Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18712 • Страница 529 из 936<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 936  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
CrownA писал(а):
Если что, это кусок пластика вообще то

Сам пошутил, сам посмеялся (с). Вроде бы очевидно, что "бесшумность", которая вас так развеселила, зависит в том числе от топа и его крепления. Сразу за вами вот уже намекают, что хороший топ с резервуаром гасит все вибрации, которые создает помпа.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
nag77 писал(а):
Ни топ, ни резервуар ничего не гасит.
Гасит. И на производительность еще как влияет. Я специально несколько штук делал, пока не нашел оптимальный по шуму и производительности.

Member
Фото: 2
Хитрый John писал(а):
И на производительность еще как влияет

Я против производительности особо и не возмущался, согласен. Тесты разных топов это наглядно показывают. Но если шум - это "кривая", не оптимизированная геометрия каналов - это вопросы к топу. Опять же - шум, но не вибрация.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ower писал(а):
что хороший топ с резервуаром гасит все вибрации, которые создает помпа.

Один топ - кусок пластика, который ничего не гасит. Да, в комплекте с виброзащитой, резервуаром с водой, виброгасящими креплениями, корпусом компа обклееным шумкой, да, гасит :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Хитрый John писал(а):
Я специально несколько штук делал

Ну я не имел ввиду самодельные извращения :D . Речь про стандартный топ, нормально спроектированный, не убивающий проток и не клинящий импеллер...
Добавлю, что слухи о гигантском повышении производительности каких то сказочных топов из другой галактики ну очень сильно преувеличены :lol:

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
Один топ - кусок пластика :lol:

У Серьёзных водяных эти приблуды Ме, а у тебя, Краcный, финтифлюшки из пластика... :haha:

Последний раз редактировалось atlonn 03.11.2018 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
У Серьёзных водяных эти приблуды Ме

Да ладно! 99% топов из пластика. Конечно, если замороженную за полярным кругом пульпу в твоем компе перекачивать, наверное Ме то получше будет, тебе видней :lol:

Junior
nag77 писал(а):
Ни топ, ни резервуар ничего не гасит. Гасит способ крепления, и то не всегда, если импеллер помпы плохо отбалансирован. Да, где то проскакивает маркетинговая "вода", мол мы улучшили производительность топа, снизили вибрации и т.д. и т.п.

CrownA писал(а):
Один топ - кусок пластика, который ничего не гасит. Да, в комплекте с виброзащитой, резервуаром с водой, виброгасящими креплениями, корпусом компа обклееным шумкой, да, гасит

Я вообще в целом про бесшумность контура писал, это один из приоритетов, а то, что топ сам по себе кусок "пластика" - мне понятно. Непонятно, почему вы выхватили из контекста именно его и угораете :?:. К тому же, разве качество изготовления и проектировки топа не влияет на "шумность" прокачки через него жижи? А как же
nag77 писал(а):
Но если шум - это "кривая", не оптимизированная геометрия каналов - это вопросы к топу.
это заявление? Наличие на топе бака, его высота, и в целом, опять же, качество изготовления и проектировки, не влияет на шум и вибрации? Ну и конечно же очевидно, что помпа на "антивибрационном сендвиче" будет давать меньше вибраций на корпус (если вообще будет), чем привинченная к нему напрямую.

Кстати, альфакуловские топы по качеству в целом как, на уровне? Или потом выяснится, что у них кривая неоптимизированная геометрия каналов? :-)

Member
ower писал(а):
Кстати, альфакуловские топы по качеству в целом как, на уровне?

Угу... На уровне конечно...
ower писал(а):
Или потом выяснится, что у них кривая неоптимизированная геометрия каналов? :-)

Да бросьте... Там силы действуют потешные, а направляющего аппарата кот наплакал --- усё будет корошо...

Advanced member
Фото: 47
nag77 писал(а):
Но если шум - это "кривая", не оптимизированная геометрия каналов - это вопросы к топу.
Там не так всё просто: чтобы получить больший напор, приходится поджимать гидроклин, чтобы минимизировать паразитный переток от выхода обратно на вход. Это как раз увеличивает как шум (скорость воды через уменьшившийся гидроклин резко возрастает), так и вибрацию - влияет на позиционирование импеллера. Причем это еще зависит от мощности помпы/скорости и нагрузки/ГДС, и в особо тяжелых случаях (перетяжка/недотяжка топа или просто изначально кривой топ/прокладка) возможен неравномерный износ втулки импеллера и выход помпы из строя.
CrownA Я уже неоднократно приводил цифры. Прирост расхода в реальном контуре только за счет смены стокового топа DDC на кастом составил ~50%.

Заблокирован
Заблокирован
ower писал(а):
Наличие на топе бака, его высота, и в целом, опять же, качество изготовления и проектировки, не влияет на шум и вибрации?

Как тебе такой топ?

Member
nag77
Угу... А ежели ещё и с дельтой поиграть то в лёгку и более-более-более...

Member
Хитрый John писал(а):
Прирост расхода в реальном контуре только за счет смены стокового топа DDC на кастом составил ~50%.

Видел эти тесты

Member
CrownA писал(а):
Как тебе такой топ?

Это не ТОР... :mad2:
Вот ТОР... :hi:

Заблокирован
Заблокирован
Syber писал(а):
но на радиаторе на этих оборотах воздух шумит уже очень различимо.

У меня он на блоке питания стоит и на трети своих оборотов не шумит. Может на радиаторе с тридцатью FPI и будет шуметь, не знаю. БП продувается свободно.
На моем радиаторе c семью FPI вообще кугуары стоят, которые позиционируются как корпусные и конечный результат замечательный.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
atlonn писал(а):
Это не ТОР

Да, не топ, но он там есть и успешно топает себе, как надо :lol:

Member
Хорош топами трясти)

Member
Фото: 21
CrownA писал(а):
У меня он на блоке питания стоит и на трети своих оборотов не шумит.

Ну вот в этом и дело, что он всего один стоит и препятствий для воздуха, расположенных вплотню, не имеет.

CrownA писал(а):
На моем радиаторе c семью FPI вообще кугуары стоят, которые позиционируются как корпусные и конечный результат замечательный.

И, насколько я знаю, ты их выше 900 особо-то не крутишь.

Заблокирован
Заблокирован
Хитрый John писал(а):
за счет смены стокового топа DDC на кастом составил

Да DDC вообще полное угробище и отстой, требующий полной переделки и ничего удивительного, что тебе удалось это хоть как то улучшить.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Syber писал(а):
ты их выше 900 особо-то не крутишь.

Сейчас 781 :D

Junior
atlonn писал(а):
Угу... На уровне конечно...

atlonn писал(а):
Да бросьте... Там силы действуют потешные, а направляющего аппарата кот наплакал --- усё будет корошо...

Ну и отлично, благодарю.

CrownA писал(а):
Как тебе такой топ?

Это не топ, как верно заметили выше. Подобные Bay Reservoirs комбо для 5.25 отсека, насколько я слышал, как раз-таки шумны из-за вибраций, передаваемых на корпус (и толком их не виброизолировать, хоть там и прорезиненые вставки в месте креплений, да не шибко помогают). Ну это насколько я слышал. Сам себе хотел нечто подобное, но передумал.

Junior
Есть такой зверь XRES 140 Revo D5 PWM но вот ни хрена не регулируется. По идее там должно под pwr выходить 4 провода, коннектор с помпы у меня на 4 дырки а проводов в этом коннекторе только 2. Прога сисфан видит обороты вентилятора cpu, но если подключаю помпу то не видит, просто помпа сбрасывает обороты с максимальных. Это меня киданули с помпой? Или как то по другому регулируются у нее обороты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18712 • Страница 529 из 936<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 936  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа