Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Mystical Если решил таки авто. радиатор, то поищи с более редким оребрением, лучше продуваться будет. А вот прокачать его, наверно, сложновато будет. По роду деятельности намутить радик с авто возможность была всегда, но как то не решился я на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Mystical
Цитата:
А как ты мне предлагаешь XSPC 360 в корпус запихнуть?
у меня лично 360тка стоит в корпусе. #77 Вообщем я свое мнение сказал, потом не жалуйся что в итоге получишь сво шумнее и по эффективности хуже своего кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Сзади/сверху примастырить можно... Я тоже думал радик взять от машины, но блин реально колхоз+не уверен, что получиться нормально охладить эту дуру, даже если взять от печки...
Народ, вопрос про БРС и Фитинги еще в силе!
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
SpaWn2004: трудно было понять, что за БРС, ведь обычно или по капиталистическому - qdc (quick disconnect) или по нашенскому - быстросцепы читано. Нашчёт конкретных .. я бы советовал все таки куланцовские, ибо они по сравнению с некоторыми другими тестироваными сравнительно не так сильно резали поток (а с етими Camozzi, кто его знает как будет, впервые слышу об етих, да и сколько проливается с етими неизвестно), +у куланцовских обычно дополнительный плюс уже имеющий штуцер или компрессионник для установки шланга, а для етих сантехнических наверное придется докупать фитинг для вкрутки в G1/4, что снизит выигрыш по цене. +У куланцовских есть удобная вещь как то слотовая затычка с двумя быстросцепами и дыркой для пропуска кабелей для радиаторных вентилей. +если речь только об двух быстросцепах для внешнего рада, разве цена столь заоблачная? Тут кстати один обзорчег по быстросцепам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Народ, объясните Чайнику, как вот эту хрень и к каким фулкаверам подключать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Спасибо, въехал.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Mystical писал(а):
http://i1.tinypic.com/8dyacut.jpgТак, думаю, не проблема сделать.
ого! дайте два! кожух сделаешь на него из фанеры или из картона. на кожух присобачишь вентиляторы. лучше с обоих сторон на вдув-выдув шланги найдешь. фитинги сам думай где брать будешь. помпу все равно лучше купить ддс или ддс+ чем автомобильную. водоблок купить и вентили походу покупать тебе придется.
как ни крути, а затраты не малые! раз такие пляски пошли, возьми уж сразу на видеокарту водоблок. хотя бы универсальный. общая стоимость от него уже не сильно изменится))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
REAN1MAT0R: но сколь же частые рёбра на етой бандуре. Думаю при медленных оборотах будет как нормальный рад половинной площади. Вентиль положеный для сравнения выглядит 80ммовик. Хмм, и как бы водяные трубки не люминиевые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Church писал(а):
Хмм, и как бы водяные трубки не люминиевые.
Да он весь походу алюминиевый... Mystical Ищите радиатор с медными или хотя бы латунными трубками, с алюминиевыми трубками не связывайтесь - хуже по параметрам и придется использовать антифриз, а это тоже свои минусы и нюансы. Про продуваемость вам тоже правильно уже сказали: авторадиаторы рассчитаны на условия работы с большой разницей температур вода-воздух (при воздухе около 20 вода до 95 градусов), в СВО же как раз наоборот, вода выше 40 при воздухе в 20 это уже очень плохо, так что они изначально не подходят, нужно уменьшать плотность оребрения, чтобы улучшить продуваемость и теплоотдачу. Из личного опыта скажу: делать радиатор самому - очень неблагодарное занятие, и едва ли будет дешевле по сумме затрат на материалы и инструменты. С этим стоит связываться, только если совсем нет средств и уже есть все инструменты и материалы, и руки откуда надо. Во всех остальных случаях купить готовый фабричный будет и проще, и дешевле, и удобней, и эффективней. Самодельные радиаторы обсуждаем тут. Помпу я тоже готовую взял, т. к. мне в домашних условиях не добиться такого сочетания производительности и надежности. Автопомпы, ИМХО, шумные и неэффективные.
имеется профильная система, в нагрузке проц прогревается до 66-69, видео GPU1 до 65, а GPU2 до 86....чем можно объяснить такую огромную разницу на видеопроцессорах??? Самому что-то ничего умного в голову не приходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Pretoreanez писал(а):
имеется профильная система, в нагрузке проц прогревается до 66-69, видео GPU1 до 65, а GPU2 до 86....чем можно объяснить такую огромную разницу на видеопроцессорах??? Самому что-то ничего умного в голову не приходит.
неправильно притянули ватер к карте, где-то нет прилегания.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Танкист: так как его можно неправильно притянуть-то? там тупо по 4 винтика на каждый GPU все затянуты одинаково сильно, чуть слабее затянул остальные винтики, перекосоп платы на взгляд не видно, просветов вроде тоже не заметно...может такое быть изза того что когда я наносил термопасту, та на одном из GPU она у меня размазалась случайно не только на сам кристалл, но и немного по текстолиту вокруг него? И еще, какой из чипов считается GPU1? тот что ближе к задней или передней стенке системника?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5