Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18533 • Страница 54 из 927<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 927  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stock
Цитата:
Ну и можно написать его более литературным языком.

Такие вещи пишутся техническим языком :)
Если общественность настаивает, то я исправлю этот момент в ФАКе (про расположение помпы в контуре). Однако, подавляющее большинство водянок строится по схеме радиатор, потом помпа.

Партнер

Member
kgolikov я еше понимаю тт у них радиатор трубчатый но в случае асетека ето маразм
тк радиатор с ламелями оставит от потока намного меньше тк его гдс не такое уже и маленькое просто все обычно сравнивают потери потока после контура и радиатора с потерями после радиатора что есть в корне не правильно

Member
Хорошо, напиши его техническим языком. Но не так как сейчас - сейчас написано ни тем ни другим... Просто малограмотно.
Я объяснил почему с помпой поступать желательно так, или ты не согласен? Насчет пдавляющего не соглашусь - почитай факи по СВО на импортных сайтах... Вопрос не в настоянках общественности а в ОБЪЕКТИВНОСТИ, и ты в этом вопросе не можешь быть предвзят. Ты должен собирать и анализировать - как робот. А фразы насчет безумия не твой удел, это я с уважаемым Валерико будем выяснять :). Я действительно хочу чтобы получился хороший портал, но так дело зайдет в тупик. Упасть легко, сложно потом подниматься с мокрой репутацией :(. И прикрути плиз форум, туда пойдем обсуждать сайт в общем :).

Member
Stock
kgolikov
Общественное мнение сломило мою волю :D
теперь ответ на данный вопрос звучит следующим образом:
Цитата:
Мнения по этому вопросу расходятся, есть два варианта: первый- помпа должна стоять до радиатора, второй- после радиатора. Используются оба способа. Но, наверно, будет правильным внешнюю помпу поставить до радиатора, а погружную после.

Member
cka3o4nuk, ГДС радиатора Асетека намного меньше ГДС радиатора ТТ, это видно и путём измерения потока, проходящего через них в одинаковом контуре, и просто, если в них дунуть.

Member
cka3o4nuk что-то я вообще не понимаю вашу теорию про ГДС. объясните пожалуйста как положение помпы в контуре влияет на сопротивление контура.

Member
ModeZt писал(а):
что-то я вообще не понимаю вашу теорию про ГДС. объясните пожалуйста как положение помпы в контуре влияет на сопротивление контура.

- Да и не только помпы:
- видимо, поменяв местами радиатор, водоблок и помпу - можно получить в замкнутом контуре водяного охлаждения интересные изменения : снижение ГДС, снижение температуры и многие другие интересные вещи...:)
- Любопытно,что это "твердое убеждение" основано не на опыте эксплуатации/экспериментальной проверки, а на "обостренном чувстве здравого смысла"...:)

Member
У меня стоит POW 300-4 (2000 л/ч) мощи в ней хватает :)

Advanced member
ModeZt
Цитата:
cka3o4nuk что-то я вообще не понимаю вашу теорию про ГДС. объясните пожалуйста как положение помпы в контуре влияет на сопротивление контура.

объяснить не получится, т.к. никак не влияет

Member
_derby писал(а):
Общественное мнение сломило мою волю Very Happy теперь ответ на данный вопрос звучит следующим образом: Цитата: Мнения по этому вопросу расходятся, есть два варианта: первый- помпа должна стоять до радиатора, второй- после радиатора. Используются оба способа. Но, наверно, будет правильным внешнюю помпу поставить до радиатора, а погружную после.

Удалил бы этот пункт вообще. Все равно, кто сам собирает водянку, экспериментирует с разным положение компонентов. И методом тыка может сделать так, как в его системе будет лучше... :)

Member
Seledka писал(а):
Удалил бы этот пункт вообще.

Не нужно удалять, нужно добавлять! Чем больше информации по теме, тем лучше получится FAQ...

Member
все банально просто после водоблоков поток изза гдс садится тут надеюсь все согласны и в радиаторе изза большого количества поворотов поток тоже садиться :)
так вот если поток с изначально большой скоростью
пустить по змейке радиатора с резкими поворотами то он просаживается сильнее хотя бы изза разделения на части
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
kgolikov у тт просто меньше диаметр трубки именно изза етого выше гдс в реальном контуре а гдс самого радиатора при соотвествующем диаметре трубки и штуцера помпы ниже

Member
cka3o4nuk писал(а):
kgolikov у тт просто меньше диаметр трубки именно изза етого выше гдс в реальном контуре а гдс самого радиатора при соотвествующем диаметре трубки и штуцера помпы ниже

Не пойму, но ведь диаметр трубки радиатора ТТ соответстует диаметру трубки во всей системе?

Member
cka3o4nuk писал(а):
все банально просто после водоблоков поток изза гдс садится тут надеюсь все согласны и в радиаторе изза большого количества поворотов поток тоже садиться Smile так вот если поток с изначально большой скоростью пустить по змейке радиатора с резкими поворотами то он просаживается сильнее хотя бы изза разделения на части

Если я правильно понял, то ты говоришь о том что напор постепенно во всем контуре становиться все меньше и меньше. но такого быть не может. Контур замкнутый, вода везде движеться с одной скоростью. и из-за ГДС эта скороть снижается, но ВО ВСЕЙ системе, а не только после радиаторов и ватеров.

Pessi-Mystic писал(а):
Не нужно удалять, нужно добавлять! Чем больше информации по теме, тем лучше получится FAQ...

А что тут добавлять?
FAQ то про помпы, а не про то КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ СВО. :D
Акцент надо делать на выборе, доработке помп, а не то куда поставить (ИМХО)

Member
Seledka
Seledka писал(а):
А что тут добавлять?

Если так рассуждать, то весь FAQ можно сделать из одной строки: "Купите помпу DDC и не парьтесь- она лучшая и дорабатывать её не нужно..."

Member
Pessi-Mystic во-во. к этому вся тема и идет.

Member
Pessi-Mystic
Pessi-Mystic писал(а):
Если так рассуждать, то весь FAQ можно сделать из одной строки: "Купите помпу DDC и не парьтесь- она лучшая и дорабатывать её не нужно..."

Seledka писал(а):
Акцент надо делать на выборе, доработке помп, а не то куда поставить

Читай_внимательней. ;)

Есть много других тем, как сделать СВО лучше.

Member
cka3o4nuk писал(а):
все банально просто после водоблоков поток изза гдс садится тут надеюсь все согласны и в радиаторе изза большого количества поворотов поток тоже садиться
так вот если поток с изначально большой скоростью
пустить по змейке радиатора с резкими поворотами то он просаживается сильнее хотя бы изза разделения на части

Т.е. если помпу до радиатора - она качает быстрее, если после - качает медленнее? :D

Member
Seledka
Видимо, мы друг друга не понимаем... и причем тут темы, как сделать СВО лучше?

Member
Pessi-Mystic
Я говорю про то что ветка называется "выбираем лучшую помпу" соответственно ФАК должем максимально раскрывать этот вопрос (производитель, размеры, какой диаметр штуцеров, возможные модернизации, сколько служит и тому подобное) любое отклонение - БАЯН.
Все остальное можно найти, в достаточном количестве, в других ветках, зачем ФАК засорять той информацией, которая не нужна человеку, пришедшему выбрать лучшую помпу, подходящую в его систему?
Вот я про что.
Дальше дискутировать не буду, так как горчичников мне не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18533 • Страница 54 из 927<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 927  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа