Ну и можно написать его более литературным языком.
Такие вещи пишутся техническим языком Если общественность настаивает, то я исправлю этот момент в ФАКе (про расположение помпы в контуре). Однако, подавляющее большинство водянок строится по схеме радиатор, потом помпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
kgolikov я еше понимаю тт у них радиатор трубчатый но в случае асетека ето маразм
тк радиатор с ламелями оставит от потока намного меньше тк его гдс не такое уже и маленькое просто все обычно сравнивают потери потока после контура и радиатора с потерями после радиатора что есть в корне не правильно
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Хорошо, напиши его техническим языком. Но не так как сейчас - сейчас написано ни тем ни другим... Просто малограмотно. Я объяснил почему с помпой поступать желательно так, или ты не согласен? Насчет пдавляющего не соглашусь - почитай факи по СВО на импортных сайтах... Вопрос не в настоянках общественности а в ОБЪЕКТИВНОСТИ, и ты в этом вопросе не можешь быть предвзят. Ты должен собирать и анализировать - как робот. А фразы насчет безумия не твой удел, это я с уважаемым Валерико будем выяснять . Я действительно хочу чтобы получился хороший портал, но так дело зайдет в тупик. Упасть легко, сложно потом подниматься с мокрой репутацией . И прикрути плиз форум, туда пойдем обсуждать сайт в общем .
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Stock kgolikov Общественное мнение сломило мою волю теперь ответ на данный вопрос звучит следующим образом:
Цитата:
Мнения по этому вопросу расходятся, есть два варианта: первый- помпа должна стоять до радиатора, второй- после радиатора. Используются оба способа. Но, наверно, будет правильным внешнюю помпу поставить до радиатора, а погружную после.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
cka3o4nuk, ГДС радиатора Асетека намного меньше ГДС радиатора ТТ, это видно и путём измерения потока, проходящего через них в одинаковом контуре, и просто, если в них дунуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
ModeZt писал(а):
что-то я вообще не понимаю вашу теорию про ГДС. объясните пожалуйста как положение помпы в контуре влияет на сопротивление контура.
- Да и не только помпы:
- видимо, поменяв местами радиатор, водоблок и помпу - можно получить в замкнутом контуре водяного охлаждения интересные изменения : снижение ГДС, снижение температуры и многие другие интересные вещи... - Любопытно,что это "твердое убеждение" основано не на опыте эксплуатации/экспериментальной проверки, а на "обостренном чувстве здравого смысла"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
_derby писал(а):
Общественное мнение сломило мою волю Very Happy теперь ответ на данный вопрос звучит следующим образом: Цитата: Мнения по этому вопросу расходятся, есть два варианта: первый- помпа должна стоять до радиатора, второй- после радиатора. Используются оба способа. Но, наверно, будет правильным внешнюю помпу поставить до радиатора, а погружную после.
Удалил бы этот пункт вообще. Все равно, кто сам собирает водянку, экспериментирует с разным положение компонентов. И методом тыка может сделать так, как в его системе будет лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
все банально просто после водоблоков поток изза гдс садится тут надеюсь все согласны и в радиаторе изза большого количества поворотов поток тоже садиться так вот если поток с изначально большой скоростью
пустить по змейке радиатора с резкими поворотами то он просаживается сильнее хотя бы изза разделения на части
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд kgolikov у тт просто меньше диаметр трубки именно изза етого выше гдс в реальном контуре а гдс самого радиатора при соотвествующем диаметре трубки и штуцера помпы ниже
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
cka3o4nuk писал(а):
kgolikov у тт просто меньше диаметр трубки именно изза етого выше гдс в реальном контуре а гдс самого радиатора при соотвествующем диаметре трубки и штуцера помпы ниже
Не пойму, но ведь диаметр трубки радиатора ТТ соответстует диаметру трубки во всей системе?
Member
cka3o4nuk писал(а):
все банально просто после водоблоков поток изза гдс садится тут надеюсь все согласны и в радиаторе изза большого количества поворотов поток тоже садиться Smile так вот если поток с изначально большой скоростью пустить по змейке радиатора с резкими поворотами то он просаживается сильнее хотя бы изза разделения на части
Если я правильно понял, то ты говоришь о том что напор постепенно во всем контуре становиться все меньше и меньше. но такого быть не может. Контур замкнутый, вода везде движеться с одной скоростью. и из-за ГДС эта скороть снижается, но ВО ВСЕЙ системе, а не только после радиаторов и ватеров.
Pessi-Mystic писал(а):
Не нужно удалять, нужно добавлять! Чем больше информации по теме, тем лучше получится FAQ...
А что тут добавлять?
FAQ то про помпы, а не про то КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ СВО. Акцент надо делать на выборе, доработке помп, а не то куда поставить (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
cka3o4nuk писал(а):
все банально просто после водоблоков поток изза гдс садится тут надеюсь все согласны и в радиаторе изза большого количества поворотов поток тоже садиться так вот если поток с изначально большой скоростью пустить по змейке радиатора с резкими поворотами то он просаживается сильнее хотя бы изза разделения на части
Т.е. если помпу до радиатора - она качает быстрее, если после - качает медленнее?
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Pessi-Mystic Я говорю про то что ветка называется "выбираем лучшую помпу" соответственно ФАК должем максимально раскрывать этот вопрос (производитель, размеры, какой диаметр штуцеров, возможные модернизации, сколько служит и тому подобное) любое отклонение - БАЯН.
Все остальное можно найти, в достаточном количестве, в других ветках, зачем ФАК засорять той информацией, которая не нужна человеку, пришедшему выбрать лучшую помпу, подходящую в его систему?
Вот я про что.
Дальше дискутировать не буду, так как горчичников мне не надо.