Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
zloyscuko Если речь идёт об этом корпусе - Zalman Z9, то по моему оптимально будет: фронт, низ, боковина, тыл(с Н80, сам радиатор вынести за корпус) - на вдох верх - на выдох
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
voFFKA Z9U3, боковина забрана плексом. Т.е всё кроме верха на вдув? А радиатор чтоб вынести наружу, нужно шланги ж снимать, жидкость потом как обратно заправлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
voFFKA просто фишка в том, что с верхнего намордного вентиля, валит горячий воздух, когда играю или тесты какие кручу. Получается этот горячий воздух будет нехило так закручиваться в нутрях.
Member
Мне думается, что при предложенной мной схеме, потоки внутри корпуса будут упорядочены, в отличие от того, что было у вас. Попробуйте схематично нарисовать, то что было у вас и то, что я предложил, будет понятнее.
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
{~Шок~} писал(а):
Сегодня меня постигла страшнейшая участь - я закипел. Помпа H100 остановилась. Сижу играю в Скайрим, и тут он вылетает с ошибкой, вылетает торрент, вылетает эксплорер.ехе, затем сразу синий экран. Зашёл в BIOS - 95 градусов. Добрался до молекса, с которым контачит помпа, замерил тестером, всё нормально, индикаторы на помпе горяд, но она не работает. Снял, включил в разобраном виде - заработала. Платы осмотрел, всё целое, всё на месте. Собрал, поставил, работает...пока что. Заодно и радиатор помыл под краном...грязище выплыло...
PS: помпа у меня трещит, как писали раньше, нужно засандалить диод в питание. В итоге с диодом напряжение было 11,6, но помпа всё равно трещала. Решил посчитать резистор, с расчётом - 12,2 входящее, 11 выходящее, 140 мА потребление (замерял), вышло около 8,5 Ом. У меня был только на 11,6 Ом. Поставил, напряжение получилось 10,6....помпа конешно трещать перестала, но и работать она как то стала, судя по звуку - медленно. В итоге оставил всё как есть.
Ну вот, помпа отработала у меня чуть больше недели, и ниразу не остановилась. Поставил какой то забугорный небольшой диод, на выходе было 11,2V, треск исчез. Обнаружил следующее - самый левый разъём для вертушки у меня не работает. Где то, кто то помирает в помпе. Контроллер?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Добрый день! сегодня утром включил и моя H80 стала очень странно вести себя - кнопка на помпе не реагирует на обороты, а сами вентили поочередно с минимума на максимум разгоняются,то один, то другой.. Посоветуйте решение? (нести в магазин - последний случай)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа добрый день, обладатели Corsair H100 скажите пожалуйста, можно ли вентиляторы подключить не к водоблоку, а к мат.плате для авто регулировки (нажимать на кнопку не вариант)? На какие вентиляторы лучше поменять комплектные, вплоть до бутерброд? на каких оборотах будут работать вентиляторы при минимальном режиме? эти Noctua NF-S12B FLX 120x120 mm или эти Noctua NF-P12 120x120 mm у кого есть опыт использования Corsair H100 именно с данными вентиляторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Дополнение к моему посту выше.
Путем горячего отключения\подключения проводов отказал один из коннекторов для вентиля, а второй оставшийся - постоянно на максималке крутится. А другой вентиль просто подключил к мамке..
Member
zloyscuko писал(а):
....вот и хз надо ли менять или так оставить
А температура CPU, GPU при этом какая? Я бы в обязательном порядке, вернул 2й верхний вентиль на место, направив его на "выдох", переставив при этом радиатор за корпус. Если не расцеплять шланги, то пропилить корпус надо так: #77 На морде, верхний вентиль, поставил на "вдох". И ещё попробовать вариант(с замером температур), с задним вентилем на "выдох" и выбрать лучший из них по температурам. В итоге, мне видится два варианта организации потока, для обоих вариантов: - вернуть 2й верхний вентиль на место + вынести радиатор наружу, выпилив решётку вариант 1: - низ, фронт = вдох; верх, тыл = выдох вариант 2: - низ, фронт, тыл = вдох; верх=выдох Попробовать оба варианта, сравнить температуры, если не устроят оба, задуматься и реализовать установку вентиля на боковушку(на вдох) или сразу этот вариант
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, начинающему, что за байда с моим Н100i. Получил новый комп, включаю - 1. Очень сильный шум (что мой старый пылесос) - один вентилятор бешенно крутится, второй вращается очень вяло. В биосе цпу_фан 2600 оборотов. 2. Поставил Corsair Link (вин 8 64) - видит только один вентилятор. 3. Поставил профиль дефолт. Выключил комп. Переключил питание на вентиляторы в помпе на с правого разьёма на левый. Включаю - несколько секунд шумит, воздушный поток идёт уже от двух вентиляторов, потом всё стихает - Corsair Link так и не видит второй вентилятор и показывает все обороты по нулям. В биосе цпу_фан 3200 оборотов. Лед на помпе не горит, вентиляторы не сильно вращаются. Удалил Corsair Link . Поставил питание вентиляторов в прежний разъём, запускаю - без изменений, несколько секунд работает, лед горит, потом гаснет и тишина. Ничего не понимаю. Включать очкую, а работать надо. Материнка GA-Z87X-UD3H . Биос F5 дефолтный был когда устанавливал Corsair Link .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
companyzver писал(а):
Noctua NF-P12 120x120 mm у кого есть опыт использования Corsair H100 именно с данными вентиляторами
Использую такие, правда вместе с H100i, впечатления только положительные. Минимальные обороты в районе 800, максимальные правда почему то только 1230, но зато даже на макс их еле слышно. 2х вентилей на 1000 об/мин хватает чтобы охладить i7 3770k 4,5ghz 1,310v, макс температура в линпаке в районе 85-87 град по самому горячему ядру, в реальных задачах соответственно не больше 60-65. Вот только с Corsair Link намучался, работает она через раз. То перестаёт мониторить температуру проца, в итоге вентиляторы работают на минимум при любой температуре, то наоборот не сбрасывает с максимальных до рестарта её службы. Кто нибудь пробовал прошивать воду 7ой прошивкой, она исправляет эти баги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
хайлов мужики! вот думаю ... имеет смысл на Corsair Hydro Series H110 - 4700 тратить (стоит Thermalright IFX-14)? вы тут специалюги-зверюги, подскажите плз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
Thunder745 тоже верно, смотрел под заказ NZXT ((kraken)) X60 RL-KRX60-01 280mm Ultra, тоже дорого ... короче говоря, водянка, удел тех у кого нет вентиля нормального, либо у кого деньги есть лишние, у меня пока их нет ... =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7