Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вот вас хочет потревожить очередной нуб! ,) Режил собрать СВО вот из этого: Помпа Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) ну или D5 Водоблок процессорный Swiftech - APOGEE GTZ Резервуар XSPC - серебристая панель, для 5.25'' отсека ну или хз.
Не знаю какой радиатор заюзать. может такой Радиатор медный Magicool Elegant 360мм?
В общем подскажите что не так или так!? И какие фитинги и шланги на подобной системе использовать!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
радиатор в зависимости от габаритов системы... если будешь только проц охлаждать то мона и поменьше радатор... а так основной критерий это толщина радиатора... чем толще, тем больше тепла он может отдать, но при этом его необходимо хорошо продувать... навскидку Termochill одни из лучших радиаторов... помпа... если не будешь расширять систему DDC выше крыши хватит, если планируется добавление водоблоков на видео и пр. тогда лучше D5 шланги 10 внутр\13 внешний, фитинги компрессионные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Пожалуйста подскажите куда в контуре воткнуть термодатчик. СВО: CPU водоблок Enzotech SCW-Rev.A Full Copper (Sapphire) Радиатор Swiftech MCR320-QP Резервуар Swiftech MCRES-MICRO Помпа Swiftech MCP355 Топ Petra'sTech DDCT-01s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
IVAN1004 Ну это зависит прежде всего от самого термодатчика ) Какой он у вас форм-фактор имеет? Лучше фотку. Что касается места в контуре - я бы вкручивал в самое горячее теоретически место, т.е. перед радиатором.
Member
k2viper писал(а):
IVAN1004 Ну это зависит прежде всего от самого термодатчика ) Какой он у вас форм-фактор имеет? Лучше фотку. Что касается места в контуре - я бы вкручивал в самое горячее теоретически место, т.е. перед радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Ну к нему же ещё тройник нужен (T-фитинг). А я вот лучше бы поставил после помпы, перед входом в контур, так проще анализировать (сравнивать с другими) измерения и видно будет сразу критическую температуру для помпы (если до этого конечно дойдёт ). У меня стоял датчик сначала перед входом в радиаторы (после контура) и температура была высокой (на 3-5 градуса выше) и я не мог понять почему у всех 30-35 а у меня больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
hsh4 писал(а):
датчик в резервуар вкрути, там обычно несколько свободных дырок остается
Не во всех бачках, у меня например тока 2 дырки в бачке. Тоже планирую датчик t воды установить, придется наверное ставить Т-блок или покупать датчик проточный... Но у автора судя по профилю бачок MCRES-Micro, в нем дырок вроде полно - тогда действительно лучше вкрутить в одну из дырок бачка и не мучаться.
Member
hsh4 писал(а):
датчик в резервуар вкрути, там обычно несколько свободных дырок остается
У меня вот такой резервуар http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... o-AGB.html Свободное отверстие в нем только одно сверху, через которое заливается дистиллят. Для того чтобы снимать t в резервуаре, нужно его заполнить почти до самого верха, можно ли так? На сколько актуально снимать t жидкости контура в резервуаре? Или по большому счету это не важно, так как она почти везде будет одинаковая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
а, а у меня 2 реза от ек. в них одна дырка сверху и три снизу, очень удобно. в оба вкручены датчики, присоединненые к панели kaze master. и не надо огород городить с тройниками.
единственное, надо смотреть чтоб датчик не был длинный если в боковую вкручивать.
IVAN1004 писал(а):
На сколько актуально снимать t жидкости контура в резервуаре? Или по большому счету это не важно, так как она почти везде будет одинаковая?
да конечно не важно, где удобнее - туда и надо ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
grebennikov писал(а):
какого объёма должен быть резервуар? Насколько важен объём?
300-500 мл, но можно и без него. Объем жидкости в системе в основном влияет на время прогрева с момента запуска до достижения рабочей температуры в контуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
FlashM писал(а):
Не знаю какой радиатор заюзать. может такой Радиатор медный Magicool Elegant 360мм?
использую такой (см. профиль), пока доволен, компактный (тонкий), достаточно эффективный (один из лучших в "тонком" классе), красивый , легко продувается - можно эффективно использовать вентиляторы на пониженных оборотах (800 об/мин), прозрачные емкости - видно как бежит водичка при заполнении или пузырики, единственно нужна аккуратность при затяжке фитингов в плексигласовую емкость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Diabolo 80 писал(а):
300-500 мл, но можно и без него. Объем жидкости в системе в основном влияет на время прогрева с момента запуска до достижения рабочей температуры в контуре.
Вода имеет свойство расширяться. При нагреве и замерзании. Залей контур до краев и протечки неизбежны.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Михайлов. Это да. Акрил хрупок. Если перестараться с затяжкой, то можно резьбу сорвать в резьбовом канале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11