Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Краснодар Фото: 5
Кстати да, фото бы не плохо, а если не затруднит, можно сразу с чертежами=)
_________________ i7-6700K, STRIX-GTX970, ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO, Corsair Vengeance LPX 16гб, Corsair HX750i, Samsung 840 EVO Series 250гб, LG 42LB677V
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Россия, Москва
vovajech писал(а):
заказал у китайцев радиатор на 240 медный (так написано) и сегодня получил его, оказывается не совсем он медный, фольга медная(красная), по бокам из латуни(желтые) а трубки алюминиевые, я поцарапал краску и сильно разочаровался. #77
Есть примерно такой же радиатор, но 3х120, тоже с али заказывал года два назад, так и лежит без дела. Если посильнее расцарапаете, то увидите желтоватый отлив (обязательно направьте свет, лампу какую нибудь, иначе не поймете). Трубки просто облуживают перед сбором, дабы не окислялись, как я понял. Поэтому вам и кажется, что алюминий подсунули.
На али есть чисто алюминиевые радиаторы, там даже бочки с резьбой сделаны из алюминия. (а у медных минимум из латуни, алюминий+латунь я не видел.)
(свой радик брал где то за 1600 р)
Последний раз редактировалось ardula 04.04.2016 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Если посильнее расцарапаете, то увидите желтоватый отлив (обязательно направьте свет, лампу какую нибудь, иначе не поймете).
взял я его сегодня на работу, человек 10 посмотрели на солнце и с увелечилкой и никто не видел там желтоватый отлив илит латуни, если посильнее поцарапать боюсь дырку селать , да черт сним, со временем может найду нормальный.
Junior
Цитата:
взял я его сегодня на работу, человек 10 посмотрели на солнце и с увелечилкой и никто не видел там желтоватый отлив илит латуни, если посильнее поцарапать боюсь дырку селать , да черт сним, со временем может найду нормальный.
Очень сложно снять покрытие именно с каналов, могу посоветовать поковырять вот эту часть радиатора
Она соединяет между собой каналы, и тоже должна быть медной. И сцарапать с нее краску с припоем в разы легче, чем с узенького ребра канала.
Сегодня прикупил радиатор отопителя от зил-130 - абсолютно та же ситуация. Долго царапал сапожным ножом и вуаля, золотистый цвет начал проявлялся. Поверьте, облужено там прилично, то же подумал, ща продырявлю
Посмотри внутрь на выходящие в камеру трубки, там можно материал внутренней поверхности увидеть.
радиатор остался на работе, завтра посмотрю.
ardula писал(а):
могу посоветовать поковырять вот эту часть радиатора
эта часть зделана из латуни, мнея смущает трубки.
ardula писал(а):
Сегодня прикупил радиатор отопителя от зил-130
я купил один новый от жигулей 08/09, так он полностью из латуни и меди (на нем наклейка, сделан в Оренбурге)и размеры как раз под два вент. на 120, отличная штука, охлаждает супер.
что здесь написано, кто может перевести нормально #77
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Junior
vovajech писал(а):
эта часть зделана из латуни, мнея смущает трубки.
По цвету материала, то что я расковырял в этом месте, и то что на каналах совпадает.
vovajech писал(а):
я купил один новый от жигулей 08/09, так он полностью из латуни и меди (на нем наклейка, сделан в Оренбурге)и размеры как раз под два вент. на 120, отличная штука, охлаждает супер.
На бандуру от зил-130 можно 3х120 налепить с небольшим допилом, но фишка в том, что она в такой же окраске пришела, как и ноунейм с али. На сайте тоже было написано, что медь+латунь. Но после вашего поста засомневался, и начал ковырять и али и российский вариант. Как выяснилось все норм. Ни грамму алюминия
Серьезно, поковыряйте посильнее канальчик, врят ли продырявите. Лучше всего видно под лампой дневного света.
По моему мнению, та узкая полоска - это не часть бочка, собственно она уже медной должна быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ardula Нет смысла ковырять алюминий. Если бы это была медь, слой оловянной полуды был бы минимальным и легко сцарапался даже ножом. vovajech В табличке русским по белому:
Цитата:
Вес 650г Плотность ребер 18 на дюйм (FPI) Плоская трубка номер 18 (видимо, высота) Способ изготовления - Вакуумная пайка алюминия Тип покрытия - темно-зеленая краска Фитинги G1/4 стандартный шаг
Junior
Хитрый John писал(а):
Если бы это была медь, слой оловянной полуды был бы минимальным и легко сцарапался даже ножом.
Однако этот слой с трудом снимался с той же перегородки. Про канальца я вообще молчу, проще паяльником было поработать. Просто я пытался цвет сравнить с подошвой водоблока, она то уже с окислами, поэтому цвет отличен.
Кстати, сами бочки не облужены, просто покрыты краской.
PS решил отрыть свой заказа с али #77 Тут правда точно указан материал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Antipoff Ну так а щас-то тем более нет смысла переживать)) Придет - посмотрите, если что не так - сразу фото-видеофиксация (лучше и сам процесс вскрытия на видео снимать) и спор, если за 40 дней заказ не пришел - тоже сразу спор. Не согласится на ваш спор - обострять спор)). В худшем случае потеряете только время, в общем. З. Ы. Воздушок и датчик, ИМХО, лишние, особенно за такие деньги - я бы лучше в радиатор побольше размером вложил бы. Вы главно не забудьте отписаться потом, желательно с фото и результатами. Удачи!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016 Откуда: Краснодар
Хитрый John писал(а):
Antipoff Ну так а щас-то тем более нет смысла переживать)) Придет - посмотрите, если что не так - сразу фото-видеофиксация (лучше и сам процесс вскрытия на видео снимать) и спор, если за 40 дней заказ не пришел - тоже сразу спор. Не согласится на ваш спор - обострять спор)). В худшем случае потеряете только время, в общем. З. Ы. Воздушок и датчик, ИМХО, лишние, особенно за такие деньги - я бы лучше в радиатор побольше размером вложил бы. Вы главно не забудьте отписаться потом, желательно с фото и результатами. Удачи!
отпишусь. продавец просто уверял сказал что воздушок нужен. и на форуме каком то прочитал. я все на видео фото запишу и сюда залью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15