Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
не посоветуете системку удовлетворяющую требованиям профиля.............как говорится критерий один.......бесшумность и справляемость с температурой............ну хотса взять доп блок на 8800 GTS, надо чтоб тоже системка прокачивала.......бюджет порядка 12-14 тысяч...............и где можно в Москве, прийти пальцем тыкнуть и всё разом купить.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Пересобрал вчера водянку, вообщем получилось неплохо. Фотки пока не делал.
Дико не понравился шланг Schlauch PUR 10/8mm UV-Aktiv Grün (http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -Gr-n.html) - дико жесткий, но в тоже время без проблем создает перегиб. Причем очень странно, что в некоторых случаях колено можно создать с очень маленьким радиусом, а иногда и при большом радиусе идет перегиб. Потом, шланг обладает так сказать "функцией памяти", то есть где получился перегиб, там он будет всегда получаться - правиться только замочкой этой части шланга в кипятке. Пока натягивал шланг на штуцера от WW - все пальцы ободрал, то есть топишь в кипятке секунд на 10, потом пытаешся натянуть на штуцер (ессно шланг срывает и штуцером по пальцам) и не фига не получается - шланг становиться жестким уже секунд через 5-8.
Прикольнула помпа (Лаинг с двумя резервуарами на ней), вообще никакой вибрации (после L20 разница колоссальная), правда слышу как импеллер воду гонит - не особо, но слышно все же (правда при закрытой боковой крышке системника не слышно). Воздух выгоняется относительно легко, но в тоже время импеллер при этих резервуарах может захватывать воздух, то есть воздух прибежал уже в помпу обратно и часть его захватилась импеллером и обратно в контур послалась.
Есть с помпой некоторые непонятки и как раз по поводу воздуха - видно, что вода качается очень не плохо (видно по маленьким пузырькам воздуха), но большие пузыри воздуха очень неспешно бегали - почему? По идее должны были бегать с такой же скоростью. правда это было все вчера, за ночь воздух уже весь образовался в верхнем бачке, надо будет сегодня еще потрясти радиатор, вдруг там еще воздух есть.
Радиатор GTS 360 очень порадовал, продувается очень легко и если смотреть по температуре стенок радиатора, то и воду охлаждает получше чем мои прошлые радиаторы (Pro II и Extreme I), потому что после прохождения садо-мазы стенки до комнатной температуры дошли где-то минуты через 3.
А так, наконец-то сам пощупал альфакуловские фитинги - вообщем после штуцеров конечно просто небо и земля, удобно. А если сравнивать с Камоцци - то тут даже сравнивать нечего, надежность думаю точно у альфакуловских фитингов побольше будет, да и если смотреть на размеры, то тоже выигрыш у Альфакула.
Вообщем большое спасибо камраду Enki за то, что доставил мне новые запчасти для водянки, а так же огромное спасибо камраду eastSiR за мой новый проц (жаль что, благодаря моей материнке, до круглой цифры в 3000 Мгц не дошел - комп вырубило при прохождении садо-мазы, а вот при 2968 - садо-маза прошла без проблем, но в любом случае буду еще тестировать).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Все обыскал, не нахожу. Помогите! Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд Кстати, было подмечано, что у угловых фитингов с более широким внутренним диаметром и гайка (около резьбы) шире.
Обратите внимание на этот комплект. Там у угловых фитингов со стороны резьбы широкий внутренний диаметр и гайка.
Интересно, это они и есть или визуальный обман? Продаются ли они отдельно?
Сколько людей столько и мений, забавно не забавно за универсальный ватер придётся доплачивать. С фитингами он будет уже 44 евриков. Насчёт профиля, конфиг вполне приличный, а хорошая сво переживет не один апгрейд.
Seledka писал(а):
на систему из профиля REX9895 будет достаточно и более дохлой водянки...
Ну так потрудился бы и прикинул...
Seledka писал(а):
более того, осмелюсь сказать, что первый предложенный вариант будет даж глупо смотреться...
#77 Очень глупо смотрится не правда ли?
Человек назвал сумму, я подобрал системку, тоже глупость сделал?
И собственно в чем глупость то?
Была у меня более дохленькая СВО и работала без нареканий, и взял я профильную СВО не от того что бабки карман давили, а того что захотел качественную дорогую СВО, чтоб глаз радовала, систему холодила и душу грела, и уж никак не для понтов ради, из знакомых и друзей кроме моей сво не видали и не слыхали никогда.
За сарказм не сердись, а когда пишешь или говоришь вещи отличающиеся от мнения других, будь добра разъясни так чтоб другим понятно было, иначе это выглядит так как буд-то все говнюки один ты Дартоньян.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
eastSiR Ну судя по всему. А то что предупреждали я помню, но ладно - более-менее шланг все равно устроил, просто потом наверное все-таки на Тигун поменяю. Как только созрею на замену водоблока для проца, так заодно и шланг другой закажу.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Spawny писал(а):
Сколько людей столько и мений, забавно не забавно за универсальный ватер придётся доплачивать.
та же универсальность от альфакул стоит чуть меньших денег (я про дополнительные пластины крепления) и выглядят они более надежно и не надо за все крепления сразу переплачивать... Непонимаю что вы в этот Swiftech все уперлись... че в нем вообще хорошего? (
Spawny писал(а):
Насчёт профиля, конфиг вполне приличный, а хорошая сво переживет не один апгрейд
я говорил про разгон (в данном случае про разгон проца) 2900мгц осилит даж воздух... причем нормально осилит...
Про "переживет не один апгрейд" кстати, ты погоречился немного... Стоит только АМД или Интелу поменять расположение отверстий еще раз и сразу появится вопрос, что делать с ватером за 90€... Про видяшный тоже самое... (я про вариант с фулкавером) А ведь это и есть практически основные статьи расходов в воде предложенной (первый вариант)...
Spawny писал(а):
Человек назвал сумму, я подобрал системку, тоже глупость сделал?
ничего подобного я не говорил... не надо тут фигню нести...
Spawny писал(а):
Ну так потрудился бы и прикинул...
Второй вариант вполне устраивает, только один момент улыбку вызвал и я его озвучил уже...
ЗЫ: если бы меня вода так сильно не привлекала, то я бы вообще на подобную систему не стал ставить ее... не оправдывается она на таком... (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Spawny писал(а):
А что хорошего в Альфакуле?
цена - раз крепление лучше (имхо) - два непластиковый верх - три
Spawny писал(а):
ГДС как никрути ниже у Свифтеча.
ну эт смотря с каким сравнивать... у SNB-N например не микроканал, а обычные просверленные отверстия... так что про ГДС только практически можно выяснить у кого меньше
Spawny писал(а):
А Фуллкавер продать.
так можно мыслить и по всей системе... Все легко решается апгрейдами, тем более ставить новую девайсину всегда приятно)))
Spawny писал(а):
А на чём она вообще оправдывается если тишины и прохлады можно и на воздухе добится, а разница в эффективности не сопоставима цене?
ничем это фанатсво чистой воды ну или хобби ))) никогда не скрывал, что воду можно и не ставить вообще, это вопрос лишь личных предпочтений. Мне, например, чертовки приятно с водой возиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Spawny
Цитата:
А что хорошего в Альфакуле? ГДС как никрути ниже у Свифтеча.
например альфакул производительнее. Свифтек модет интересен по американской цене, не по той, что у нас. И еще фича с изгибаемым основанием интересная.
Далее, крепеж у апогея гт крутой, но понастоящему сильный прижим не обеспечивает. Достаточный - да, действительно сильный бывает тоже нужен. Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд Основной недостаток альфакула в конструкции, требует большего обслуживания. Вот, например, что случилось с ватером через 4 месяца в дис. воде. Это живность развелась.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 11