaltake.com/product/Liguid/Upgrade/cl-w0079/cl-w0079.asp, бачёк правда валяется без дела, но я даже датчик уровня в свой бак поставил, после переделки.

Member
k2viper писал(а):
Но у автора судя по профилю бачок MCRES-Micro, в нем дырок вроде полно - тогда действительно лучше вкрутить в одну из дырок бачка и не мучаться.

не-а... у меня давно такой был... там две дырки G1\4 и сверху маленькое отверстие для заливки (очень неудобное)...

Member
hsh4 писал(а):

У меня вот такой резервуар http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... o-AGB.html
Свободное отверстие в нем только одно сверху, через которое заливается дистиллят. Для того чтобы снимать t в резервуаре, нужно его заполнить почти до самого верха, можно ли так? На сколько актуально снимать t жидкости контура в резервуаре? Или по большому счету это не важно, так как она почти везде будет одинаковая?

Member
Фото: 5
а, а у меня 2 реза от ек. в них одна дырка сверху и три снизу, очень удобно. в оба вкручены датчики, присоединненые к панели kaze master.
и не надо огород городить с тройниками.

единственное, надо смотреть чтоб датчик не был длинный если в боковую вкручивать.

IVAN1004 писал(а):
На сколько актуально снимать t жидкости контура в резервуаре? Или по большому счету это не важно, так как она почти везде будет одинаковая?

да конечно не важно, где удобнее - туда и надо ставить

Member
Буду использовать Watercool HK 3, Black ICE Radiator GT Stealth 280, и мощную помпу, какого объёма должен быть резервуар? Насколько важен объём?

Member
grebennikov писал(а):
какого объёма должен быть резервуар? Насколько важен объём?

300-500 мл, но можно и без него. Объем жидкости в системе в основном влияет на время прогрева с момента запуска до достижения рабочей температуры в контуре.

Member
FlashM писал(а):
Не знаю какой радиатор заюзать. может такой Радиатор медный Magicool Elegant 360мм?

использую такой (см. профиль), пока доволен, компактный (тонкий), достаточно эффективный (один из лучших в "тонком" классе), красивый :-), легко продувается - можно эффективно использовать вентиляторы на пониженных оборотах (800 об/мин), прозрачные емкости - видно как бежит водичка при заполнении или пузырики, единственно нужна аккуратность при затяжке фитингов в плексигласовую емкость

Member
Фото: 22
Diabolo 80 писал(а):
300-500 мл, но можно и без него. Объем жидкости в системе в основном влияет на время прогрева с момента запуска до достижения рабочей температуры в контуре.

Вода имеет свойство расширяться. При нагреве и замерзании. Залей контур до краев и протечки неизбежны.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Михайлов. Это да. Акрил хрупок. Если перестараться с затяжкой, то можно резьбу сорвать в резьбовом канале.

Member
Diabolo 80 писал(а):
300-500 мл, но можно и без него.

зачем такой огромный? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 529 из 759<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа